Цитрусово-миндальные монетки

Продукты:
Hа 60 шт:
225 гр муки,
50 гр молотого миндаля,
100 гр сахара,
1 ст.л. ванильного сахара,
1 щепотка соли,
1/2 лимона,
1 яйцо,
150 гр сливочного масла.
Для рабочей поверхности:
мука.
для смазывания:
1 желток.
Для посыпки:
40 гр пластинок миндаля.


Рецепт приготовления:
Смазывая поверхность "монеток" яичным желтком, следите, чтобы он не подсох, иначе не приклеятся миндальные пластинки. Лучше всего смажьте сначала желтком 10 печений, а затем начинайте укладывать на них полоски миндаля.

1. Муку смешать с молотым миндалем, сахаром, ванильным сахаром и солью. высыпать эту смесь горкой на рабочую поверхность. В центре сделать углубление. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить вокруг него. Добавить протертую цедру и отжатый сок лимона и яйцо.

2. Все вместе порубить ножом, затем руками быстро замесить густое тесто. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста 3 жгута диаметром около 2.5 см. Положить их на доску, накрыть фольгой и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 1 час.

3. Духовку разогреть до 175 гр. Противень смазать жиром. Жгуты теста нарезать кружками в палец толщиной и уложить их на противень.

4. Смазать кружки яичным желтком. Посыпать пластинками миндаля. Выпекать в середине духовки около 20 мин до образования золотисто-желтой корочки.

 
 
 
Печенье "Орешки"
Продукты: 3 ст. л. майонеза 6 ст. муки 1,5 ст. сахара 6 яиц 400 г маргарина 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса 1/2 ч. л. соли 2 банки сгущенного молока ...

Бискотти шоколадные с фисташками
Продукты: На 18 шт: 200 гр темного шоколада, поломанного на кусочки 200 гр муки, просеянной 1 1/4 ч л пекарского порошка 110 гр коричневого сахара 1 яйцо 25 гр сливочного...

Печенье "Ушки"
Продукты: 150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода. Рецепт приготовления: Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги....

Пряники "Венские"
Продукты: - мука - 250г - сахар - 6 ст.л. - мед - 250г - масло сливочное - 50г - яйцо - 1 шт. - сода - пряности - по вкусу - вода - 2 ст.л. для глазирования: -...

Галеты
Продукты: 250 г пшеничной муки, 600 г картофельной муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песку, 1/2 чайной ложки соды, погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса, 2 яйца, 50...

Треугольнички с травами и чесноком
Продукты: На 100 шт: 1 чашка простой муки 1/2 ч л сухой горчицы 1/2 ч л чесночного порошка 90 гр сливочного масла 1 ст л порезанной свежей петрушки 1 ст л порезанных...

Вафли сладкие
Продукты: - масло сливочное (или маргарин) - 250г - сахар - 1 стакан - мука - 2 стакана - яйцо - 6 шт. - сода питьевая - 1/2 ч.л. - лимонная цедра, ванилин - по вкусу. ...

Сметанные крендельки
Продукты: 6 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахара 2 яйца ванилин или лимонная цедра, мука Рецепт приготовления: Смешать сметану с сахаром и яйцами. Добавить лимонную...

Печенье "Анютка"
Продукты: - овсяные хлопья - 2 стакана - молоко - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - картофельный крахмал - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - какао - 5 ст.л. - сахар - 2 стакана -...