Пряники по-нюренбергски

Продукты:
- мука - 500г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 250г
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
- орехи (толченые) - 250г
- цукаты (лимонные и апельсиновые) - 100г
- сода - 1/2 ч.л.




Рецепт приготовления:
Яйца и сахар вабить до получения пышной однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи, цукаты, муку и соду, растворенную в одной столовой ложке воды, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 210—220° С. После выпечки поверхность пряника покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
Творожное печенье
Продукты: 200 г творога (любого), 200 г муки (высшего сорта), разрыхлитель для теста 1 ч.л., 100 г масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо. По вкусу: цедра лимона...

Пряники со сметанной
Продукты: - мука - 3 стакана - песок сахарный - 1.5 стакана - сметана - 3/4 стакана - яйцо - 1 шт. - пряность - 1/2 ч.л. - сода - 1/2 ч.л. Рецепт...

Овсяное печенье с орехами
Продукты: - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 100г - сахар - 2/3 стакана - овсяные хлопья - 2 стакана - ванилин - по вкусу - орехи - 1/2 стакана. Рецепт...

Печенье "Розочки"
Продукты: Тесто 300 г творога 2 стакана муки 250 г маргарина 1 белок 1 стакан сахарного песка щепотка соли Рецепт приготовления: Маргарин натереть на...

Имбирные бискотти
Продукты: На 40 шт: 3 яйца 150 гр (3/4 чашки) коричневого сахара 55 гр (1/4 чашки) мелкого сахара 260 гр (1 3/4 чашки) простой муки 110 гр (3/4 чашки) блинной муки 1 ч л...

Печенье апельсиновое с шоколадом
Продукты: - шоколад горький - 30г - масло сливочное - 150г - сахар - 3/4 стакана - яйцо - 1 шт. - ванилин - 1ч.л. - мука - 1.5стакана - пекарский порошок - 1ч.л. -...

Арахисовое печенье
Продукты: 3/4 ст. арахисового масла 1/3 ст. маргарина 1 1/4 ст. коричневого сахара 3 ст. ложки молока 1 ст. ложка ванильной эссенции 1 яйцо (комнатной тем-ры) соль 3/4...

Печенье "Шоколадные амаретти"
Продукты: 150 г целого бланшированного миндаля 100 г (1/2 чашки) сахара 1 ст л какао порошка 2 ст л сахарной пудры 2 яичных белка щепотка винного камня 1 ч л миндального...

Печенье «Гости на пороге»
Продукты: мука - 12 столовых ложек, сахарная пудра - 12 чайных ложек, сливочный маргарин - 1 пачка. Рецепт приготовления: Маргарин размять (не нагревать!), смешать с...