Фисташковые бискотти

Продукты:
- мука - 200г
- сахар - 200г
- пекарский порошок - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- фисташки очищенные несоленые - 100г
- цедра 1 лимона




Рецепт приготовления:
В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахар и пекарский порошок. Яйца слегка взбить и вылить в муку, добавить фисташки, цедру и вымесите упругое тесто. Из теста сформуйте длинный батон (около 25см) и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180С около 20 мин до появления золотистой корочки. Переложите батон на решетку на 10 минут. После под углом 45 градусов нарезать примерно на 10 ломтиков толщиной 1-2 см. Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.

 
 
 
Печенье "Ушки"
Продукты: 150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода. Рецепт приготовления: Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги....

Лимонные мадлены
Продукты: - 3 маленьких или 2 крупных яйца - 0,3 чашки сахарного песка - 0,75 чашки пшеничной муки - 0,5 чайной ложки разрыхлителя - 0,25 чайной ложки соли - 100 г...

Печенье апельсиновое с шоколадом
Продукты: - шоколад горький - 30г - масло сливочное - 150г - сахар - 3/4 стакана - яйцо - 1 шт. - ванилин - 1ч.л. - мука - 1.5стакана - пекарский порошок - 1ч.л. -...

Крокеты с изюмом
Продукты: - мука - 1 стакан - мука картофельная - 1стакан - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 2 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сода - на кончике...

Печенье "Валентинки"
Продукты: 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца, 2 ч. ложки соды, 1 ч, ложка соли, 1/2 стакана апельсинового сока, 4 стакана муки. Рецепт...

Арахисовое печенье
Продукты: 3/4 ст. арахисового масла 1/3 ст. маргарина 1 1/4 ст. коричневого сахара 3 ст. ложки молока 1 ст. ложка ванильной эссенции 1 яйцо (комнатной тем-ры) соль 3/4...

Полосочки с воздушным рисом и сухофруктами
Продукты: 2 чашки воздушного риса 1/3 чашки разной цитрусовой цедры 1/4 чашки сушеной смородины 1/3 чашки тонко порезанного миндаля, поджаренного 125 гр сливочного масла,...

Апельсиновое печенье "Джек-фонарь"
Продукты: На 12 шт: 140 г сливочного масла, размягченного 175 г простой муки 50 г сахарной пудры мелко тертая цедра 1 апельсина Дла глазури: 50 г сахарной пудры ...

Творожные шарики
Продукты: 350 г творога, 3 яйца, 100г муки, 80 г сахара, 1 кофейная ложка сои, фритюр. Рецепт приготовления: Хорошо вымесить все вместе, сформовать из полученной массы...