Печенье лимонные поцелуйчики

Продукты:
На 30 шт:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
225 г простой муки, просеянной
тертая цедра 1 лимона

Глазурь:
75 г сахарной пудры, просеянной
1 ст л лимонного сока
засахаренная лимонная корочка для украшения


Рецепт приготовления:
1. Положить масло и сахар в миску, взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку и лимонную цедру, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом.

2. Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни.

4. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.

Глазурь

Смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы. Ложкой или маленьким кондитерским мешком побрызгать глазурью печенье. Украсить цедрой.

Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

 
 
 
Печенье Шакер-бура
Продукты: 300 г муки, 75 г масла, 0.5 стакана теплого молока, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 г сахара, корица (на кончике ножа). Рецепт приготовления: Желток растираем с...

Печенье «Гости на пороге»
Продукты: мука - 12 столовых ложек, сахарная пудра - 12 чайных ложек, сливочный маргарин - 1 пачка. Рецепт приготовления: Маргарин размять (не нагревать!), смешать с...

Лимонные мадлены
Продукты: - 3 маленьких или 2 крупных яйца - 0,3 чашки сахарного песка - 0,75 чашки пшеничной муки - 0,5 чайной ложки разрыхлителя - 0,25 чайной ложки соли - 100 г...

Печенье "Анютка"
Продукты: - овсяные хлопья - 2 стакана - молоко - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - картофельный крахмал - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - какао - 5 ст.л. - сахар - 2 стакана -...

Сливочные звездочки с корицей
Продукты: На ок. 40 больших и ок. 40 маленьких звездочек: 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 3 ч. л. корицы, 1 ч л. молотого кардамона, 1/2 ч. л....

Винные калачи
Продукты: 125 г масла 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2 капли лимонного масла. 250 г муки смешать с 9 г (3 чайных ложки) пищевого...

Творожные шарики
Продукты: 350 г творога, 3 яйца, 100г муки, 80 г сахара, 1 кофейная ложка сои, фритюр. Рецепт приготовления: Хорошо вымесить все вместе, сформовать из полученной массы...

Печенье из овсяных хлопьев с медом
Продукты: - мука - 1 стакан - овсяные хлопья - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - мед - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - масло - 100 г - сода - 1/2...

Печенье из Геркулеса
Продукты: Хлопья «Геркулес» - 3 стакана, маргарин - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 1/2 ст., сахарная пудра для попсыпки. Рецепт приготовления: Растопить маргарин и...

 
 
 



 

 
 
 

  Lumix dmc fx150 k отзыв. Lumix dmc tz5 самара. Panasonic dmc gh1. Dmc fz38 черный.