Бархатный шоколадный торт

Продукты:
На 8-10 порций:
12 печений Hobnob
50 г сливочного масла, растопленного
2 белка
85 г сахара
250 простого горького шоколада
284 мл жирных сливок
2 ст л бренди
просеянная сахарная пудра


Рецепт приготовления:
1. В большом пластиковом продуктовом мешке раздробить печенье скалкой. Добавить в масло и перемешать. Сохранить 2 ст л крошек, а остальные утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 20 см. Разровнять сверху металлической ложкой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

2. В огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, взбивать белки с сахаром 5 минут, пока не образуется смесь, похожая на белок для безе, который стоит в мягких пиках.

3. Разломать шоколад на кусочки и растопить в микроволновой печи 3-4 минуты, или растопить его в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В отдельной миске взбить сливки, пока они не начнут держать форму.

4. Добавить растопленный шоколад в белок, затем сливки и бренди. Перелить в форму и разровнять сверху. Посыпать оставшимися крошками и охлаждать как минимум 4 часа или желательно оставить в холодильнике на ночь, пока не застынет.
Можно хранить торт в холодильнике до 2х дней или заморозить до 1 месяца.

5. Перед тем как подавать, достать торт из формы (см выше), переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Теплым ножом порезать на кусочки и подавать со сливками.

 
 
 
Слоеный клубничный торт
Продукты: 12 порций. 150г творога 140г сахара 1ч.л. разрыхлителя 1ч.л. цeдры 500мл. сливок 6ст.л. раст.масла 250г муки 6г желатина 750г клубники 1 пакетик...

Торт клубничный
Продукты: Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. сах. песка. Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного...

Торт "Мушкетеры"
Продукты: - яйцо - 5 шт. - сахар - 180 г - масло сливочное - 250 г - мука - 150 г - сода - 0.5 чайной ложки - сухари - 1 столовая ложка. Рецепт...

Пятнистый шоколадный торт с конфетами
Продукты: На 10 порций: 150 г молочного шоколада 175 г блинной муки 1 ч л пекарского порошка 140 г коричневого сахара 140 г мягкого, слегка соленого масла 3 яйца 3 ст...

Бисквит
Продукты: 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца Рецепт приготовления: Яйца взбить миксером до белой пены, затем добавить стакан сахара и продолжить взбивание до...

Слоеный торт с грецкими орехами
Продукты: 1. Тесто: 35 штук (или полупорционная тарелка до изгиба) провернутых на мясорубке орехов, 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст.ложка с верхом меда, 0,5 ч.ложки соды. ...

Бархатный шоколадный торт
Продукты: На 8-10 порций: 12 печений Hobnob 50 г сливочного масла, растопленного 2 белка 85 г сахара 250 простого горького шоколада 284 мл жирных сливок 2 ст л бренди...

Торт "Белочка"
Продукты: 100 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л соды, погашенной уксусом, мука (чтобы тесто замесилось как на вареники). Крем: 0.5 л сметаны взбить с 200 г сахара....

Торт "Поль Робсон"
Продукты: 4 яйца 1,5 ст. сахара пол пачки какао 2 ч. л. соды + уксус 3 ст. муки 500 мл. кефира 100 гр. орехов Крем: 1 банка сгущ. молока + 200 гр. слив. мас. ...