|
Пирожки с петрушкой
Продукты:
На 4 пирожка:
Тесто:
450 г простой муки
1/2 ч л соли
225 г холодного жира или масла, порезанного кубиками
4 ст л порезанной кудрявой петрушки
Начинка:
500 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
4 ст л порезанной кудрявой петрушки
50 г сыра Caerphilly, раскрошенного (слегка соленый сыр - можно заменить брынзой)
1 вареное яйцо, порезанное мелко
1 желток
2 ст л жирных сливок
соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления:
1. Просеять муку и соль в миску. Кончиками пальцев замесить муку с жиром или маслом до образования мелкой крошки. В блендере взбить петрушку с желтком и 2 ст л холодной воды. Положить это в смесь с мукой и перемешать, добавив достаточно холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Порезать тесто на 4 куска. Сформировать каждый в шар и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получился круг размера десертной тарелки. Переложить на противень. Смешать картофель с луком, петрушкой, сыром и яйцом. Взбить желток со сливками и добавить в картофельную смесь. Приправить. Разделить между кружочками теста, оставляя вокруг 1 см до края. Смочить края теста вокруг начинки. Соединить края. Проколоть вилкой и покрыть взбитым желтком, если хотите.
3. Запекать 45-50 минут, или пока тесто не будет снаружи покрыто мягкой золотистой корочкой. Подавать теплыми или холодными с английской горчицей.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Открытые пирожки с карамельными яблоками и бананами
Продукты:
На 4 порции:
1 часть сладкого теста
400 гр яблок, очищенных, порезанных и тушеных с сахаром до мягкости
сливочное масло
1 бананы, слегка недозрелый, порезанный
2...
Вишневый пирог с геркулесовой крошкой
Продукты:
На 6 порций:
2 х 680 гр консервированных вишен (Морелло), слить сок
100 гр коричневого сахара
175 гр блинной муки
65 гр геркулеса
200 гр мягкого сливочного масла,...
Пирожки с ветчиной и сыром
Продукты:
На 6 шт:
250 гр (9 oz) готового слоеного теста
50 гр (1 3/4 oz) ветчины, мелко порезанной
125 гр (4 1/2 oz) мягкого сыра
2 ст л шнитт-лука порезанного
1 яйцо,...
Яблочный пирог
Продукты:
3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны (можно кефира), 1 яйцо, 200 гр. маргарина, 1 чайн.ложка соли, 1 чайн.ложка соды (гашеной)
Рецепт приготовления:
Все...
Овощной пирог для пикника
Продукты:
На 8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, тонко порезанная
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
1 цуккини, порезанный на кусочки 1 см
500...
Пирог "Баноффи"
Продукты:
На 8 порций:
100 г сливочного масла
250 г печенья, раздробленного
175 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
75 г коричневого сахара
400 г сгущенного молока
...
Пряный банановый пирог с ромом
Продукты:
На 4 порции:
200 г светлого коричневого сахара
200 г простой муки
175 г изюма
100 г орехов пекан, поджаренных и мелко порезанных
1 ч л корицы
1/2 ч л молотого...
Немецкий сливовый пирог
Продукты:
Из расчёта на противень 30х35:
350 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей
40 гр. сахара
50 гр. масла или мягкого маргарина
150 мл. тёплого молока или воды
1 яйцо
...
Пирог с запеченными яблоками
Продукты:
На 8 порций:
185 гр сливочного масла
2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры
150 гр сахара
3 яйца
150 гр блинной муки
75 гр простой муки
80 мл молока
2...
|
|
|