Кокосовое печенье

Продукты:
3 белка, 125 г сахара, 150 г кокосовой стружки, 1 ч.л. лимонного сока


Рецепт приготовления:
Белки взбить с сахаром в очень крепкую пену, продолжать взбивать на водяной бане, пока масса не станет вязкой (10 мин). Вмешать кокосовую стружку, лимонный сок, немного корицы.

С помощью 2 чайных ложек выложить на противень с пергаментом маленькие кучки. Выпекать 15 - 20 мин при 150С. Готовые печенья можно окунуть до половины в растопленный шоколад (темный или белый).

 
 
 
Имбирное хрустящее печенье
Продукты: На 20 шт: 225 гр блинной муки щепотка соли 1 ч л молотого имбиря 110 гр сахара 75 гр сливочного масла 110 гр патоки 1 яйцо, взбить Рецепт...

Печенье с арахисом
Продукты: 125г масла 125 г тростникового сахара, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 2 яйца, 1 стакан (около 330 г) арахисовой пасты (пюре из поджаренных...

Галеты
Продукты: 250 г пшеничной муки, 600 г картофельной муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песку, 1/2 чайной ложки соды, погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса, 2 яйца, 50...

Миндальные безе
Продукты: на 30 шт. 4 белка, 200 г сах.пудры, 250 г молотого миндаля, 20 г крахмала, 2 ст.л. крепкого кофе, 75 г тертого шоколада для крема: 60 г шоколада, 60 г масла мягкого, 80 г...

Дешевое печенье
Продукты: 1 стакан любого рассола (лучше всего от огурцов или помидорный), 1/2 стакана растительного масла, мука - сколько "возьмет" тесто, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакета разрыхлителя или...

Печенье Хайдезанд
Продукты: 200 г сливочного масла, 175 г сахара, ваниль, 250 г муки, щепотка соли и пекарский порошок на кончике ножа. Рецепт приготовления: Включаем духовку...

Печенье из Геркулеса
Продукты: Хлопья «Геркулес» - 3 стакана, маргарин - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 1/2 ст., сахарная пудра для попсыпки. Рецепт приготовления: Растопить маргарин и...

Творожное печенье
Продукты: 200 г творога (любого), 200 г муки (высшего сорта), разрыхлитель для теста 1 ч.л., 100 г масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо. По вкусу: цедра лимона...

Треугольнички с миндалем
Продукты: На 40-48 штук. Для теста: 200 г хрустящих овсяных хлопьев 200 г муки из спельты мелкого помола с отрубями 1 пакетик разрыхлителя с винным камнем 125 г...