|
Чизкейк черное и белое
Продукты:
250 гр шоколада (содержание какао - не менее 52%); 300 гр сыра типа "Фидельфия"; 400 гр взбитых сливок; 4 яйца; 4 столовых ложки сахара; 15 гр желатина.
Рецепт приготовления:
1. Взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара, взбивать до побеления и увеличения в объёме.
2. Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2-3 ст.ложки) кипятка.
3. Снять с бани, продолжая взбивать ввести желатин, взбитые сливки(200гр) и сыр.
4. Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть - шоколадная, сырная часть должна зажелироваться.
5. Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.
6. Растопить шоколад, вмешать в ещё горячий шоколад 5 граммов размоченного желатина.
7. Соединить взбитые яйца, взбитые сливки (200) и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.
8. перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Торт с творогом
Продукты:
Тесто: 1 пачку маргарина порубить ножом с 3 стаканами муки до получения крошки. Затем добавить 1 стакан сахара, 4 стол.ложки майонеза, 1/4 чайн.ложки соды, гашеной уксусом....
Ореховый торт
Продукты:
Тесто:
200 гр сметаны,
2 яйца,
1 стакан (можно чуть меньше) сахара,
1,5 стакана муки,
1/2 банки сгущенки,
1 ч. ложка погашенной соды (или пекарского порошка - с...
Торт "Любимая женщина"
Рецепт приготовления:
В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно чем плотнее, тем лучше - на блюдо, сначала плоской частью на дно, затем вылить...
Торт "Быстро - легкий вишневый"
Продукты:
Сухая смесь для выпечки "Торт песочный" от изготовителя "Русский продукт"
Вишневый сироп - продается в Рамсторе, Мосмарте и т. п. фирмы Sweet Home
Взбитые сливки - один...
Торт "Кисельный"
Продукты:
1 пачка киселя;
3 яйца;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. соды гашеной уксусом;
1,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
ваниль.
Рецепт приготовления:
...
Творожный торт со слезами
Продукты:
ТЕСТО
150 гр муки
75 гр сахара
1 пакет ванилина или ваниль
1 яйцо
50гр сливочного масла
1 ч. л. соды, погашенной в уксусе
ТВОРОЖНАЯ МАССА
1 банка...
Торт "Африка"
Продукты:
Для теста: 6 яиц, 120 гр. сахарной пудры, 120 гр. муки, 250 гр. жженого сахара для покрытия бисквитных пластов.
Для крема: 200 гр. сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотка...
Яблочный торт "Осень"
Продукты:
6 яблок, 5 яиц, 2 стакана сахара, по 200 г сливочного и топленого масла, молотые сухари, 1/2 чайной ложки питьевой соды, З,5 стакана муки, соль, ванилин
Рецепт...
Торт "Морковный"
Продукты:
1.5 стакана сырой, мелко натертой моркови, 1.5 стакана муки, 1.25 стакана сахара, 1/2 стакана мякоти ананаса, 1 стакан изюма, 1 стакан молотых грецких орехов, 3 яйца, 150 гр....
|
|
|