Торт "Рыжик"

Продукты:
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, 3 стакана муки.
Крем: 1 стакан молока или 200 гр. мороженного, 3 яйца, 1.5 стакана сахара.


Рецепт приготовления:
Растопить мед на слабом огне до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, муку и замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на час и затем разделать из него коржи. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Охладить Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить цукатами, дольками шоколада, кусочками ядер орехов.
Крем. Смешать вместе молоко или мороженное, яйца, сахар, хорошо взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Массу постоянно размешивать до охлаждения. Добавить растертое добела масло и хорошо взбить крем.

 
 
 
Праздничный чизкейк с мандаринами
Продукты: На 8-10 порций: 250 г печенья, дробленого 75 г сливочного масла, растопленного 500 г сыра маскапоне 200 мл жирных сливок апельсиновый ликер Гранд Марнье по вкусу...

Мраморный шоколадный чизкейк
Продукты: На 8 порций: 175 г печенья, мелкораскрошенного 75 г несоленого масла, растопленного 225 г горького шоколада 375 г сливочного сыра 150 г сахара 3 яйца 2 ч л...

Торт с киви
Продукты: На 4 порции: 375 пакет готового слоеного теста 100 гр молотого миндаля 50 гр сахара 4 ст л меда 8 киви Рецепт приготовления: 1. Разогреть...

Медовик на скорую руку
Продукты: 150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики. Рецепт приготовления:...

Ореховый торт
Продукты: Тесто: 200 гр сметаны, 2 яйца, 1 стакан (можно чуть меньше) сахара, 1,5 стакана муки, 1/2 банки сгущенки, 1 ч. ложка погашенной соды (или пекарского порошка - с...

Торт "Бетон"
Продукты: 200 гр. маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 стол.ложки кефира, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин по вкусу, 1 банка сгущенки (варить 2 часа), сахарная пудра. Рецепт...

Торт "Еврейский"
Продукты: 2 яйца 4 желтка 1,5 ст. сахара 250гр. топленого масла 1,5 ст. муки 1,5 ст. изюма 1,5 ст. орехов 1 банка сгущенки 150гр. сливочного масла ...

Торт "Морковный"
Продукты: 1 пачка (250 гр.) маргарина - растопить, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, 1 чайн.ложки соды, гашенная уксусом, 3 стакана муки, 1 стакан сахара. Крем: 200 гр....

Торт "Черепашка"
Продукты: ТЕСТО: 6 яиц; 1,5 ст. сахара; 2 ст. л. какао; 2 ст. муки; 2 ч. л. гашеной уксусом соды. КРЕМ: 200 гр. сл. масла растереть с 1 ст. сахара; 2 ст. л. какао; 2 ст. сметаны. ...