|
Печенье "Валентинки"
Продукты:
300 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
2 яйца,
2 ч. ложки соды,
1 ч, ложка соли,
1/2 стакана апельсинового сока,
4 стакана муки.
Рецепт приготовления:
Растереть масло, сахар яйца до пастообразного состояния.
Добавить соду, соль, апельсиновый сок и хорошо перемешать.
Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Раскатать тесто толщиной 1 см. Выемкой в виде сердечка нарезать печенье, посыпать сахаром и запекать при температуре 180 гр С до золотистого цвета.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Вафли сладкие
Продукты:
- масло сливочное (или маргарин) - 250г
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сода питьевая - 1/2 ч.л.
- лимонная цедра, ванилин - по вкусу.
...
Хрустящее геркулесовое печенье
Продукты:
На 22 шт:
150 г геркулеса
50 г непросеянной муки
150 г коричневого сахара
1 ч л молотой корицы
100 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо
Рецепт...
Арахисовое печенье
Продукты:
3/4 ст. арахисового масла
1/3 ст. маргарина
1 1/4 ст. коричневого сахара
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка ванильной эссенции
1 яйцо (комнатной тем-ры)
соль
3/4...
Печенье "Творожники"
Продукты:
500 гр. творога, 300 гр. размягченного маргарина, 1 чайн.ложки соды, уксус, 3.5 стакана муки.
Рецепт приготовления:
Компоненты смешать, разделать плоские...
Слоеное печенье "Веревочка"
Продукты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки...
Вишневые сердечки
Продукты:
300 г муки
100 г просеянной сахарной пудры,
2 пакетика ванильного сахара,
2 желтка,
соль, натертую цедру с 1 лимона (необработанного)
200 г холодного масла или...
Печенье "Розочки"
Продукты:
Тесто: 200 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соду на кончике чайной ложки погасить уксусом.
Рецепт приготовления:
Все перетереть, сформировать 3-4...
Печенье "Колечки"
Продукты:
белки 3х яиц
1 ст. сахарного песка
1 ст. ложка меда
2 стакана муки
1 ч. ложка корицы
Рецепт приготовления:
Разделить белок и желток, белки взбить,...
Печенье "Сердечки"
Продукты:
2 стакана муки, 1 стакан несоленого масла (комнатной температуры), 1/3 стакана сливок (можно попробовать заменить на некислую сметану), 1/4 чайн.ложки ванильного экстракта,...
|
|
|