|
Ягодный пирог с малиной и черникой
Продукты:
На 12 кусков:
225 гр (8 oz) смягченного масла
225 гр (8 oz) сахара
4 яйца
тертая цедра и сок 2х лаймов
250 гр (9 oz) муки, просеянной с щепоткой соли
25 гр (1 oz) молотого миндаля
по 100 гр (4 oz) малины и черники
Сироп:
8 ст л сока лайма (около 4-х лаймов или лимонов)
тертая цедра 1 лайма
140 гр (5 oz) сахара
Рецепт приготовления:
Один из самых популярных английских пирогов - полный ягодами сочный пирог прекрасен к чаю или на десерт.
1. Промазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму размером 20 см. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Взбить миксером масло и сахар, постепенно добавить яйца, добавив немного муки. Продолжая взбивать добавить цедру лайма, затем добавить муку и миндаль. Добавить около 3х ложек сока лайма - достаточно, чтобы тесто приобрело нужною густоту - оно должно легко стекать с ложки.
3. Аккуратно добавить треть малины и черники и перелить в подготовленную форму. Разровнять поверхность, посыпать оставшимися ягодами сверху - они опустятся сами в духовке.
4. Запекать около 1 часа (накрыв фольгой, если начнет быстро подгорать сверху). Палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой - тогда пирог готов.
5. Тем временем сделать сироп: соединить сок лайма, цедру, сахар в маленькой кастрюльке. Поставить на небольшой огонь, помешивая довести до слабого кипения. Сахар должен подтять. Как только пирог готов, вытащить его из духовки и проткнуть повсюду палчкой и залить сиропом. Если его не подают на стол сразу, охладить его и завернуть в пленку или фольгу.
6. Аккуратно достать пирог из формы, порезать на 12 кусков и подавать.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Быстрый яблочный пирог
Продукты:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч. лож. соды погасить уксусом
2 лож. меда или неполная ч. лож. корицы
4-5 яблок
2 стакана муки
Рецепт...
Пряный банановый пирог с ромом
Продукты:
На 4 порции:
200 г светлого коричневого сахара
200 г простой муки
175 г изюма
100 г орехов пекан, поджаренных и мелко порезанных
1 ч л корицы
1/2 ч л молотого...
Шарлотка петербургская
Продукты:
На 8 кусков:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч л корицы,
1 ч л мускатного ореха,
2-3 яйца,
4 яблока
сода на кончике ножа, погашенная уксусом
...
Пирог грибника
Продукты:
На 4 порции:
2 листа готового слоеного теста
2 ст л несладкого каштанового пюре
1 яйцо, взбить слегка
150 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной на маленькие...
Плацинды с тыквой
Продукты:
Hа тесто - 0,5 л. кефиpа или кислого молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. соды, мyки столько, что бы тесто было мягким;
тыква.
Рецепт приготовления:
...
Закрытый яблочный пирог
Продукты:
На 10 порций:
Тесто для закрытого пирога
750 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, нарезанных на тонкие кусочки толщиной 2 мм
100 г сахарного песка
3 ст....
Пирог с яблоками "Порционный"
Продукты:
Для теста: 1 стакан (без верха) муки, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 желток. Для начинки: 6-7 яблок, сахар и корица по вкусу; сахарная пудра для посыпки.
...
Идеальный морковный пирог
Продукты:
2 стакана тертой моркови (около 3-4 штук),
1 стакан муки,
2 стакана сахарного песка,
5 яиц,
1 апельсин,
1/4 чайной ложки соды гашеной
Рецепт...
Бабка творожная с яйцами
Продукты:
- творог - 500г
- сахар - 1.5 стакана
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- топленое масло - 1-2 ст.л.
- молотые...
|
|
|