Флорентийское печенье в подарок

Продукты:
На 20 шт:
165 гр сливочного масла
110 гр сахара
3 ст л двойных сливок
95 гр засахаренной цедры или цукатов, мелко порезанной
60 гр засахаренных вишен, промытых и обсушенных
150 гр хлопьев миндаля, раздробленных
25 гр простой муки
250 гр бельгийского шоколада

Также понадобится:
2 противня, проложенных пергаментом


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном. Добавить сахар и довести до кипения. Влить сливки, перемешать с цедрой, вишнями, миндалем и мукой. Помешивать 30 сек, затем снять с огня.

3. Ложкой выкладывать смесь на подготовленные противни, оставляя по 10 см между каждым печеньем. Приплюснуть обратной стороной ложки и запекать на противне в середине духовки в течение 7 мин. Лопаточкой подтолкнуть края печенья к центру, чтобы оно было ровным круглым диаметром 10 см. Вернуть в духовку на 5-6 мин, пока печенье не будет коричневым по краям. Достать из духовки и повторить со вторым противнем.

4. Переложить печенье на решетку и накрыть другим слоем пергамента. Когда печенье остынет и затвердеет, растопить шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Окунуть каждое печенье в шоколад, чтобы оно было покрыто шоколадом с плоской стороны и по краям. Дать шоколаду застыть.

Украсить коробку ленточкой, проложить папиросной бумагой, положить флорентийское печенье в плотно закрывающийся мешок и разложить в коробке. Они могут храниться до 1 недели.

 
 
 
Творожное печенье
Продукты: 200 г творога (любого), 200 г муки (высшего сорта), разрыхлитель для теста 1 ч.л., 100 г масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо. По вкусу: цедра лимона...

Треугольнички с травами и чесноком
Продукты: На 100 шт: 1 чашка простой муки 1/2 ч л сухой горчицы 1/2 ч л чесночного порошка 90 гр сливочного масла 1 ст л порезанной свежей петрушки 1 ст л порезанных...

Орешки из творога
Продукты: 1 пачка творога 2 яйца 6 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом 1 ст. муки соль по вкусу 0,5 ст. манки растительное масло сахарная пудра для присыпки...

Имбирные человечки
Продукты: На 20 шт: 75 г коричневого сахара, просеянного 2 ст л светлой патоки 1 ст л темной патоки 1 ч л корицы 1 ч л имбиря 1 шепотка молотой гвоздики тертая цедра...

Апельсиновое печенье "Джек-фонарь"
Продукты: На 12 шт: 140 г сливочного масла, размягченного 175 г простой муки 50 г сахарной пудры мелко тертая цедра 1 апельсина Дла глазури: 50 г сахарной пудры ...

Арахисовое печенье
Продукты: 3/4 ст. арахисового масла 1/3 ст. маргарина 1 1/4 ст. коричневого сахара 3 ст. ложки молока 1 ст. ложка ванильной эссенции 1 яйцо (комнатной тем-ры) соль 3/4...

Печенье апельсиновое с шоколадом
Продукты: - шоколад горький - 30г - масло сливочное - 150г - сахар - 3/4 стакана - яйцо - 1 шт. - ванилин - 1ч.л. - мука - 1.5стакана - пекарский порошок - 1ч.л. -...

Печенье "Фиги"
Продукты: 1 пачка маргарина, 1 баночка сметаны, 3 больших яйца, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, щепотка соли. Рецепт приготовления: Маргарин натираем на крупной терке,...

Песочные сердечки
Продукты: На 20 шт: 200 гр простой муки 25 гр молотого риса или кукурузной муки 175 гр несоленого сливочного масла 50 гр сахарной пудры Рецепт приготовления: ...