Пряники "Венские"

Продукты:
- мука - 250г
- сахар - 6 ст.л.
- мед - 250г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сода
- пряности - по вкусу
- вода - 2 ст.л.
для глазирования:
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1 ст.л.




Рецепт приготовления:
Приготовить заварное тесто. Воду с сахаром нагревать до тех пор, пока не растворится сахар, затем снять пену и процедить сироп через сито, добавить мед. Затем сироп охладить, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто так, чтобы не образовались комки. Тесто после заварки и охлаждения нужно немедленно перемешать со сдобой, пряностями и разделать на пряники. Сухие пряности предварительно просушить, мелко растереть в ступке и просеять через частое сито. Аммоний растереть на терке или растолочь в ступке, либо растворить в холодной воде. Соду перемешать с небольшим количеством муки и добавить вместе с другими продуктами в охлажденное тесто. Из теста раскатать жгут, разрезать его на куски, слегка подкатать в шарики, уложить на расстоянии 3-4 см друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 220-230 градусов. После охлаждения пряники заглазировать в сахарном сиропе. Для этого кипятить сахар с водой, снять пену, охладить и добавить ароматизирующие вещества. Пряники опустить небольшими порциями в круглую кастрюлю, в которую налить сироп. Затем осторожно перемешать пряники, чтобы они покрылись сиропом. После этого пряники высыпать на решетку или противень; склеившиеся изделия разъединить. Высушивать пряники до образования блестящей корочки с белым налетом, который придает изделиям красивый вид и предохраняет их от высыхания.

 
 
 
Полосочки с воздушным рисом и сухофруктами
Продукты: 2 чашки воздушного риса 1/3 чашки разной цитрусовой цедры 1/4 чашки сушеной смородины 1/3 чашки тонко порезанного миндаля, поджаренного 125 гр сливочного масла,...

Пряники по-нюренбергски
Продукты: - мука - 500г - яйцо - 4 шт. - сахар - 250г - корица - 1 ч.л. - гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л. - кардамон (молотый) - 1/2 ч.л. - орехи (толченые) - 250г -...

Буквенное печенье
Продукты: На 18 шт: 1 порция ванильного теста (рецепт) серебрянные или золотые шарики Также понадобится: прямоугольная форма для выпечки в низкими стенками 28х18 см; бумага...

Печенье апельсиновое с шоколадом
Продукты: - шоколад горький - 30г - масло сливочное - 150г - сахар - 3/4 стакана - яйцо - 1 шт. - ванилин - 1ч.л. - мука - 1.5стакана - пекарский порошок - 1ч.л. -...

Малиновое печенье
Продукты: 4 ст. муки, 1 ст. песка, 200 гр. маргарина или масла, 2-3 яйца, 500 гр. баночка малинового джема, 1/2 ч.л соды, сахарная пудра. Рецепт приготовления: Яйца...

Печенье "Орешки"
Продукты: 3 ст. л. майонеза 6 ст. муки 1,5 ст. сахара 6 яиц 400 г маргарина 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса 1/2 ч. л. соли 2 банки сгущенного молока ...

Пряники бутлеровские
Продукты: - яичные белки - 5 шт. - желтки - 3 шт. - мед - 20г - мука - 120г - мускатный орех - 2г - корица - 2г - анис - немного - миндаль - 100-200г. ...

Печенье "Бананы"
Продукты: Маргариновое тесто: 250 г маргарина 200 г сметаны 3 ст муки 0,5 ч л соды, погашенной на уксусной эссенции Творожное тесто: 1 пачка творога 1,4 ст сахара...

Творожное печенье
Продукты: 200 г творога (любого), 200 г муки (высшего сорта), разрыхлитель для теста 1 ч.л., 100 г масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо. По вкусу: цедра лимона...