|
Пряники медовые постные
Продукты:
- мука - 7 стаканов
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 стакана
- сода - на кончике ножа
- вода - 3/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.Как сделать глазурь для медовых пряников. Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Галеты
Продукты:
250 г пшеничной муки, 600 г картофельной муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песку, 1/2 чайной ложки соды, погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса, 2 яйца, 50...
Имбирные человечки
Продукты:
На 20 шт:
75 г коричневого сахара, просеянного
2 ст л светлой патоки
1 ст л темной патоки
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1 шепотка молотой гвоздики
тертая цедра...
Миндальное печенье
Продукты:
- миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- ваниль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
...
Печенье с арахисом
Продукты:
125г масла
125 г тростникового сахара,
125 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
соль,
2 яйца,
1 стакан (около 330 г) арахисовой пасты (пюре из поджаренных...
Печенье "Орех"
Продукты:
Мука - 3 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 1/2 ст.
маргарин - 250 г.
сода - 1/4 ч. л.
ванилин на кончике ножа
Крем:
сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 400...
Миндальное печенье с медом по-итальянски
Продукты:
2 яичных белка
1/4 чашки (55 гр) сахара
1 ст л меда
3/4 чашки (110 гр) простой муки
1/2 ч л душистого перца
1/2 чашки (80 гр) миндаля
Рецепт...
Медовички обыкновенные
Продукты:
50 г меда,
300 г муки,
2 яйца,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки соды,
1 ч. ложка молотой корицы
150 г орехов
Рецепт...
Орешки
Продукты:
- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 250г
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сода и соль - на кончике ножа
- цитрусовая цедра - по вкусу
...
Печенье "Валентинки"
Продукты:
300 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
2 яйца,
2 ч. ложки соды,
1 ч, ложка соли,
1/2 стакана апельсинового сока,
4 стакана муки.
Рецепт...
|
|
|