Крем молочный с кофе

Продукты:
1 л молока, 300 гр сахарной пудры, 50 гр натурального жареного кофе, 10 желтков, 30 гр сливочного масла, 125 гр муки.


Рецепт приготовления:
Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

 
 
 
Крем заварной шоколадный
Продукты: 0.5 л. молока, 150 гр сахара, 8 желтков, 25 гр какао, 100 гр шоколада. Рецепт приготовления: Желтки хорошо растереть с сахаром и какао, добавить распущенный в...

Очень вкусный сливочный крем
Продукты: яйца - 2шт. сахар - 250 гр. (стакан) сливочное масло - 200 гр. (пачка) Рецепт приготовления: Взбить яйца с сахаром и добавить в эту массу размягченного...

Заварной крем
Рецепт приготовления: 1/2 литра молока и 200 гр. масла поставить на огонь в кастрюльке. В миске перемешать стакан сахара с 1.5 столовой ложки муки, добавить 2 яйца и хорошо перемешать,...

Масляно-клюквенный крем
Продукты: - сливочное масло - 150-200г - сахарный песок или пудра - 1/2 стакана - клюквенное пюре (без кожицы) - 4-5 ст.л. Рецепт приготовления: Клюкву...

Крем фруктовый
Продукты: - молоко - 2 столовых ложки - сахар - 2 столовые ложки - яйцо - 1 - сливочное масло (или маргарин) - 200 г - сок клубники, вишни, абрикосовый или вишневый сироп. ...

Белковый крем
Продукты: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты. Рецепт приготовления: Вариант 1. Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к...

Крем белковый
Продукты: 4 свежих белка, 1 стакан мелкого сахара, немного лимонной кислоты, ванилин по вкусу. Рецепт приготовления: Белки хорошо взбить миксером, добавив несколько...

Заварной крем
Продукты: 250 мл. молока (холодного), 1 яйцо взбить, 2 стол.ложки муки, 1 стакан сахара. Рецепт приготовления: Все размешать, довести до кипения. В теплый крем добавить 50...

Молочно-ванильный крем
Продукты: 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 ст.л. (30 гр) муки, 1/4 л. молока, ванильный сахар или ванилин, 30-50 гр сливочного масла. Рецепт приготовления: Яйца взбить с...