|
Треугольнички с миндалем
Продукты:
На 40-48 штук.
Для теста:
200 г хрустящих овсяных хлопьев
200 г муки из спельты мелкого помола с отрубями
1 пакетик разрыхлителя с винным камнем
125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
80 г жидкого меда
1 свежий яич.желток
50 г сливок
Для верхнего слоя:
100 г слив. масла
5 ст.л. сливок
150 г меда
200 г рубленого миндаля
Жир для смазки формы
Рецепт приготовления:
1. Хлопья перемешать с мукой и разрыхлителем. Духовку нагреть до 180 гр.
2. Добавить кусочки слив. масла, мед, желтки, сливки и ок. 5 ст.л. воды, все быстро вымесить в однородное упругое тесто. Тесто переложить на смазанный жиром противень.
3. Для начинки растопить слив. масло, добавить сливки, мед, миндаль. Постоянно помешивая, довести эту массу до кипения и сразу же намазать на тесто.
4. Коржи печь на средней полке духовки при ок. 15 мин., достать из духовки, остудить, разрезать на 40-48 маленьких треугольников.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Вишневые сердечки
Продукты:
300 г муки
100 г просеянной сахарной пудры,
2 пакетика ванильного сахара,
2 желтка,
соль, натертую цедру с 1 лимона (необработанного)
200 г холодного масла или...
Печенье из Геркулеса
Продукты:
Хлопья «Геркулес» - 3 стакана, маргарин - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 1/2 ст., сахарная пудра для попсыпки.
Рецепт приготовления:
Растопить маргарин и...
Печенье "Колечки"
Продукты:
белки 3х яиц
1 ст. сахарного песка
1 ст. ложка меда
2 стакана муки
1 ч. ложка корицы
Рецепт приготовления:
Разделить белок и желток, белки взбить,...
Печенье "Розочки"
Продукты:
Тесто
300 г творога
2 стакана муки
250 г маргарина
1 белок
1 стакан сахарного песка
щепотка соли
Рецепт приготовления:
Маргарин натереть на...
Печенье "Бананы"
Продукты:
Маргариновое тесто:
250 г маргарина
200 г сметаны
3 ст муки
0,5 ч л соды, погашенной на уксусной эссенции
Творожное тесто:
1 пачка творога
1,4 ст сахара...
Печенье "Сердечки"
Продукты:
2 стакана муки, 1 стакан несоленого масла (комнатной температуры), 1/3 стакана сливок (можно попробовать заменить на некислую сметану), 1/4 чайн.ложки ванильного экстракта,...
Курабье "Бакинское"
Продукты:
600 гр. муки, 350 гр. масла, 1 яйцо (белок), 30 гр. сахара, соль, повидло.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно...
Вафли рассыпчатые с корицей
Продукты:
- масло - 200г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- соль, сахар и корица - по вкусу
Рецепт приготовления:
Для того чтобы тесто удалось, все...
Печенье "Шоколадные амаретти"
Продукты:
150 г целого бланшированного миндаля
100 г (1/2 чашки) сахара
1 ст л какао порошка
2 ст л сахарной пудры
2 яичных белка
щепотка винного камня
1 ч л миндального...
|
|
|