Бискотти шоколадные с фисташками

Продукты:
На 18 шт:
200 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
200 гр муки, просеянной
1 1/4 ч л пекарского порошка
110 гр коричневого сахара
1 яйцо
25 гр сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
110 гр несоленых фисташек, порезанных
сахарная пудра для украшения


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом и слегка посыпать мукой противни. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

2. В большой миске соединить муку, пекарский порошок, сахар, яйца, масло и ваниль. Взбить до образования теста. Добавить фисташки и жидкий шоколад. Перемешать и добавить несколько капель воды, если смесь получается слишком густой.

3. Разделить смесь пополам и, на столе, посыпанном мукой, каждый кусок скатать колбаской длиной 20 см. Приплюснуть обе колбаски, чтобы они были толщиной 2.5 см. Запечь в духовке в течение 20-25 мин, пока тесто не поднимется. Достать из духовки и дать остыть.

4. Порезать оба куска на кусочки толщиной 2.5 см, нарезая по диагонали. Положить в один слой на противень и запечь в течение 10 мин до хрустящей корочки. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
Вишневые сердечки
Продукты: 300 г муки 100 г просеянной сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 2 желтка, соль, натертую цедру с 1 лимона (необработанного) 200 г холодного масла или...

Флорентийское печенье в подарок
Продукты: На 20 шт: 165 гр сливочного масла 110 гр сахара 3 ст л двойных сливок 95 гр засахаренной цедры или цукатов, мелко порезанной 60 гр засахаренных вишен, промытых и...

Печенье "Розочки"
Продукты: Тесто: 200 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соду на кончике чайной ложки погасить уксусом. Рецепт приготовления: Все перетереть, сформировать 3-4...

Ореховое печенье
Продукты: На 40 шт: 200 г масла 150 мл сахара 1 яйцо 100 г дробленых орехов (фундука) 400 мл муки 1 ч л разрыхлителя 2 ч л ванилина Начинка: апельсиновый или...

Печенье "Орешки" в формах
Продукты: 3 яйца 1/2 ст сахара 250 г маргарина 3 ст муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л соды Начинка: 1 б вареного сгущенного молока крошка толченые орехи ...

Печенье "Письмо"
Продукты: Тесто: 250 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 8 яичных желтков. Начинка: 180 г сахара, 180 г очищенного молотого миндаля, 5 яичных вареных желтков, 180 гр. изюма, 2 яйца, сок...

Арахисовое печенье
Продукты: 3/4 ст. арахисового масла 1/3 ст. маргарина 1 1/4 ст. коричневого сахара 3 ст. ложки молока 1 ст. ложка ванильной эссенции 1 яйцо (комнатной тем-ры) соль 3/4...

Геркулесовое печенье с тимьяном
Продукты: На 20 шт: 200 г мелкого геркулеса 2 ст л оливкового масла с фруктовым вкусом 1/2 ч л мелкой морской соли 3 ст л свежих листьев тимьяна или 2 ч л сушеных около 8 ст...

Цитрусово-миндальные монетки
Продукты: Hа 60 шт: 225 гр муки, 50 гр молотого миндаля, 100 гр сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1/2 лимона, 1 яйцо, 150 гр сливочного масла. ...