|
Торт "Любимая женщина"
Рецепт приготовления:
В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно чем плотнее, тем лучше - на блюдо, сначала плоской частью на дно, затем вылить крем, и сверху доложить оставшееся безе плоской частью вверх (но так, чтобы на верхней поверхности торта не было крема).
Затем периметр получившейся основы торта обложить бумажной лентой (шириной 15-18 см) и скрепить ее скрепкой (можно чем-нибудь другим, главное, чтобы каркас формы под "птичье молоко" не расползался). Здесь мы получаем форму под заливку "птичьего молока".
Приготовленное "птичье молоко" заливаем в форму, поверх безе, и ставим все это в холодильник на 30-40 минут. После чего торт вынимаем, осторожно отделяем бумагу, и украшаем его - можно шоколадом с орехами, можно фруктами (каждый делает на свой вкус и финансовую возможность).
Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 1/2 банки сгущенного молока. Взбить миксером до образования густой массы.
"Птичье молоко": Отделить белок 4-х яиц в отдельную посуду, туда же добавить 1 стакан сахарной пудры. Все взбить миксером до образования густой однородной массы. Затем добавить лимонную кислоту и заранее приготовленный желатин. Все взбить миксером до состояния - чтобы с ложки не капало.
Состав: 200 гр. бизе (купить в магазине), 250-300 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стол.ложка желатина (разведенного в 4-х стол.ложках воды), лимонная кислота на кончике ножа.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Торт без выпечки
Продукты:
500 гр. печенья, 1 стакан грецких орехов, 1 банка сгущенки.
Рецепт приготовления:
Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и...
Торт "Графские развалины"
Продукты:
Для одного коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 чайн.ложка соды, 1 яйцо.
Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
...
Торт медовый
Продукты:
3 ст муки
3 яйца
1.5 ст жидкого меда
1 ст сахара
30-40 грецких орехов
1 ч л соды, гашеной уксусом
20 гр растительного масла
Крем:
300 гр сметаны
1...
Сметанный торт
Продукты:
Для теста:
1стакан муки,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 чайн. ложка соды гашеная уксусом.
Для крема:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара....
Торт "Киевский"
Рецепт приготовления:
Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить...
Медовик на скорую руку
Продукты:
150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики.
Рецепт приготовления:...
Торт с шоколадным муссом
Продукты:
На 8-10 порций:
250 г пресного шоколадного печенья, мелко накрошенного
150г растопленного сливочного масла
Начинка:
200 г нарезанного темного шоколада
2...
Бисквитный торт
Продукты:
Тесто: 1.2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8-9 яиц. Возможен любой масляный крем.
Рецепт приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой...
Торт "Африка"
Продукты:
Для теста: 1 стакан муки, 200г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1/3 ч.л. соли, ванилин - по вкусу. Для крема: 200г сливочного...
|
|
|