Буквенное печенье

Продукты:
На 18 шт:
1 порция ванильного теста (рецепт)
серебрянные или золотые шарики

Также понадобится:
прямоугольная форма для выпечки в низкими стенками 28х18 см; бумага для выпечки;
скалка; сито; маленькие формочки-буквы для вырезания печенья; острый нож, бумажный кондитерский мешок со средней насадкой


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом форму. Отложить треть теста, а остальное раскатать в прямоугольник по размеру формы. Положить смесь в форму, прижать в углах и проколоть в нескольких местах вилкой.

2. Запекать 20 мин, пока не появится золотистая корочка по краям. Тем временем пропустить джем через сито с помощью обратной стороны ложки. Добавить несколько капель красителя, если используете. Распределить джем по поверхности коржа.

3. Раскатать оставшееся тесто на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать две полоски длиной 28 см шириной 1 см. Положить их на джем вдоль длинных сторон формы. Затем вырезать две полоски размером 18х1 см и положить их в доль коротких стенок. Затем отрезать еще две полоски длиной 28 см и положить их вдоль на равном расстоянии друг от друга. Отрезать еще пять полосок длиной 18 см и положить их на равном расстоянии друг от друга вдоль формы.

4. Раскатать обрезки и вырезать буквы с помощью специальных формочек или ножом. Положить по одной в середину квадратов. Запекать еще 15 мин. Дать остыть в форме.

5. Достать печенье из формы и снять бумагу для выпечки. Подрезать печенье по краям, затем прорезать по середине полосок вдоль, затем поперек, чтобы получились квадраты.

6. Положить глазурь в кондитерский мешок и выдавить линии по краю каждого квадрата. В уголки положить по серебряному шарику.
Печенье может храниться до 4х дней.

 
 
 
Полосочки с воздушным рисом и сухофруктами
Продукты: 2 чашки воздушного риса 1/3 чашки разной цитрусовой цедры 1/4 чашки сушеной смородины 1/3 чашки тонко порезанного миндаля, поджаренного 125 гр сливочного масла,...

Лимонный восторг
Продукты: На 16 шт: 500 гр покупного песочного теста 6 ст л лимонного творога или любого джема Рецепт приготовления: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать...

Печенье "Ванильная стружка"
Продукты: 160 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 60 г молока, 1 пакетик порошка ванили. Рецепт приготовления: Сахар, яйца, молоко ,ваниль смешать до растворения сахара....

Шоколадное печенье с медом
Продукты: 250 г горького шоколада 125 г сливочного масла или маргарина 4 яйца 150 г меда 75 г овсяной или ржаной муки Для украшения: жидкая карамельная масса, изюм, сахарная...

Треугольнички с травами и чесноком
Продукты: На 100 шт: 1 чашка простой муки 1/2 ч л сухой горчицы 1/2 ч л чесночного порошка 90 гр сливочного масла 1 ст л порезанной свежей петрушки 1 ст л порезанных...

Печенье "Ушки"
Продукты: 150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода. Рецепт приготовления: Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги....

Печенье Шакер-бура
Продукты: 300 г муки, 75 г масла, 0.5 стакана теплого молока, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 г сахара, корица (на кончике ножа). Рецепт приготовления: Желток растираем с...

Пряное печенье с сахарной глазурью
Продукты: На 20 шт: 150 г несоленого сливочного масла 100 г коричневого сахара 1 яйцо, взбить 1 ст л меда 300 г простой муки 1 ч л специй 1/2 ч л молотой корицы ...

Песочные сердечки
Продукты: На 20 шт: 200 гр простой муки 25 гр молотого риса или кукурузной муки 175 гр несоленого сливочного масла 50 гр сахарной пудры Рецепт приготовления: ...