|
Баба ромовая
Продукты:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 3/4 стакана
для пропитки: - вишневый сок - 1 стакан
- ром - 2 ст.л.
для соуса: - ром - 3-4 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 1 стакан
- крахмал - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Яйца с сахаром взбейте миксером до получения стойкой пены, осторожно порциями всыпьте муку, быстро замесите тесто и так же осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и присыпанную мукой. Осторожно поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите бабу в миску с пропиткой.Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, добавьте крахмал, и в конце влейте ром, доведите до загустения. При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Сладко-пряный тыквенный пирог
Продукты:
На 8 порций:
250 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек, порезанной кубиками
250 г песочного теста
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
1/4 ч л молотого...
Липкое имбирное кольцо
Продукты:
На 8 кусков:
100 гр сливочного масла, порезанного
100 гр коричневого сахара
3 ст л черной патоки
100 мл молока
2 ст л бренди
1 яйцо, взбить
150 гр простой...
Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг
Продукты:
На 6-8 порций:
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
6 яблок, очищенных и порезанных крупно
400 г булки с изюмом
3 яйца
100 г сахара
1 ч л...
Пирог-киш с запеченными овощами и сыром
Продукты:
На 8 порций:
350 г песочного теста
1 красная луковица, порезанная на четвертинки
1 красный и 1 желтый сладкий перец, очищенные от семян и порезанные на кусочки
1...
Коблер со сливами и яблоками
Продукты:
На 4 порции:
750 г яблок (сорта Брамли, например)
350 г спелых слив
сок 1 лимона
100 г сахара
Для коблера:
100 г блинной муки
1 ч л корицы
50 г...
Творожная ватрушка
Продукты:
Для теста: 250 г муки, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 125 г маргарина, 1 яйцо, 150 г бобов или гороха для предварительного выпекания.
Для начинки: 50 г маргарина, 750 г...
Яблочно-творожный пирог
Продукты:
Тесто
600 мл овсяных хлопьев
200 мл муки
200 мл сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
Начинка
500 г творога
200 г сметаны
2 яйца
100 мл сахара
500...
Ягодная шарлотка
Продукты:
3 яйца
1 ст.муки
1 ст.сахара
2 чл.ванили
0.5 ст.ежевики
0.5 ст.малины
Рецепт приготовления:
1. Яйца смешать с сахаром и взбить.
2. Взбивая,...
Сливовый пирог
Продукты:
1 яйцо
1 стакан сахара
125 гр маргарина
2 стакана муки
1/2 чайной ложки гашёной соды
0,5 кг слив
Рецепт приготовления:
Взбить яйцо с сахаром,...
|
|
|