Торт "Африка"

Продукты:
Для теста: 6 яиц, 120 гр. сахарной пудры, 120 гр. муки, 250 гр. жженого сахара для покрытия бисквитных пластов.
Для крема: 200 гр. сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотка ванилина, 6 долек шоколада, 200 гр. сливочного масла, миндаль.


Рецепт приготовления:
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой в пену; добавить крепкую пену из 6 яичных белков и муку. Из этого легкого бисквитного теста испечь 6-7 пластов одинакового размера. Остывшие пласты покрыть жженым сахаром, намазать кремом и сложить один на один. Верх и бока торта также смазать кремом. Кроме того, верхний пласт украсить очищенным, поджаренным, нарезанным длинными дольками миндаля.

Способ приготовления крема и жженого сахара: сахарную пудру (без воды) всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и подогревать, помешивая до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло-коричневый цвет. 200 гр. сахарной пудры, яичные желтки, ванилин, растопленный шоколад в маленькой кастрюле вымешивать на пару до получения массы густой консистенции. К немного охлажденной массе добавить 200 гр. растертого в пену сливочного масла.

 
 
 
Торт «Зефирный»
Продукты: 800 г. ванильного зефира, 250 г.сливочного масла (хорошего), 1 банка сгущенки, 1 лимон , 1 стакан очищенных грецких орехов. Рецепт приготовления: Взбить мягкое...

Торт "Монастырская изба"
Продукты: Тесто: 3 яйца, 4 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 1.5 стол.ложки меда, 150 гр. маргарина, 1 чайн.ложка соды. Крем: 0.5 л домашней сметаны, 1.5 стакана сахара, 3/4 стакана...

Торт "Медовый"
Продукты: 3 стакана муки, 150 гр. маргарина или масла, 1.5 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайн.ложка соды, 2 стол.ложки меда. Рецепт приготовления: Яйца, маргарин (или масло)...

Торт "Без проблем"
Продукты: Тесто:1 ст. сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 ч. л. соды, уксус, 1.5 ст. муки, 2 ст. л. какао. Шоколад: 2 ст. л какао, 4 ст. л сахара, 2 ст. сметаны. Рецепт...

Торт "Свекровь"
Рецепт приготовления: Выпекается 3 коржа. Для каждого коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1-2 стол.ложки крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайн.ложка соды. В 1-ый корж - 1/2...

Торт "Морковный"
Продукты: 1 пачка (250 гр.) маргарина - растопить, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, 1 чайн.ложки соды, гашенная уксусом, 3 стакана муки, 1 стакан сахара. Крем: 200 гр....

Торт "Кучка"
Рецепт приготовления: Приготовить тесто на заварные пирожные: 250 гр. воды вскипятить со 100 гр. маргарина, 1 чайн.ложкой сахара. Снять с огня, быстро всыпать 1 стакан просеянной муки,...

Бисквит без яиц
Продукты: 225 г - пшеничная мука грубого помола 4 ч.л. - разрыхлитель 175 г - сахар 6 ст.л. - подсолнечное масло 250 мл - вода 5 капель - ванильный ароматизатор 4 ст.л. -...

Торт "Изюминка"
Продукты: - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - изюм - 100г - орехи - 50г - какао - 3 ст. л. для крема: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - какао - 3...