|
Лимонные мадлены
Продукты:
- 3 маленьких или 2 крупных яйца
- 0,3 чашки сахарного песка
- 0,75 чашки пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления:
Эти лимонные ракушки - традиционное лакомство французов. Гости будут поистине сражены, если вы подадите к чаю маделены с лимонным желе и взбитыми сливками. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой формочки для маделен. Положите яйца и сахар в миску и сбейте миксером, пока масса не побелеет и не станет густой. В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль, осторожно выложите туда смесь яиц и сахара. Добавьте размягченное масло, лимонную цедру, сок и вымесите до гладкости. Выложите тесто ложкой в формы и пеките 20 - 25 минут, пока пирожные не зарумянятся. Выньте из духовки. Оставьте в формах на 5 минут, затем выложите на решетку. Когда маделены остынут, посыпьте сахарной пудрой. В герметично закрытом контейнере они сохраняются до 3 дней.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Орешки с кардамоном
Продукты:
Около 60 шт:
По50 г апельсиновых и лимонных цукатов, 225 г мелкого сахара, 3 яйца, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 1ч. л. с верхом молотого кардамона, 1 ч. л. без верха...
Дешевое печенье
Продукты:
1 стакан любого рассола (лучше всего от огурцов или помидорный), 1/2 стакана растительного масла, мука - сколько "возьмет" тесто, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакета разрыхлителя или...
Печенье с вишней
Продукты:
200 гp сливочного масла
200 гp твоpога
1,5 ст. мyки.
Свежая или консеpвиpованная вишня
Рецепт приготовления:
Все хорошо смешать, раскатать тесто....
Печенье лимонные поцелуйчики
Продукты:
На 30 шт:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
225 г простой муки, просеянной
тертая цедра 1 лимона
Глазурь:...
Печенье "Ванильная стружка"
Продукты:
160 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 60 г молока, 1 пакетик порошка ванили.
Рецепт приготовления:
Сахар, яйца, молоко ,ваниль смешать до растворения сахара....
Треугольнички с миндалем
Продукты:
На 40-48 штук.
Для теста:
200 г хрустящих овсяных хлопьев
200 г муки из спельты мелкого помола с отрубями
1 пакетик разрыхлителя с винным камнем
125 г...
Печенье из Геркулеса
Продукты:
Хлопья «Геркулес» - 3 стакана, маргарин - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 1/2 ст., сахарная пудра для попсыпки.
Рецепт приготовления:
Растопить маргарин и...
Творожное печенье
Продукты:
200 г творога (любого),
200 г муки (высшего сорта),
разрыхлитель для теста 1 ч.л.,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона...
Пряники "Венские"
Продукты:
- мука - 250г
- сахар - 6 ст.л.
- мед - 250г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сода
- пряности - по вкусу
- вода - 2 ст.л.
для глазирования:
-...
|
|
|