|
Бархатный шоколадный торт
Продукты:
На 8-10 порций:
12 печений Hobnob
50 г сливочного масла, растопленного
2 белка
85 г сахара
250 простого горького шоколада
284 мл жирных сливок
2 ст л бренди
просеянная сахарная пудра
Рецепт приготовления:
1. В большом пластиковом продуктовом мешке раздробить печенье скалкой. Добавить в масло и перемешать. Сохранить 2 ст л крошек, а остальные утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 20 см. Разровнять сверху металлической ложкой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. В огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, взбивать белки с сахаром 5 минут, пока не образуется смесь, похожая на белок для безе, который стоит в мягких пиках.
3. Разломать шоколад на кусочки и растопить в микроволновой печи 3-4 минуты, или растопить его в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В отдельной миске взбить сливки, пока они не начнут держать форму.
4. Добавить растопленный шоколад в белок, затем сливки и бренди. Перелить в форму и разровнять сверху. Посыпать оставшимися крошками и охлаждать как минимум 4 часа или желательно оставить в холодильнике на ночь, пока не застынет.
Можно хранить торт в холодильнике до 2х дней или заморозить до 1 месяца.
5. Перед тем как подавать, достать торт из формы (см выше), переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Теплым ножом порезать на кусочки и подавать со сливками.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Слоеный клубничный торт
Продукты:
12 порций.
150г творога
140г сахара
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. цeдры
500мл. сливок
6ст.л. раст.масла
250г муки
6г желатина
750г клубники
1 пакетик...
Торт клубничный
Продукты:
Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. сах. песка.
Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного...
Торт "Мушкетеры"
Продукты:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 180 г
- масло сливочное - 250 г
- мука - 150 г
- сода - 0.5 чайной ложки
- сухари - 1 столовая ложка.
Рецепт...
Пятнистый шоколадный торт с конфетами
Продукты:
На 10 порций:
150 г молочного шоколада
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
140 г коричневого сахара
140 г мягкого, слегка соленого масла
3 яйца
3 ст...
Бисквит
Продукты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
Рецепт приготовления:
Яйца взбить миксером до белой пены, затем добавить стакан сахара и продолжить взбивание до...
Слоеный торт с грецкими орехами
Продукты:
1. Тесто: 35 штук (или полупорционная тарелка до изгиба) провернутых на мясорубке орехов, 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст.ложка с верхом меда, 0,5 ч.ложки соды.
...
Бархатный шоколадный торт
Продукты:
На 8-10 порций:
12 печений Hobnob
50 г сливочного масла, растопленного
2 белка
85 г сахара
250 простого горького шоколада
284 мл жирных сливок
2 ст л бренди...
Торт "Белочка"
Продукты:
100 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л соды, погашенной уксусом, мука (чтобы тесто замесилось как на вареники).
Крем: 0.5 л сметаны взбить с 200 г сахара....
Торт "Поль Робсон"
Продукты:
4 яйца
1,5 ст. сахара
пол пачки какао
2 ч. л. соды + уксус
3 ст. муки
500 мл. кефира
100 гр. орехов
Крем:
1 банка сгущ. молока + 200 гр. слив. мас.
...
|
|
|