|
Имбирное печенье с шоколадом
Продукты:
125 г масла или маргарина
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайных ложки молотого имбиря,
4 яйца.
250 г муки,
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля
250 г тертого на крупной терке шоколада
200 г перебранного изюма
150 г полугорькой шоколадной глазури
половинки засахаренных вишен.
Рецепт приготовления:
1. Для теста перемешать масло или маргарин до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, специи, 4 яйца, 250 г муки, 3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля. Смешать, просеять 250 г тертого на крупной терке шоколада, подмешать по одной ложке. Изюм мелко порубить, добавить в тесто. Тесто выложить на смазанный жиром противень, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 20-25 минут.
Остывшие печенья нарезать на квадраты (4x4 см).
2. Глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, смазать печенья сверху, по желанию украсить
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Вафли рассыпчатые с корицей
Продукты:
- масло - 200г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- соль, сахар и корица - по вкусу
Рецепт приготовления:
Для того чтобы тесто удалось, все...
Печенье из Геркулеса
Продукты:
Хлопья «Геркулес» - 3 стакана, маргарин - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 1/2 ст., сахарная пудра для попсыпки.
Рецепт приготовления:
Растопить маргарин и...
Ванильное песочное печенье с кокосом и миндалем
Продукты:
250 грамм муки
гранёный стакан сахара (+ванилин по вкусу) или половина ванильного сахара + половина обычного.
1 яйцо
мякоть кокоса (~половина от целого)
90 гр...
Печенье "Грибки"
Продукты:
Маргарин 200 г, яйца 2 шт., сахарная пудра 200 г, молоко 125 г, мука 500 г.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто из желтков, муки растопленного маргарина,...
Имбирные бискотти
Продукты:
На 40 шт:
3 яйца
150 гр (3/4 чашки) коричневого сахара
55 гр (1/4 чашки) мелкого сахара
260 гр (1 3/4 чашки) простой муки
110 гр (3/4 чашки) блинной муки
1 ч л...
Печенье "Фиги"
Продукты:
1 пачка маргарина, 1 баночка сметаны, 3 больших яйца, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, щепотка соли.
Рецепт приготовления:
Маргарин натираем на крупной терке,...
Печенье "Розочки"
Продукты:
Тесто
300 г творога
2 стакана муки
250 г маргарина
1 белок
1 стакан сахарного песка
щепотка соли
Рецепт приготовления:
Маргарин натереть на...
Песочные сердечки
Продукты:
На 20 шт:
200 гр простой муки
25 гр молотого риса или кукурузной муки
175 гр несоленого сливочного масла
50 гр сахарной пудры
Рецепт приготовления:
...
Печенье лимонные поцелуйчики
Продукты:
На 30 шт:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
225 г простой муки, просеянной
тертая цедра 1 лимона
Глазурь:...
|
|
|