|
Мраморный шоколадный чизкейк
Продукты:
На 8 порций:
175 г печенья, мелкораскрошенного
75 г несоленого масла, растопленного
225 г горького шоколада
375 г сливочного сыра
150 г сахара
3 яйца
2 ч л ванильного экстракта
150 мл жирных сливок
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовки до 160 гр С. Смазать и проложить бумагой круглую форму для торта диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом и проложить дно формы. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
2. Взбить сливочный сыр и затем добавить сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки.
3. Переложить 1/2 смеси с сыром в другую миску и добавить шоколад и перемешать. Перелить сверху оставшуюся смесь с сыром. Аккуратно провести ножом, чтобы придать мраморный эффект.
4. Запекать 50-55 мин, пока смесь не застынет. Охладить в форме в течение 15 мин перед тем, как подавать на стол.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Торт "Африка"
Продукты:
Для теста: 6 яиц, 120 гр. сахарной пудры, 120 гр. муки, 250 гр. жженого сахара для покрытия бисквитных пластов.
Для крема: 200 гр. сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотка...
Торт "Трухлявый пень"
Продукты:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 2.5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соды.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла.
Рецепт...
Торт "Виктория"
Рецепт приготовления:
Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать со взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра), и выложить в большом глубоком блюде слоями - зефир,...
Торт медовый с творожным кремом
Продукты:
Тесто: 150г меда, 350г муки, 40г сахарной пудры, 150г маргарина, 2 желтка, сок и цедра 1 лимона, 1/2 ч.л. соды.
Рецепт приготовления:
Муку просеять на...
Картофельный торт с виноградом и орехами
Продукты:
- картофель - 300г
- белый виноград - 500г
- ром - 2 стаканчика
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 200г
- лесные орехи (измельченные) - 150г
- тёртая корка - 1 лимона
...
Бело-шоколадно-ореховый торт
Продукты:
350 г белого шоколада, 250 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яйца, ванилин, полстакана очищенного миндаля или фундука.
Рецепт приготовления:
Взять форму...
Торт "Соты"
Продукты:
4 стакана муки, 2 пачки маргарина, 1 стакан кефира, сода, кислые фрукты, шоколад, орехи.
Крем: 1 литр сметаны, 2 стакана сахара.
Рецепт приготовления:
...
Торт "Престиж"
Продукты:
Тесто:
400г муки
4 желтка
1 стакан сахара
200г сметаны
200г маргарина
1 чайная ложка соды
соль, ванилин
Крем:
200г масла
400г творога
1 стакан...
Пятнистый шоколадный торт с конфетами
Продукты:
На 10 порций:
150 г молочного шоколада
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
140 г коричневого сахара
140 г мягкого, слегка соленого масла
3 яйца
3 ст...
|
|
|