|
Слоеный клубничный торт
Продукты:
12 порций.
150г творога
140г сахара
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. цeдры
500мл. сливок
6ст.л. раст.масла
250г муки
6г желатина
750г клубники
1 пакетик ванильного сахара
1ст.л. сах.пудры
Рецепт приготовления:
Смешать творог с 100г сахара, цедрой лимона, раст.маслом, мукой и разрыхлителем. Разделить на 3 порции, бортиком разъемной форму (24см) вырезать 3 круга.
Выпекать на смазанном противне при 200г 15мин.
Взбить пюре из 250г клубники. Остальные ягоды разрезать пополам(вдоль).
Ввести в пюре растворенный желатин. Сливки взбить с 40г сахара и ванильным сахаром. Отложить 4ст.л., остальное смешать с пюре.
Половину крема выдавить на 1 корж. Сверху выложить половину ягод, накрыть вторым коржом (не придавливать). Покрыть кремом и накрыть третьим коржом.
Украсить отложенными сливками, ягодами, сах.пудрой ,цветами и листиками клубники.
Убрать в холодильник.
Можно использовать вместо клубники - манго, или совместно их.
Клубника будет ароматнее, если ее сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Слоеный торт с грецкими орехами
Продукты:
1. Тесто: 35 штук (или полупорционная тарелка до изгиба) провернутых на мясорубке орехов, 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст.ложка с верхом меда, 0,5 ч.ложки соды.
...
Торт "Муравейник"
Продукты:
1 пачка сливочного маргарина (250 г),
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны
4 стакана муки
Крем:
1 банка вареной сгущенки (варить 2 часа)
1 пачка...
Торт "Кутузов"
Рецепт приготовления:
Разотрите 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавьте 200 гр. растопленного масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки погашенной соды и муки столько, чтобы получилось крутое...
Кофейный торт с грецкими орехами
Продукты:
На 10 кусков:
175 г блинной муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л...
Торт "Воздушный"
Продукты:
7 белков, 63 чайн.ложки сахара (примерно 500 гр.), 400 гр. сливочного масла, банка сгущенки, шоколад, орехи и украшения.
Рецепт приготовления:
Основа торта -...
Шоколадно-имбирный торт с кремом с виски
Продукты:
На 8 порций:
200 г шоколада со вкусом имбиря
150 г сливочного масла, порезанного
3 ст л шотландского виски
5 яиц, разделить желтки и белки
150 г мелкого сахара
...
Летний ягодный торт-мусс
Продукты:
На 8 порций:
Для основы из печенья:
200 г сухого печенья (digestive)
100 г сливочного масла, растопленного
Для торта-мусса:
4 листа желатина (см заметку)
142...
Торт "Домино"
Продукты:
На 18 порций:
квадратный или прямоугольный покупной корж
помадки
2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфет
50 гр длинных тонких красных конфет
...
Очень вкусный торт по-венгерски
Продукты:
250г фасоли, 2 яйца, 150г сахара, 1ст.л. рома или спирта, 20г какао-порошка, 30г измельченных ядер грецких орехов, 2ст.л. молотых белых сухарей, тертая цедра 1 лимона, 1ч.л. соды,...
|
|
|