Орешки с кардамоном

Продукты:
Около 60 шт:
По50 г апельсиновых и лимонных цукатов, 225 г мелкого сахара, 3 яйца, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 1ч. л. с верхом молотого кардамона, 1 ч. л. без верха корицы, 250 г муки, 3 ч. л. без верха разрыхлителя для теста, жир и мука для смазывания и посыпания противня и деревянной доски, 75 г темного кувертюра.


Рецепт приготовления:
Апельсиновые и лимонные цукаты размолоть.

Сахар, яйца, лимонный ароматизатор, кардамон и корицу растереть в белую пену. Добавить апельсиновые и лимонные цукаты. Муку перемешать с разрыхлителем для теста, просеять сверху и все хорошо вымесить. Тесто на 1-2 часа поставить на расстойку.

Затем тесто раскатать на посыпанной толстым слоем муки деревянной доске в пласт толщиной 1/3 см. Из теста вырезать кружки диаметром 3 см и выпекать на смазанном жиром противне в предварительно нагретом до 175° С духовом шкафу ок. 15 мин. до появления светло-коричневой корочки. Сразу же снять с противня и остудить на кухонной решетке. Кувертюр растопить на теплой водяной бане, заполнить им скрученный из пергаментной бумаги кулечек, украсить им печенье и затем обсушить.

 
 
 
Орешки с кардамоном
Продукты: Около 60 шт: По50 г апельсиновых и лимонных цукатов, 225 г мелкого сахара, 3 яйца, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 1ч. л. с верхом молотого кардамона, 1 ч. л. без верха...

Шарики
Продукты: 5 варёных желтков, 1 пачка маргарина, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 стакана муки. Помадка: 2-3 ст. л. какао 1...

Орешки из творога
Продукты: 1 пачка творога 2 яйца 6 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом 1 ст. муки соль по вкусу 0,5 ст. манки растительное масло сахарная пудра для присыпки...

Печенье "Бананы"
Продукты: Маргариновое тесто: 250 г маргарина 200 г сметаны 3 ст муки 0,5 ч л соды, погашенной на уксусной эссенции Творожное тесто: 1 пачка творога 1,4 ст сахара...

Шоколадное печенье
Рецепт приготовления: Проварить, помешивая, на тихом огне 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки молока, 30 гр. какао до полного растворения сахара и снять с огня. Отдельно...

Печенье "Розочки"
Продукты: Тесто: 200 гр маргарина, 200 гр творога, 1.5 ст муки, соль, сода, уксус Начинка: 1 ст сахара, 3 яичных белка, ванилин, 1 ст порубленных орехов. ...

Печенье "Шоколадные амаретти"
Продукты: 150 г целого бланшированного миндаля 100 г (1/2 чашки) сахара 1 ст л какао порошка 2 ст л сахарной пудры 2 яичных белка щепотка винного камня 1 ч л миндального...

Печенье Хайдезанд
Продукты: 200 г сливочного масла, 175 г сахара, ваниль, 250 г муки, щепотка соли и пекарский порошок на кончике ножа. Рецепт приготовления: Включаем духовку...

Печенье "Валентинки"
Продукты: 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца, 2 ч. ложки соды, 1 ч, ложка соли, 1/2 стакана апельсинового сока, 4 стакана муки. Рецепт...