|
Орешки с кардамоном
Продукты:
Около 60 шт:
По50 г апельсиновых и лимонных цукатов, 225 г мелкого сахара, 3 яйца, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 1ч. л. с верхом молотого кардамона, 1 ч. л. без верха корицы, 250 г муки, 3 ч. л. без верха разрыхлителя для теста, жир и мука для смазывания и посыпания противня и деревянной доски, 75 г темного кувертюра.
Рецепт приготовления:
Апельсиновые и лимонные цукаты размолоть.
Сахар, яйца, лимонный ароматизатор, кардамон и корицу растереть в белую пену. Добавить апельсиновые и лимонные цукаты. Муку перемешать с разрыхлителем для теста, просеять сверху и все хорошо вымесить. Тесто на 1-2 часа поставить на расстойку.
Затем тесто раскатать на посыпанной толстым слоем муки деревянной доске в пласт толщиной 1/3 см. Из теста вырезать кружки диаметром 3 см и выпекать на смазанном жиром противне в предварительно нагретом до 175° С духовом шкафу ок. 15 мин. до появления светло-коричневой корочки. Сразу же снять с противня и остудить на кухонной решетке. Кувертюр растопить на теплой водяной бане, заполнить им скрученный из пергаментной бумаги кулечек, украсить им печенье и затем обсушить.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Орешки с кардамоном
Продукты:
Около 60 шт:
По50 г апельсиновых и лимонных цукатов, 225 г мелкого сахара, 3 яйца, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 1ч. л. с верхом молотого кардамона, 1 ч. л. без верха...
Шарики
Продукты:
5 варёных желтков,
1 пачка маргарина,
2 ст. л. сахара,
5 ст. л. молока,
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом,
3 стакана муки.
Помадка:
2-3 ст. л. какао
1...
Орешки из творога
Продукты:
1 пачка творога
2 яйца
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды погашенной уксусом
1 ст. муки
соль по вкусу
0,5 ст. манки растительное масло
сахарная пудра для присыпки...
Печенье "Бананы"
Продукты:
Маргариновое тесто:
250 г маргарина
200 г сметаны
3 ст муки
0,5 ч л соды, погашенной на уксусной эссенции
Творожное тесто:
1 пачка творога
1,4 ст сахара...
Шоколадное печенье
Рецепт приготовления:
Проварить, помешивая, на тихом огне 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки молока, 30 гр. какао до полного растворения сахара и снять с огня. Отдельно...
Печенье "Розочки"
Продукты:
Тесто:
200 гр маргарина,
200 гр творога,
1.5 ст муки,
соль, сода, уксус
Начинка:
1 ст сахара,
3 яичных белка,
ванилин,
1 ст порубленных орехов.
...
Печенье "Шоколадные амаретти"
Продукты:
150 г целого бланшированного миндаля
100 г (1/2 чашки) сахара
1 ст л какао порошка
2 ст л сахарной пудры
2 яичных белка
щепотка винного камня
1 ч л миндального...
Печенье Хайдезанд
Продукты:
200 г сливочного масла,
175 г сахара,
ваниль,
250 г муки,
щепотка соли и пекарский порошок на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Включаем духовку...
Печенье "Валентинки"
Продукты:
300 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
2 яйца,
2 ч. ложки соды,
1 ч, ложка соли,
1/2 стакана апельсинового сока,
4 стакана муки.
Рецепт...
|
|
|