Лимонные мадлены

Продукты:
- 3 маленьких или 2 крупных яйца
- 0,3 чашки сахарного песка
- 0,75 чашки пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- сахарная пудра для посыпки




Рецепт приготовления:
Эти лимонные ракушки - традиционное лакомство французов. Гости будут поистине сражены, если вы подадите к чаю маделены с лимонным желе и взбитыми сливками. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой формочки для маделен. Положите яйца и сахар в миску и сбейте миксером, пока масса не побелеет и не станет густой. В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль, осторожно выложите туда смесь яиц и сахара. Добавьте размягченное масло, лимонную цедру, сок и вымесите до гладкости. Выложите тесто ложкой в формы и пеките 20 - 25 минут, пока пирожные не зарумянятся. Выньте из духовки. Оставьте в формах на 5 минут, затем выложите на решетку. Когда маделены остынут, посыпьте сахарной пудрой. В герметично закрытом контейнере они сохраняются до 3 дней.

 
 
 
Орешки с кардамоном
Продукты: Около 60 шт: По50 г апельсиновых и лимонных цукатов, 225 г мелкого сахара, 3 яйца, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 1ч. л. с верхом молотого кардамона, 1 ч. л. без верха...

Дешевое печенье
Продукты: 1 стакан любого рассола (лучше всего от огурцов или помидорный), 1/2 стакана растительного масла, мука - сколько "возьмет" тесто, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакета разрыхлителя или...

Печенье с вишней
Продукты: 200 гp сливочного масла 200 гp твоpога 1,5 ст. мyки. Свежая или консеpвиpованная вишня Рецепт приготовления: Все хорошо смешать, раскатать тесто....

Печенье лимонные поцелуйчики
Продукты: На 30 шт: 150 г сливочного масла, размягченного 150 г сахара 1 ч л ванильной эссенции 1 яйцо 225 г простой муки, просеянной тертая цедра 1 лимона Глазурь:...

Печенье "Ванильная стружка"
Продукты: 160 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 60 г молока, 1 пакетик порошка ванили. Рецепт приготовления: Сахар, яйца, молоко ,ваниль смешать до растворения сахара....

Треугольнички с миндалем
Продукты: На 40-48 штук. Для теста: 200 г хрустящих овсяных хлопьев 200 г муки из спельты мелкого помола с отрубями 1 пакетик разрыхлителя с винным камнем 125 г...

Печенье из Геркулеса
Продукты: Хлопья «Геркулес» - 3 стакана, маргарин - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 1/2 ст., сахарная пудра для попсыпки. Рецепт приготовления: Растопить маргарин и...

Творожное печенье
Продукты: 200 г творога (любого), 200 г муки (высшего сорта), разрыхлитель для теста 1 ч.л., 100 г масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо. По вкусу: цедра лимона...

Пряники "Венские"
Продукты: - мука - 250г - сахар - 6 ст.л. - мед - 250г - масло сливочное - 50г - яйцо - 1 шт. - сода - пряности - по вкусу - вода - 2 ст.л. для глазирования: -...