Треугольнички с миндалем

Продукты:
На 40-48 штук.

Для теста:
200 г хрустящих овсяных хлопьев
200 г муки из спельты мелкого помола с отрубями
1 пакетик разрыхлителя с винным камнем
125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
80 г жидкого меда
1 свежий яич.желток
50 г сливок

Для верхнего слоя:
100 г слив. масла
5 ст.л. сливок
150 г меда
200 г рубленого миндаля
Жир для смазки формы


Рецепт приготовления:
1. Хлопья перемешать с мукой и разрыхлителем. Духовку нагреть до 180 гр.

2. Добавить кусочки слив. масла, мед, желтки, сливки и ок. 5 ст.л. воды, все быстро вымесить в однородное упругое тесто. Тесто переложить на смазанный жиром противень.

3. Для начинки растопить слив. масло, добавить сливки, мед, миндаль. Постоянно помешивая, довести эту массу до кипения и сразу же намазать на тесто.

4. Коржи печь на средней полке духовки при ок. 15 мин., достать из духовки, остудить, разрезать на 40-48 маленьких треугольников.

 
 
 
Вишневые сердечки
Продукты: 300 г муки 100 г просеянной сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 2 желтка, соль, натертую цедру с 1 лимона (необработанного) 200 г холодного масла или...

Печенье из Геркулеса
Продукты: Хлопья «Геркулес» - 3 стакана, маргарин - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 1/2 ст., сахарная пудра для попсыпки. Рецепт приготовления: Растопить маргарин и...

Печенье "Колечки"
Продукты: белки 3х яиц 1 ст. сахарного песка 1 ст. ложка меда 2 стакана муки 1 ч. ложка корицы Рецепт приготовления: Разделить белок и желток, белки взбить,...

Печенье "Розочки"
Продукты: Тесто 300 г творога 2 стакана муки 250 г маргарина 1 белок 1 стакан сахарного песка щепотка соли Рецепт приготовления: Маргарин натереть на...

Печенье "Бананы"
Продукты: Маргариновое тесто: 250 г маргарина 200 г сметаны 3 ст муки 0,5 ч л соды, погашенной на уксусной эссенции Творожное тесто: 1 пачка творога 1,4 ст сахара...

Печенье "Сердечки"
Продукты: 2 стакана муки, 1 стакан несоленого масла (комнатной температуры), 1/3 стакана сливок (можно попробовать заменить на некислую сметану), 1/4 чайн.ложки ванильного экстракта,...

Курабье "Бакинское"
Продукты: 600 гр. муки, 350 гр. масла, 1 яйцо (белок), 30 гр. сахара, соль, повидло. Рецепт приготовления: Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно...

Вафли рассыпчатые с корицей
Продукты: - масло - 200г - мука - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - соль, сахар и корица - по вкусу Рецепт приготовления: Для того чтобы тесто удалось, все...

Печенье "Шоколадные амаретти"
Продукты: 150 г целого бланшированного миндаля 100 г (1/2 чашки) сахара 1 ст л какао порошка 2 ст л сахарной пудры 2 яичных белка щепотка винного камня 1 ч л миндального...

 
 
 



 

 
 
 

  вывоз мусора в Петербурге