Мраморный шоколадный чизкейк

Продукты:
На 8 порций:
175 г печенья, мелкораскрошенного
75 г несоленого масла, растопленного
225 г горького шоколада
375 г сливочного сыра
150 г сахара
3 яйца
2 ч л ванильного экстракта
150 мл жирных сливок


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовки до 160 гр С. Смазать и проложить бумагой круглую форму для торта диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом и проложить дно формы. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

2. Взбить сливочный сыр и затем добавить сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки.

3. Переложить 1/2 смеси с сыром в другую миску и добавить шоколад и перемешать. Перелить сверху оставшуюся смесь с сыром. Аккуратно провести ножом, чтобы придать мраморный эффект.

4. Запекать 50-55 мин, пока смесь не застынет. Охладить в форме в течение 15 мин перед тем, как подавать на стол.

 
 
 
Торт "Африка"
Продукты: Для теста: 6 яиц, 120 гр. сахарной пудры, 120 гр. муки, 250 гр. жженого сахара для покрытия бисквитных пластов. Для крема: 200 гр. сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотка...

Торт "Трухлявый пень"
Продукты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 2.5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соды. Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла. Рецепт...

Торт "Виктория"
Рецепт приготовления: Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать со взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра), и выложить в большом глубоком блюде слоями - зефир,...

Торт медовый с творожным кремом
Продукты: Тесто: 150г меда, 350г муки, 40г сахарной пудры, 150г маргарина, 2 желтка, сок и цедра 1 лимона, 1/2 ч.л. соды. Рецепт приготовления: Муку просеять на...

Картофельный торт с виноградом и орехами
Продукты: - картофель - 300г - белый виноград - 500г - ром - 2 стаканчика - яйцо - 7 шт. - сахар - 200г - лесные орехи (измельченные) - 150г - тёртая корка - 1 лимона ...

Бело-шоколадно-ореховый торт
Продукты: 350 г белого шоколада, 250 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яйца, ванилин, полстакана очищенного миндаля или фундука. Рецепт приготовления: Взять форму...

Торт "Соты"
Продукты: 4 стакана муки, 2 пачки маргарина, 1 стакан кефира, сода, кислые фрукты, шоколад, орехи. Крем: 1 литр сметаны, 2 стакана сахара. Рецепт приготовления: ...

Торт "Престиж"
Продукты: Тесто: 400г муки 4 желтка 1 стакан сахара 200г сметаны 200г маргарина 1 чайная ложка соды соль, ванилин Крем: 200г масла 400г творога 1 стакан...

Пятнистый шоколадный торт с конфетами
Продукты: На 10 порций: 150 г молочного шоколада 175 г блинной муки 1 ч л пекарского порошка 140 г коричневого сахара 140 г мягкого, слегка соленого масла 3 яйца 3 ст...