Имбирное печенье с шоколадом

Продукты:
125 г масла или маргарина
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайных ложки молотого имбиря,
4 яйца.
250 г муки,
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля
250 г тертого на крупной терке шоколада
200 г перебранного изюма
150 г полугорькой шоколадной глазури
половинки засахаренных вишен.


Рецепт приготовления:
1. Для теста перемешать масло или маргарин до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, специи, 4 яйца, 250 г муки, 3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля. Смешать, просеять 250 г тертого на крупной терке шоколада, подмешать по одной ложке. Изюм мелко порубить, добавить в тесто. Тесто выложить на смазанный жиром противень, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 20-25 минут.

Остывшие печенья нарезать на квадраты (4x4 см).

2. Глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, смазать печенья сверху, по желанию украсить

 
 
 
Вафли рассыпчатые с корицей
Продукты: - масло - 200г - мука - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - соль, сахар и корица - по вкусу Рецепт приготовления: Для того чтобы тесто удалось, все...

Печенье из Геркулеса
Продукты: Хлопья «Геркулес» - 3 стакана, маргарин - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 1/2 ст., сахарная пудра для попсыпки. Рецепт приготовления: Растопить маргарин и...

Ванильное песочное печенье с кокосом и миндалем
Продукты: 250 грамм муки гранёный стакан сахара (+ванилин по вкусу) или половина ванильного сахара + половина обычного. 1 яйцо мякоть кокоса (~половина от целого) 90 гр...

Печенье "Грибки"
Продукты: Маргарин 200 г, яйца 2 шт., сахарная пудра 200 г, молоко 125 г, мука 500 г. Рецепт приготовления: Замесить тесто из желтков, муки растопленного маргарина,...

Имбирные бискотти
Продукты: На 40 шт: 3 яйца 150 гр (3/4 чашки) коричневого сахара 55 гр (1/4 чашки) мелкого сахара 260 гр (1 3/4 чашки) простой муки 110 гр (3/4 чашки) блинной муки 1 ч л...

Печенье "Фиги"
Продукты: 1 пачка маргарина, 1 баночка сметаны, 3 больших яйца, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, щепотка соли. Рецепт приготовления: Маргарин натираем на крупной терке,...

Печенье "Розочки"
Продукты: Тесто 300 г творога 2 стакана муки 250 г маргарина 1 белок 1 стакан сахарного песка щепотка соли Рецепт приготовления: Маргарин натереть на...

Песочные сердечки
Продукты: На 20 шт: 200 гр простой муки 25 гр молотого риса или кукурузной муки 175 гр несоленого сливочного масла 50 гр сахарной пудры Рецепт приготовления: ...

Печенье лимонные поцелуйчики
Продукты: На 30 шт: 150 г сливочного масла, размягченного 150 г сахара 1 ч л ванильной эссенции 1 яйцо 225 г простой муки, просеянной тертая цедра 1 лимона Глазурь:...