|
Флорентийское печенье в подарок
Продукты:
На 20 шт:
165 гр сливочного масла
110 гр сахара
3 ст л двойных сливок
95 гр засахаренной цедры или цукатов, мелко порезанной
60 гр засахаренных вишен, промытых и обсушенных
150 гр хлопьев миндаля, раздробленных
25 гр простой муки
250 гр бельгийского шоколада
Также понадобится:
2 противня, проложенных пергаментом
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном. Добавить сахар и довести до кипения. Влить сливки, перемешать с цедрой, вишнями, миндалем и мукой. Помешивать 30 сек, затем снять с огня.
3. Ложкой выкладывать смесь на подготовленные противни, оставляя по 10 см между каждым печеньем. Приплюснуть обратной стороной ложки и запекать на противне в середине духовки в течение 7 мин. Лопаточкой подтолкнуть края печенья к центру, чтобы оно было ровным круглым диаметром 10 см. Вернуть в духовку на 5-6 мин, пока печенье не будет коричневым по краям. Достать из духовки и повторить со вторым противнем.
4. Переложить печенье на решетку и накрыть другим слоем пергамента. Когда печенье остынет и затвердеет, растопить шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Окунуть каждое печенье в шоколад, чтобы оно было покрыто шоколадом с плоской стороны и по краям. Дать шоколаду застыть.
Украсить коробку ленточкой, проложить папиросной бумагой, положить флорентийское печенье в плотно закрывающийся мешок и разложить в коробке. Они могут храниться до 1 недели.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Творожное печенье
Продукты:
200 г творога (любого),
200 г муки (высшего сорта),
разрыхлитель для теста 1 ч.л.,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона...
Треугольнички с травами и чесноком
Продукты:
На 100 шт:
1 чашка простой муки
1/2 ч л сухой горчицы
1/2 ч л чесночного порошка
90 гр сливочного масла
1 ст л порезанной свежей петрушки
1 ст л порезанных...
Орешки из творога
Продукты:
1 пачка творога
2 яйца
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды погашенной уксусом
1 ст. муки
соль по вкусу
0,5 ст. манки растительное масло
сахарная пудра для присыпки...
Имбирные человечки
Продукты:
На 20 шт:
75 г коричневого сахара, просеянного
2 ст л светлой патоки
1 ст л темной патоки
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1 шепотка молотой гвоздики
тертая цедра...
Апельсиновое печенье "Джек-фонарь"
Продукты:
На 12 шт:
140 г сливочного масла, размягченного
175 г простой муки
50 г сахарной пудры
мелко тертая цедра 1 апельсина
Дла глазури:
50 г сахарной пудры
...
Арахисовое печенье
Продукты:
3/4 ст. арахисового масла
1/3 ст. маргарина
1 1/4 ст. коричневого сахара
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка ванильной эссенции
1 яйцо (комнатной тем-ры)
соль
3/4...
Печенье апельсиновое с шоколадом
Продукты:
- шоколад горький - 30г
- масло сливочное - 150г
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1ч.л.
- мука - 1.5стакана
- пекарский порошок - 1ч.л.
-...
Печенье "Фиги"
Продукты:
1 пачка маргарина, 1 баночка сметаны, 3 больших яйца, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, щепотка соли.
Рецепт приготовления:
Маргарин натираем на крупной терке,...
Песочные сердечки
Продукты:
На 20 шт:
200 гр простой муки
25 гр молотого риса или кукурузной муки
175 гр несоленого сливочного масла
50 гр сахарной пудры
Рецепт приготовления:
...
|
|
|