|
Пряники бутлеровские
Продукты:
- яичные белки - 5 шт.
- желтки - 3 шт.
- мед - 20г
- мука - 120г
- мускатный орех - 2г
- корица - 2г
- анис - немного
- миндаль - 100-200г.
Рецепт приготовления:
Взять яичные белки и желтки и взбить вместе с медом. К взбитой массе добавить стакана муки, немного толченого мускатного ореха, и пряностей (корицы и аниса). Полученное тесто хорошо замешать, добавить поджаренного размолотого миндаля и выпекать в духовке до готовности.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Печенье "Орешки"
Продукты:
3 ст. л. майонеза
6 ст. муки
1,5 ст. сахара
6 яиц
400 г маргарина
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. соли
2 банки сгущенного молока
...
Печенье медовое
Продукты:
2 яйца
1 ст сахара
250 г растопленного маргарина
2 ст л меда
3 ст л майонеза или сметаны
1 ч л соды, погашенной уксусом
мука
Рецепт...
Пряное печенье с сахарной глазурью
Продукты:
На 20 шт:
150 г несоленого сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1 ст л меда
300 г простой муки
1 ч л специй
1/2 ч л молотой корицы
...
Огромное печенье с ирисками и шоколадом
Продукты:
На 1 шт, 8 порций:
115 г несоленого сливочного масла
50 г сахара
70 г светлого тростникового сахара
1 крупное яйцо, слегка взбить
140 г простой муки
15 г...
Печенье "Бананы"
Продукты:
Маргариновое тесто:
250 г маргарина
200 г сметаны
3 ст муки
0,5 ч л соды, погашенной на уксусной эссенции
Творожное тесто:
1 пачка творога
1,4 ст сахара...
Имбирные человечки
Продукты:
На 20 шт:
75 г коричневого сахара, просеянного
2 ст л светлой патоки
1 ст л темной патоки
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1 шепотка молотой гвоздики
тертая цедра...
Ванильное печенье
Продукты:
На 35 шт:
1 часть теста для ванильного песочного печенья
сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления:
Это печенье всегда удобно хранить в коробке...
Имбирное печенье с шоколадом
Продукты:
125 г масла или маргарина
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайных ложки молотого имбиря,
4 яйца.
250 г муки,
3 г (1 чайная ложка) пищевого...
Шоколадное печенье
Продукты:
На 40 шт:
4 яйца
400 мл сахара
650 мл мука
2,5 ч л разрыхлитель
2 ч л ванилин
200 г масло
200 мл молоко
Покрытие:
400 мл сахарная пудра
50 г...
|
|
|