|
Вишневые сердечки
Продукты:
300 г муки
100 г просеянной сахарной пудры,
2 пакетика ванильного сахара,
2 желтка,
соль, натертую цедру с 1 лимона (необработанного)
200 г холодного масла или маргарина
засахаренные вишни для украшения
сахарный песок для украшения
Рецепт приготовления:
1. 300 г муки просеять на кухонную доску, сделать в центре углубление, добавить 100 г просеянной сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 2 желтка, соль, натертую цедру с 1 лимона (необработанного) и замесить из части муки густое тесто.
2. Масло нарезать на кусочки, соединить с тестом, добавить остальную муку, начиная с середины, вымесить гладкое тесто; если тесто липнет, поставить его на некоторое время на холод; тесто тонко раскатать, сделать выемками сердечки, положить на противень, смазать молоком. Положить на противень, покрытый пергаментом (калькой).
3. Разрезать на половинки засахаренные вишни, положить на середину печений, провтивень поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку. Запекать 10 минут. Можно посыпать сахаром.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Печенье "Орех"
Продукты:
Мука - 3 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 1/2 ст.
маргарин - 250 г.
сода - 1/4 ч. л.
ванилин на кончике ножа
Крем:
сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 400...
Пряники медовые постные
Продукты:
- мука - 7 стаканов
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 стакана
- сода - на кончике ножа
- вода - 3/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Смешайте в...
Печенье Хайдезанд
Продукты:
200 г сливочного масла,
175 г сахара,
ваниль,
250 г муки,
щепотка соли и пекарский порошок на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Включаем духовку...
Имбирные бискотти
Продукты:
На 40 шт:
3 яйца
150 гр (3/4 чашки) коричневого сахара
55 гр (1/4 чашки) мелкого сахара
260 гр (1 3/4 чашки) простой муки
110 гр (3/4 чашки) блинной муки
1 ч л...
Винные калачи
Продукты:
125 г масла
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
1 желток,
2 капли лимонного масла.
250 г муки смешать с 9 г (3 чайных ложки) пищевого...
Орешки из творога
Продукты:
1 пачка творога
2 яйца
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды погашенной уксусом
1 ст. муки
соль по вкусу
0,5 ст. манки растительное масло
сахарная пудра для присыпки...
Миндальные безе
Продукты:
на 30 шт.
4 белка, 200 г сах.пудры, 250 г молотого миндаля, 20 г крахмала, 2 ст.л. крепкого кофе, 75 г тертого шоколада
для крема: 60 г шоколада, 60 г масла мягкого, 80 г...
Бискотти шоколадные с фисташками
Продукты:
На 18 шт:
200 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
200 гр муки, просеянной
1 1/4 ч л пекарского порошка
110 гр коричневого сахара
1 яйцо
25 гр сливочного...
Фисташковые бискотти
Продукты:
- мука - 200г
- сахар - 200г
- пекарский порошок - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- фисташки очищенные несоленые - 100г
- цедра 1 лимона
Рецепт...
|
|
|