|
Пряники по-нюренбергски
Продукты:
- мука - 500г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 250г
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
- орехи (толченые) - 250г
- цукаты (лимонные и апельсиновые) - 100г
- сода - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Яйца и сахар вабить до получения пышной однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи, цукаты, муку и соду, растворенную в одной столовой ложке воды, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 210—220° С. После выпечки поверхность пряника покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Творожное печенье
Продукты:
200 г творога (любого),
200 г муки (высшего сорта),
разрыхлитель для теста 1 ч.л.,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона...
Пряники со сметанной
Продукты:
- мука - 3 стакана
- песок сахарный - 1.5 стакана
- сметана - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- пряность - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
Рецепт...
Овсяное печенье с орехами
Продукты:
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2/3 стакана
- овсяные хлопья - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
- орехи - 1/2 стакана.
Рецепт...
Печенье "Розочки"
Продукты:
Тесто
300 г творога
2 стакана муки
250 г маргарина
1 белок
1 стакан сахарного песка
щепотка соли
Рецепт приготовления:
Маргарин натереть на...
Имбирные бискотти
Продукты:
На 40 шт:
3 яйца
150 гр (3/4 чашки) коричневого сахара
55 гр (1/4 чашки) мелкого сахара
260 гр (1 3/4 чашки) простой муки
110 гр (3/4 чашки) блинной муки
1 ч л...
Печенье апельсиновое с шоколадом
Продукты:
- шоколад горький - 30г
- масло сливочное - 150г
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1ч.л.
- мука - 1.5стакана
- пекарский порошок - 1ч.л.
-...
Арахисовое печенье
Продукты:
3/4 ст. арахисового масла
1/3 ст. маргарина
1 1/4 ст. коричневого сахара
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка ванильной эссенции
1 яйцо (комнатной тем-ры)
соль
3/4...
Печенье "Шоколадные амаретти"
Продукты:
150 г целого бланшированного миндаля
100 г (1/2 чашки) сахара
1 ст л какао порошка
2 ст л сахарной пудры
2 яичных белка
щепотка винного камня
1 ч л миндального...
Печенье «Гости на пороге»
Продукты:
мука - 12 столовых ложек, сахарная пудра - 12 чайных ложек, сливочный маргарин - 1 пачка.
Рецепт приготовления:
Маргарин размять (не нагревать!), смешать с...
|
|
|