|
Крем молочный с кофе
Продукты:
1 л молока, 300 гр сахарной пудры, 50 гр натурального жареного кофе, 10 желтков, 30 гр сливочного масла, 125 гр муки.
Рецепт приготовления:
Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Крем заварной шоколадный
Продукты:
0.5 л. молока, 150 гр сахара, 8 желтков, 25 гр какао, 100 гр шоколада.
Рецепт приготовления:
Желтки хорошо растереть с сахаром и какао, добавить распущенный в...
Очень вкусный сливочный крем
Продукты:
яйца - 2шт.
сахар - 250 гр. (стакан)
сливочное масло - 200 гр. (пачка)
Рецепт приготовления:
Взбить яйца с сахаром и добавить в эту массу размягченного...
Заварной крем
Рецепт приготовления:
1/2 литра молока и 200 гр. масла поставить на огонь в кастрюльке. В миске перемешать стакан сахара с 1.5 столовой ложки муки, добавить 2 яйца и хорошо перемешать,...
Масляно-клюквенный крем
Продукты:
- сливочное масло - 150-200г
- сахарный песок или пудра - 1/2 стакана
- клюквенное пюре (без кожицы) - 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Клюкву...
Крем фруктовый
Продукты:
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- сок клубники, вишни, абрикосовый или вишневый сироп.
...
Белковый крем
Продукты:
4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты.
Рецепт приготовления:
Вариант 1. Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к...
Крем белковый
Продукты:
4 свежих белка, 1 стакан мелкого сахара, немного лимонной кислоты, ванилин по вкусу.
Рецепт приготовления:
Белки хорошо взбить миксером, добавив несколько...
Заварной крем
Продукты:
250 мл. молока (холодного), 1 яйцо взбить, 2 стол.ложки муки, 1 стакан сахара.
Рецепт приготовления:
Все размешать, довести до кипения. В теплый крем добавить 50...
Молочно-ванильный крем
Продукты:
2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 ст.л. (30 гр) муки, 1/4 л. молока, ванильный сахар или ванилин, 30-50 гр сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с...
|
|
|