|
Цитрусово-миндальные монетки
Продукты:
Hа 60 шт:
225 гр муки,
50 гр молотого миндаля,
100 гр сахара,
1 ст.л. ванильного сахара,
1 щепотка соли,
1/2 лимона,
1 яйцо,
150 гр сливочного масла.
Для рабочей поверхности:
мука.
для смазывания:
1 желток.
Для посыпки:
40 гр пластинок миндаля.
Рецепт приготовления:
Смазывая поверхность "монеток" яичным желтком, следите, чтобы он не подсох, иначе не приклеятся миндальные пластинки. Лучше всего смажьте сначала желтком 10 печений, а затем начинайте укладывать на них полоски миндаля.
1. Муку смешать с молотым миндалем, сахаром, ванильным сахаром и солью. высыпать эту смесь горкой на рабочую поверхность. В центре сделать углубление. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить вокруг него. Добавить протертую цедру и отжатый сок лимона и яйцо.
2. Все вместе порубить ножом, затем руками быстро замесить густое тесто. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста 3 жгута диаметром около 2.5 см. Положить их на доску, накрыть фольгой и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 1 час.
3. Духовку разогреть до 175 гр. Противень смазать жиром. Жгуты теста нарезать кружками в палец толщиной и уложить их на противень.
4. Смазать кружки яичным желтком. Посыпать пластинками миндаля. Выпекать в середине духовки около 20 мин до образования золотисто-желтой корочки.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Печенье "Орешки"
Продукты:
3 ст. л. майонеза
6 ст. муки
1,5 ст. сахара
6 яиц
400 г маргарина
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. соли
2 банки сгущенного молока
...
Бискотти шоколадные с фисташками
Продукты:
На 18 шт:
200 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
200 гр муки, просеянной
1 1/4 ч л пекарского порошка
110 гр коричневого сахара
1 яйцо
25 гр сливочного...
Печенье "Ушки"
Продукты:
150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги....
Пряники "Венские"
Продукты:
- мука - 250г
- сахар - 6 ст.л.
- мед - 250г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сода
- пряности - по вкусу
- вода - 2 ст.л.
для глазирования:
-...
Галеты
Продукты:
250 г пшеничной муки, 600 г картофельной муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песку, 1/2 чайной ложки соды, погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса, 2 яйца, 50...
Треугольнички с травами и чесноком
Продукты:
На 100 шт:
1 чашка простой муки
1/2 ч л сухой горчицы
1/2 ч л чесночного порошка
90 гр сливочного масла
1 ст л порезанной свежей петрушки
1 ст л порезанных...
Вафли сладкие
Продукты:
- масло сливочное (или маргарин) - 250г
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сода питьевая - 1/2 ч.л.
- лимонная цедра, ванилин - по вкусу.
...
Сметанные крендельки
Продукты:
6 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 яйца
ванилин или лимонная цедра, мука
Рецепт приготовления:
Смешать сметану с сахаром и яйцами. Добавить лимонную...
Печенье "Анютка"
Продукты:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- какао - 5 ст.л.
- сахар - 2 стакана
-...
|
|
|