|
Сочный пирог с грецкими орехами и бренди
Продукты:
На 7-12 порций:
115 г мелкого сахара
150 г несоленого масла
4 яйца, разделить желтки и белки
4 ст л бренди
1/2 ч л молотой корицы
300 г очищенных грецких орехов
150 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
Для сиропа:
250 г мелкого сахара
2 ст л бренди
2-3 полоски апельсиновой цедры
2 палочки корицы
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму для выпечки 35х23 см глубиной 5 см. Взбить масло в большой миске до мягкости, добавить сахар и взбивать до образования пышной массы. Добавить желтки, по очереди, взбивая после каждой добавки. Добавить бренди и корицы. Порубить грецкие орехи крупно в кухонном комбайне и добавить их в тесто с помощью деревянной ложки.
2. Просеять муку и пекарский порошок и отложить. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Добавлять их по ложке их в крем, по очереди с ложками муки, пока все не будет добавлено.
3. Распределить смесь равномерно в подготовленной форме. Тесто должно быть примерно 4 см глубиной. Запекать 40 минут, до золотистого цвета. Палочка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой. Достать из духовки и оставить в форме, пока делаете сироп.
4. Смешать сахар и 300 мл воды в небольшой кастрюле. Медленно подогреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, снизить огонь и добавить бренди, апельсиновую цедру и палочки корицы. Кипятить 10 минут. Порезать пирог на ромбы и пока они еще горячие полить сиропом. Оставить на 10-20 минут, пока весь сироп не впитается.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирог "Сабина"
Продукты:
сметана, майонез, яйца, мясной фарш или консервированная рыба в масле, картошка, лук, мука, сода, соль
Рецепт приготовления:
Тесто: 250 гр. сметаны смешать с...
Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг
Продукты:
На 6-8 порций:
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
6 яблок, очищенных и порезанных крупно
400 г булки с изюмом
3 яйца
100 г сахара
1 ч л...
Пирог рассыпчатый
Продукты:
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1/2 стакана сахара, соль; 5 яблок, сахарная пудра для посыпки.
Рецепт приготовления:
Замешивают песочное...
Пирог-перевертыш со сливой
Продукты:
600г слив,
4 ст.л. сливочного масла,
150г сахара
Тесто
130г сливочного масла,
125 г сахара,
ванилин,
2 яйца,
1 желток,
100 г молока,
170г муки,...
Леках
Продукты:
1ст. молока
1.25 ст.сахара
1 ст. мёда
3 яйца
50 г. сл. масла
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. подсолн. масла
1 ст.л. какао
1 ст. л. корицы
1 ч. л.соды
...
Баба сбивная муслиновая
Продукты:
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 24 шт.
- сахар - 1.4 стакана
- масло сливочное - 100г
- ванилин - по вкусу
для опары: - дрожжи - 60г
- молоко -...
Пирог с беконом, яйцами и сосисками
Продукты:
На 8 порций:
680 г песочного теста
6 свиных сосисок
4 полоски бекона
3 яйца, вареных яйца, порезанных на четвертинки
50 г сыра тертого
взбитое яйцо
...
Пирог "Татэн" с бренди
Продукты:
На 4 порции:
50 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
1/2 ч л корицы
6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных
375 гр слоеного теста, раскатанного...
Быстрый капустный пирог
Продукты:
На 4-6 порции:
150 г сливочного масла
1 ст сметаны или кефира
1 ст л сахара
1 яйцо
соль + 1/2 чайной ложки погашенной соды
1 стакан муки (или больше, если тесто...
|
|
|