|
Пряники "Венские"
Продукты:
- мука - 250г
- сахар - 6 ст.л.
- мед - 250г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сода
- пряности - по вкусу
- вода - 2 ст.л.
для глазирования:
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Приготовить заварное тесто. Воду с сахаром нагревать до тех пор, пока не растворится сахар, затем снять пену и процедить сироп через сито, добавить мед. Затем сироп охладить, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто так, чтобы не образовались комки. Тесто после заварки и охлаждения нужно немедленно перемешать со сдобой, пряностями и разделать на пряники. Сухие пряности предварительно просушить, мелко растереть в ступке и просеять через частое сито. Аммоний растереть на терке или растолочь в ступке, либо растворить в холодной воде. Соду перемешать с небольшим количеством муки и добавить вместе с другими продуктами в охлажденное тесто. Из теста раскатать жгут, разрезать его на куски, слегка подкатать в шарики, уложить на расстоянии 3-4 см друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 220-230 градусов. После охлаждения пряники заглазировать в сахарном сиропе. Для этого кипятить сахар с водой, снять пену, охладить и добавить ароматизирующие вещества. Пряники опустить небольшими порциями в круглую кастрюлю, в которую налить сироп. Затем осторожно перемешать пряники, чтобы они покрылись сиропом. После этого пряники высыпать на решетку или противень; склеившиеся изделия разъединить. Высушивать пряники до образования блестящей корочки с белым налетом, который придает изделиям красивый вид и предохраняет их от высыхания.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Полосочки с воздушным рисом и сухофруктами
Продукты:
2 чашки воздушного риса
1/3 чашки разной цитрусовой цедры
1/4 чашки сушеной смородины
1/3 чашки тонко порезанного миндаля, поджаренного
125 гр сливочного масла,...
Пряники по-нюренбергски
Продукты:
- мука - 500г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 250г
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
- орехи (толченые) - 250г
-...
Буквенное печенье
Продукты:
На 18 шт:
1 порция ванильного теста (рецепт)
серебрянные или золотые шарики
Также понадобится:
прямоугольная форма для выпечки в низкими стенками 28х18 см; бумага...
Печенье апельсиновое с шоколадом
Продукты:
- шоколад горький - 30г
- масло сливочное - 150г
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1ч.л.
- мука - 1.5стакана
- пекарский порошок - 1ч.л.
-...
Малиновое печенье
Продукты:
4 ст. муки, 1 ст. песка, 200 гр. маргарина или масла, 2-3 яйца, 500 гр. баночка малинового джема, 1/2 ч.л соды, сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Яйца...
Печенье "Орешки"
Продукты:
3 ст. л. майонеза
6 ст. муки
1,5 ст. сахара
6 яиц
400 г маргарина
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. соли
2 банки сгущенного молока
...
Пряники бутлеровские
Продукты:
- яичные белки - 5 шт.
- желтки - 3 шт.
- мед - 20г
- мука - 120г
- мускатный орех - 2г
- корица - 2г
- анис - немного
- миндаль - 100-200г.
...
Печенье "Бананы"
Продукты:
Маргариновое тесто:
250 г маргарина
200 г сметаны
3 ст муки
0,5 ч л соды, погашенной на уксусной эссенции
Творожное тесто:
1 пачка творога
1,4 ст сахара...
Творожное печенье
Продукты:
200 г творога (любого),
200 г муки (высшего сорта),
разрыхлитель для теста 1 ч.л.,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона...
|
|
|