Шоколадное печенье с медом

Продукты:
250 г горького шоколада
125 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
150 г меда
75 г овсяной или ржаной муки
Для украшения: жидкая карамельная масса, изюм, сахарная пудра.


Рецепт приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане и оставить остывать. Смешать в миске мед, размягченное масло или маргарин, взбитые яйца и муку. Добавить остывший шоколад и хорошенько размешать, потом взбивать миксером 10 минут, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет. Затем выложить тесто ложкой на противень, смазанный маслом, и выпекать на медленном огне при температуре 180 градусов один час. Охладить печенье и украсить его карамелью и сахарной пудрой.

 
 
 
Коврижка с шоколадной глазурью
Продукты: - мед - 200г - сахар - 200г - яйцо (желток) - 2 шт. - молоко - 4 ст.л. - ром или коньяк - 1 ст.л. - лимонная или апельсиновая цедра (тертая) - корица - 1 ч.л....

Печенье с отпечатками пальцев
Продукты: На 35-40 шт: 225 г сливочного масла комнатной температуры 70 г сахарной пудры 1 ч л ванильного экстракта 150 г простой муки 75 г кукурузной муки 75 г фундука,...

Вафли рассыпчатые с корицей
Продукты: - масло - 200г - мука - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - соль, сахар и корица - по вкусу Рецепт приготовления: Для того чтобы тесто удалось, все...

Слоеное печенье "Веревочка"
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки...

Кокосовое печенье
Продукты: 3 белка, 125 г сахара, 150 г кокосовой стружки, 1 ч.л. лимонного сока Рецепт приготовления: Белки взбить с сахаром в очень крепкую пену, продолжать взбивать на...

Печенье "Сердечки"
Продукты: 2 стакана муки, 1 стакан несоленого масла (комнатной температуры), 1/3 стакана сливок (можно попробовать заменить на некислую сметану), 1/4 чайн.ложки ванильного экстракта,...

Орешки с кардамоном
Продукты: Около 60 шт: По50 г апельсиновых и лимонных цукатов, 225 г мелкого сахара, 3 яйца, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 1ч. л. с верхом молотого кардамона, 1 ч. л. без верха...

Печенье "Бананы"
Продукты: Маргариновое тесто: 250 г маргарина 200 г сметаны 3 ст муки 0,5 ч л соды, погашенной на уксусной эссенции Творожное тесто: 1 пачка творога 1,4 ст сахара...

Шоколадное печенье
Рецепт приготовления: Проварить, помешивая, на тихом огне 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки молока, 30 гр. какао до полного растворения сахара и снять с огня. Отдельно...