Торт "Воздушный"

Продукты:
7 белков, 63 чайн.ложки сахара (примерно 500 гр.), 400 гр. сливочного масла, банка сгущенки, шоколад, орехи и украшения.


Рецепт приготовления:
Основа торта - лепешечки безе. Для этого надо взбить в пышную пену 7 белков (лучше это сделать вручную равномерными, направленными в одну сторону движениями). В момент, когда Вы увидите, что белки уже начинают взбиваться, осторожно всыпьте сначала 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышным и не осядет. Противень, на котором Вы будете печь, предварительно подогрейте, смажьте маслом, а потом только выкладывайте небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4см. одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару.
После готовности безе, сделайте крем: 400г. сливочного масла стереть с банкой сгущенного молока (можно добавить 2-3 ч. ложки какао). Взять большое блюдо или тарелку и выложить на нее безе в один слой, смазать их кремом. Можно пересыпать измельченными орехами. Положить еще слой безе и смазать его кремом. И так, пока не выложите все безе. Сверху на торт посыпьте побольше орехов. Можно залить торт шоколадом, растопив две большие плитки. Украсить можно орехами, фруктами, цветным сахаром....

 
 
 
Торт "Шоколадно-кокосовый рай"
Продукты: Бисквит: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 2-3 столовые ложки молочного ликёра кокосовая прослойка: 0,75...

Торт "Шарлот"
Продукты: 1 литр фруктового йогурта (лучше питьевого, т. е. жидкого), 1пачка желатина, 1 готовый бисквитный рулет с начинкой (400г), немного фруктов или ягод из компота (по желанию),...

Нежный Наполеон
Продукты: 1 стакан пива 1 стакан масла или маргарина мука (сколько возьмёт) соль 450 г сметаны жирность не менее 20% 1 стакан сахара мочёная или пареная брусника ...

Слоеный торт со сливочным кремом
Продукты: Слоеное тесто. Сливочный крем: 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 7-8 ст. ложек сгущенного молока, 1/4 ч. ложки ванильного сахара. Рецепт...

Торт с ванильным мороженым и орехами
Продукты: На 16 порций: 150 г поджаренных половинок ореха пекан 150 г имбирного печенья 2 ст. ложки сахара 45 г растопленного сливочного масла или маргарина 1,5 литра...

Шоколадный торт с печеньем и фундуком
Продукты: На 8 порций: 175 гр (6 oz) простого шоколада, поломанного на кусочки 175 гр (6 oz) сливочного масла, порезанного 2 ст л светлой патоки или сахарного сиропа 100 гр (4...

Слоеный клубничный торт
Продукты: 12 порций. 150г творога 140г сахара 1ч.л. разрыхлителя 1ч.л. цeдры 500мл. сливок 6ст.л. раст.масла 250г муки 6г желатина 750г клубники 1 пакетик...

Чизкейк черное и белое
Продукты: 250 гр шоколада (содержание какао - не менее 52%); 300 гр сыра типа "Фидельфия"; 400 гр взбитых сливок; 4 яйца; 4 столовых ложки сахара; 15 гр желатина. Рецепт...

Торт медовый с творожным кремом
Продукты: Тесто: 150г меда, 350г муки, 40г сахарной пудры, 150г маргарина, 2 желтка, сок и цедра 1 лимона, 1/2 ч.л. соды. Рецепт приготовления: Муку просеять на...