Хрустящий рисовый пирог

Продукты:
На 8 порций:
350 г песочного теста
115 г десертного риса, отваренного
2 яйца, разделить желтки и белки
115 г сахара
1 ч л молотой корицы
300 мл жирных сливок
85 г изюма
6 слив, очищенных от косточки и тонко порезанных
сахарная пудра для украшения


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и проложить круглую разъемную форму диаметром 28 см. Заморозить на 20 мин.

2. Положить рис в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 12 минут, до мягкости. Слить и промыть под холодной проточной водой.

3. Накрыть форму с тестом пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать еще 10 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и запекать еще 5 мин. Снизить температуру до 180 гр С.

4. Взбить желтки с сахаром, корицей и сливками. Добавить рис и изюм.

5. В другой миске взбить белки в крепкую, но не сухую пену. Добавить их в рис.

6. Разложить сливы в форме с тестом. Полить рисовой смесью и запекать 35-40 мин, пока начинка не застынет.

7. Дать слегка остыть, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
Пирог с яблоками и миндалем
Продукты: На 10 порций: 1 яйцо Примерно 125 г марципана 2 ч. ложки ванильной эссенции 450 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками 2...

Пирог грибника
Продукты: На 4 порции: 2 листа готового слоеного теста 2 ст л несладкого каштанового пюре 1 яйцо, взбить слегка 150 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной на маленькие...

Липкое имбирное кольцо
Продукты: На 8 кусков: 100 гр сливочного масла, порезанного 100 гр коричневого сахара 3 ст л черной патоки 100 мл молока 2 ст л бренди 1 яйцо, взбить 150 гр простой...

Пирожки с петрушкой
Продукты: На 4 пирожка: Тесто: 450 г простой муки 1/2 ч л соли 225 г холодного жира или масла, порезанного кубиками 4 ст л порезанной кудрявой петрушки Начинка: 500...

Быстрый пирог к чаю
Продукты: 2 яйца, маргарин, сметана 100-150 гр., мука 150 гр. Рецепт приготовления: Яйца растереть с сахаром, влить сметану и мягкий маргарин, размешать хорошо и...

Персидский тутманник
Продукты: 150 г сливочного масла или маргарина; 1 стакан кефира или простокваши; 1 ч. ложка соды; 4 яйца; 200 г тертой брынзы; примерно 150 г муки; 4 ст. ложки теплой...

Пирог с беконом, яйцами и сосисками
Продукты: На 8 порций: 680 г песочного теста 6 свиных сосисок 4 полоски бекона 3 яйца, вареных яйца, порезанных на четвертинки 50 г сыра тертого взбитое яйцо ...

Плацинды с тыквой
Продукты: Hа тесто - 0,5 л. кефиpа или кислого молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. соды, мyки столько, что бы тесто было мягким; тыква. Рецепт приготовления: ...

Пирожки с луком и сыром
Продукты: упаковка готового слоеного теста 25 гр (1 oz) сливочного масла 350 гр (12 oz) лука, порезанного 175 гр (6 oz) картофеля, отваренного и порезанного 300 мл (1/2 pt)...