Пирожки с петрушкой

Продукты:
На 4 пирожка:
Тесто:
450 г простой муки
1/2 ч л соли
225 г холодного жира или масла, порезанного кубиками
4 ст л порезанной кудрявой петрушки

Начинка:
500 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
4 ст л порезанной кудрявой петрушки
50 г сыра Caerphilly, раскрошенного (слегка соленый сыр - можно заменить брынзой)
1 вареное яйцо, порезанное мелко
1 желток
2 ст л жирных сливок
соль и молотый черный перец


Рецепт приготовления:
1. Просеять муку и соль в миску. Кончиками пальцев замесить муку с жиром или маслом до образования мелкой крошки. В блендере взбить петрушку с желтком и 2 ст л холодной воды. Положить это в смесь с мукой и перемешать, добавив достаточно холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Порезать тесто на 4 куска. Сформировать каждый в шар и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получился круг размера десертной тарелки. Переложить на противень. Смешать картофель с луком, петрушкой, сыром и яйцом. Взбить желток со сливками и добавить в картофельную смесь. Приправить. Разделить между кружочками теста, оставляя вокруг 1 см до края. Смочить края теста вокруг начинки. Соединить края. Проколоть вилкой и покрыть взбитым желтком, если хотите.

3. Запекать 45-50 минут, или пока тесто не будет снаружи покрыто мягкой золотистой корочкой. Подавать теплыми или холодными с английской горчицей.

 
 
 
Открытые пирожки с карамельными яблоками и бананами
Продукты: На 4 порции: 1 часть сладкого теста 400 гр яблок, очищенных, порезанных и тушеных с сахаром до мягкости сливочное масло 1 бананы, слегка недозрелый, порезанный 2...

Вишневый пирог с геркулесовой крошкой
Продукты: На 6 порций: 2 х 680 гр консервированных вишен (Морелло), слить сок 100 гр коричневого сахара 175 гр блинной муки 65 гр геркулеса 200 гр мягкого сливочного масла,...

Пирожки с ветчиной и сыром
Продукты: На 6 шт: 250 гр (9 oz) готового слоеного теста 50 гр (1 3/4 oz) ветчины, мелко порезанной 125 гр (4 1/2 oz) мягкого сыра 2 ст л шнитт-лука порезанного 1 яйцо,...

Яблочный пирог
Продукты: 3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны (можно кефира), 1 яйцо, 200 гр. маргарина, 1 чайн.ложка соли, 1 чайн.ложка соды (гашеной) Рецепт приготовления: Все...

Овощной пирог для пикника
Продукты: На 8 порций: 2 ст л оливкового масла 1 красная луковица, тонко порезанная 1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный 1 цуккини, порезанный на кусочки 1 см 500...

Пирог "Баноффи"
Продукты: На 8 порций: 100 г сливочного масла 250 г печенья, раздробленного 175 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 75 г коричневого сахара 400 г сгущенного молока ...

Пряный банановый пирог с ромом
Продукты: На 4 порции: 200 г светлого коричневого сахара 200 г простой муки 175 г изюма 100 г орехов пекан, поджаренных и мелко порезанных 1 ч л корицы 1/2 ч л молотого...

Немецкий сливовый пирог
Продукты: Из расчёта на противень 30х35: 350 гр. муки 7 гр. сухих дрожжей 40 гр. сахара 50 гр. масла или мягкого маргарина 150 мл. тёплого молока или воды 1 яйцо ...

Пирог с запеченными яблоками
Продукты: На 8 порций: 185 гр сливочного масла 2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры 150 гр сахара 3 яйца 150 гр блинной муки 75 гр простой муки 80 мл молока 2...