Сочный пирог с грецкими орехами и бренди

Продукты:
На 7-12 порций:
115 г мелкого сахара
150 г несоленого масла
4 яйца, разделить желтки и белки
4 ст л бренди
1/2 ч л молотой корицы
300 г очищенных грецких орехов
150 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли

Для сиропа:
250 г мелкого сахара
2 ст л бренди
2-3 полоски апельсиновой цедры
2 палочки корицы


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму для выпечки 35х23 см глубиной 5 см. Взбить масло в большой миске до мягкости, добавить сахар и взбивать до образования пышной массы. Добавить желтки, по очереди, взбивая после каждой добавки. Добавить бренди и корицы. Порубить грецкие орехи крупно в кухонном комбайне и добавить их в тесто с помощью деревянной ложки.

2. Просеять муку и пекарский порошок и отложить. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Добавлять их по ложке их в крем, по очереди с ложками муки, пока все не будет добавлено.

3. Распределить смесь равномерно в подготовленной форме. Тесто должно быть примерно 4 см глубиной. Запекать 40 минут, до золотистого цвета. Палочка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой. Достать из духовки и оставить в форме, пока делаете сироп.

4. Смешать сахар и 300 мл воды в небольшой кастрюле. Медленно подогреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, снизить огонь и добавить бренди, апельсиновую цедру и палочки корицы. Кипятить 10 минут. Порезать пирог на ромбы и пока они еще горячие полить сиропом. Оставить на 10-20 минут, пока весь сироп не впитается.

 
 
 
Пирог "Сабина"
Продукты: сметана, майонез, яйца, мясной фарш или консервированная рыба в масле, картошка, лук, мука, сода, соль Рецепт приготовления: Тесто: 250 гр. сметаны смешать с...

Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг
Продукты: На 6-8 порций: 125 г сливочного масла 125 г коричневого сахара 6 яблок, очищенных и порезанных крупно 400 г булки с изюмом 3 яйца 100 г сахара 1 ч л...

Пирог рассыпчатый
Продукты: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1/2 стакана сахара, соль; 5 яблок, сахарная пудра для посыпки. Рецепт приготовления: Замешивают песочное...

Пирог-перевертыш со сливой
Продукты: 600г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара Тесто 130г сливочного масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100 г молока, 170г муки,...

Леках
Продукты: 1ст. молока 1.25 ст.сахара 1 ст. мёда 3 яйца 50 г. сл. масла 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. подсолн. масла 1 ст.л. какао 1 ст. л. корицы 1 ч. л.соды ...

Баба сбивная муслиновая
Продукты: - пшеничная мука - 1 стакан - яйцо (желтки) - 24 шт. - сахар - 1.4 стакана - масло сливочное - 100г - ванилин - по вкусу для опары: - дрожжи - 60г - молоко -...

Пирог с беконом, яйцами и сосисками
Продукты: На 8 порций: 680 г песочного теста 6 свиных сосисок 4 полоски бекона 3 яйца, вареных яйца, порезанных на четвертинки 50 г сыра тертого взбитое яйцо ...

Пирог "Татэн" с бренди
Продукты: На 4 порции: 50 гр сливочного масла 50 гр сахарной пудры 1/2 ч л корицы 6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных 375 гр слоеного теста, раскатанного...

Быстрый капустный пирог
Продукты: На 4-6 порции: 150 г сливочного масла 1 ст сметаны или кефира 1 ст л сахара 1 яйцо соль + 1/2 чайной ложки погашенной соды 1 стакан муки (или больше, если тесто...