Оладьи с репчатым луком

Продукты:
Для теста:
2 тонких стакана ржаной муки,
20—30 г дрожжей,
теплая вода, соль,
2—3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: репчатый лук, соль.


Рецепт приготовления:
В миску просеять ржаную муку, влить растворенные в теплой воде дрожжи, добавить теплой воды столько, чтобы образовалось тесто, по консистенции близкое густой сметане, добавить щепотку соли, все перемешать и, прикрыв посуду салфеткой, поставить тесто в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, не перемешивая, очень аккуратно брать его ложкой, класть на разогретую сковороду. На каждую оладушку положить по кружочку репчатого лука, слегка надавив, чтобы он «утонул» в тесте. Тесто настолько рыхлое, что оно сольется над кружком лука и получится оладушка с луковой начинкой.

Оладьи обжарить с обеих сторон до зарумянивания. При этом растительное масло наливается на сковороду только для первой порции оладий, так как в тесте есть масло и этого достаточно.

 
 
 
Оладьи из тыквы
Продукты: 1 кг тыквы, 1 ст. молока, 1 ст.муки (сухарей или неполный ст. манной крупы), 1 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ст.л. масла или жира, соль по вкусу. Рецепт приготовления:...

Грибные оладьи с сосисками
Продукты: - сосиски - 200г - масло (для обжаривания) - 100г - копченое сало - 50г - яйцо - 2 шт. - картофель - 800г - грибы (свежие) - 200г - петрушка (зелень) - по вкусу...

Блины красные
Продукты: 5 стаканов муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 20 г дрожжей. Рецепт приготовления: В 600 мл теплого молока...

Пышные блинчики
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 1600-1700 г молока, 60-70 г сахара, 8-9 яиц, соль, масло топленое. Рецепт приготовления: Смешать молоко, яйца, соль, масло...

Тесто на блинчики
Продукты: на 800-900 г муки взять 4-5 яиц, 400 г сливочного масла, 3-4 ст. молока. Рецепт приготовления: Растереть желтки с мукой, добавить молоко, соль и растопленное...

Банановые блины
Продукты: 2 яйца, 200 мл молока, 2 банана, 1 ст. л. сахара 100 гр слив. масла, 200 гр муки, 1 ч.л. соды + уксус Рецепт приготовления: Взбить яйца с...

Блины с "Нарзаном"
Продукты: 3-4 яйца, 250 мл молока, 250 мл "Нарзана", 6 полных (с верхом) столовых ложек муки, 1-2 ст. л. растительного масла, соль, сахар Рецепт приготовления: Сбить до...

Блины на дрожжах
Продукты: 25 г дрожжей, 3.5 ст молока, 3 ст муки, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки масла Рецепт приготовления: Дрожжи размешайте в полутора...

Блины гречневые заварные
Продукты: - гречневая мука - 4 стакана - вода - 2.5 стакана - молоко - 2 стакана - дрожжи - 20-25г - сахар - 1 ч. ложка - соль Рецепт приготовления: ...