Баба ромовая

Продукты:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 3/4 стакана
для пропитки: - вишневый сок - 1 стакан
- ром - 2 ст.л.
для соуса: - ром - 3-4 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 1 стакан
- крахмал - 1 ст.л.




Рецепт приготовления:
Яйца с сахаром взбейте миксером до получения стойкой пены, осторожно порциями всыпьте муку, быстро замесите тесто и так же осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и присыпанную мукой. Осторожно поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите бабу в миску с пропиткой.Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, добавьте крахмал, и в конце влейте ром, доведите до загустения. При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.

 
 
 
Сладко-пряный тыквенный пирог
Продукты: На 8 порций: 250 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек, порезанной кубиками 250 г песочного теста 1/4 ч л молотой корицы 1/4 ч л молотого имбиря 1/4 ч л молотого...

Липкое имбирное кольцо
Продукты: На 8 кусков: 100 гр сливочного масла, порезанного 100 гр коричневого сахара 3 ст л черной патоки 100 мл молока 2 ст л бренди 1 яйцо, взбить 150 гр простой...

Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг
Продукты: На 6-8 порций: 125 г сливочного масла 125 г коричневого сахара 6 яблок, очищенных и порезанных крупно 400 г булки с изюмом 3 яйца 100 г сахара 1 ч л...

Пирог-киш с запеченными овощами и сыром
Продукты: На 8 порций: 350 г песочного теста 1 красная луковица, порезанная на четвертинки 1 красный и 1 желтый сладкий перец, очищенные от семян и порезанные на кусочки 1...

Коблер со сливами и яблоками
Продукты: На 4 порции: 750 г яблок (сорта Брамли, например) 350 г спелых слив сок 1 лимона 100 г сахара Для коблера: 100 г блинной муки 1 ч л корицы 50 г...

Творожная ватрушка
Продукты: Для теста: 250 г муки, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 125 г маргарина, 1 яйцо, 150 г бобов или гороха для предварительного выпекания. Для начинки: 50 г маргарина, 750 г...

Яблочно-творожный пирог
Продукты: Тесто 600 мл овсяных хлопьев 200 мл муки 200 мл сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя соль Начинка 500 г творога 200 г сметаны 2 яйца 100 мл сахара 500...

Ягодная шарлотка
Продукты: 3 яйца 1 ст.муки 1 ст.сахара 2 чл.ванили 0.5 ст.ежевики 0.5 ст.малины Рецепт приготовления: 1. Яйца смешать с сахаром и взбить. 2. Взбивая,...

Сливовый пирог
Продукты: 1 яйцо 1 стакан сахара 125 гр маргарина 2 стакана муки 1/2 чайной ложки гашёной соды 0,5 кг слив Рецепт приготовления: Взбить яйцо с сахаром,...