|
Кокосовое печенье
Продукты:
3 белка, 125 г сахара, 150 г кокосовой стружки, 1 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления:
Белки взбить с сахаром в очень крепкую пену, продолжать взбивать на водяной бане, пока масса не станет вязкой (10 мин). Вмешать кокосовую стружку, лимонный сок, немного корицы.
С помощью 2 чайных ложек выложить на противень с пергаментом маленькие кучки. Выпекать 15 - 20 мин при 150С. Готовые печенья можно окунуть до половины в растопленный шоколад (темный или белый).
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Имбирное хрустящее печенье
Продукты:
На 20 шт:
225 гр блинной муки
щепотка соли
1 ч л молотого имбиря
110 гр сахара
75 гр сливочного масла
110 гр патоки
1 яйцо, взбить
Рецепт...
Печенье с арахисом
Продукты:
125г масла
125 г тростникового сахара,
125 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
соль,
2 яйца,
1 стакан (около 330 г) арахисовой пасты (пюре из поджаренных...
Галеты
Продукты:
250 г пшеничной муки, 600 г картофельной муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песку, 1/2 чайной ложки соды, погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса, 2 яйца, 50...
Миндальные безе
Продукты:
на 30 шт.
4 белка, 200 г сах.пудры, 250 г молотого миндаля, 20 г крахмала, 2 ст.л. крепкого кофе, 75 г тертого шоколада
для крема: 60 г шоколада, 60 г масла мягкого, 80 г...
Дешевое печенье
Продукты:
1 стакан любого рассола (лучше всего от огурцов или помидорный), 1/2 стакана растительного масла, мука - сколько "возьмет" тесто, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакета разрыхлителя или...
Печенье Хайдезанд
Продукты:
200 г сливочного масла,
175 г сахара,
ваниль,
250 г муки,
щепотка соли и пекарский порошок на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Включаем духовку...
Печенье из Геркулеса
Продукты:
Хлопья «Геркулес» - 3 стакана, маргарин - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 1/2 ст., сахарная пудра для попсыпки.
Рецепт приготовления:
Растопить маргарин и...
Творожное печенье
Продукты:
200 г творога (любого),
200 г муки (высшего сорта),
разрыхлитель для теста 1 ч.л.,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона...
Треугольнички с миндалем
Продукты:
На 40-48 штук.
Для теста:
200 г хрустящих овсяных хлопьев
200 г муки из спельты мелкого помола с отрубями
1 пакетик разрыхлителя с винным камнем
125 г...
|
|
|