|
Буквенное печенье
Продукты:
На 18 шт:
1 порция ванильного теста (рецепт)
серебрянные или золотые шарики
Также понадобится:
прямоугольная форма для выпечки в низкими стенками 28х18 см; бумага для выпечки;
скалка; сито; маленькие формочки-буквы для вырезания печенья; острый нож, бумажный кондитерский мешок со средней насадкой
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом форму. Отложить треть теста, а остальное раскатать в прямоугольник по размеру формы. Положить смесь в форму, прижать в углах и проколоть в нескольких местах вилкой.
2. Запекать 20 мин, пока не появится золотистая корочка по краям. Тем временем пропустить джем через сито с помощью обратной стороны ложки. Добавить несколько капель красителя, если используете. Распределить джем по поверхности коржа.
3. Раскатать оставшееся тесто на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать две полоски длиной 28 см шириной 1 см. Положить их на джем вдоль длинных сторон формы. Затем вырезать две полоски размером 18х1 см и положить их в доль коротких стенок. Затем отрезать еще две полоски длиной 28 см и положить их вдоль на равном расстоянии друг от друга. Отрезать еще пять полосок длиной 18 см и положить их на равном расстоянии друг от друга вдоль формы.
4. Раскатать обрезки и вырезать буквы с помощью специальных формочек или ножом. Положить по одной в середину квадратов. Запекать еще 15 мин. Дать остыть в форме.
5. Достать печенье из формы и снять бумагу для выпечки. Подрезать печенье по краям, затем прорезать по середине полосок вдоль, затем поперек, чтобы получились квадраты.
6. Положить глазурь в кондитерский мешок и выдавить линии по краю каждого квадрата. В уголки положить по серебряному шарику.
Печенье может храниться до 4х дней.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Полосочки с воздушным рисом и сухофруктами
Продукты:
2 чашки воздушного риса
1/3 чашки разной цитрусовой цедры
1/4 чашки сушеной смородины
1/3 чашки тонко порезанного миндаля, поджаренного
125 гр сливочного масла,...
Лимонный восторг
Продукты:
На 16 шт:
500 гр покупного песочного теста
6 ст л лимонного творога или любого джема
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать...
Печенье "Ванильная стружка"
Продукты:
160 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 60 г молока, 1 пакетик порошка ванили.
Рецепт приготовления:
Сахар, яйца, молоко ,ваниль смешать до растворения сахара....
Шоколадное печенье с медом
Продукты:
250 г горького шоколада
125 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
150 г меда
75 г овсяной или ржаной муки
Для украшения: жидкая карамельная масса, изюм, сахарная...
Треугольнички с травами и чесноком
Продукты:
На 100 шт:
1 чашка простой муки
1/2 ч л сухой горчицы
1/2 ч л чесночного порошка
90 гр сливочного масла
1 ст л порезанной свежей петрушки
1 ст л порезанных...
Печенье "Ушки"
Продукты:
150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги....
Печенье Шакер-бура
Продукты:
300 г муки, 75 г масла, 0.5 стакана теплого молока, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 г сахара, корица (на кончике ножа).
Рецепт приготовления:
Желток растираем с...
Пряное печенье с сахарной глазурью
Продукты:
На 20 шт:
150 г несоленого сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1 ст л меда
300 г простой муки
1 ч л специй
1/2 ч л молотой корицы
...
Песочные сердечки
Продукты:
На 20 шт:
200 гр простой муки
25 гр молотого риса или кукурузной муки
175 гр несоленого сливочного масла
50 гр сахарной пудры
Рецепт приготовления:
...
|
|
|