Торт с шоколадным муссом

Продукты:
На 8-10 порций:

250 г пресного шоколадного печенья, мелко накрошенного
150г растопленного сливочного масла

Начинка:
200 г нарезанного темного шоколада
2 ст.л. сливок
2 яичных желтка
2 ч.л. желатина
1 ст.л. воды
180 г взбитых сливок

дополнительно
2 яичных желтка
крем
1,5 ч.л. растворимого кофе
3 ч.л. воды
250 г сливок
1 ст.л. расплавленного сахара
порошок какао для обсыпки


Рецепт приготовления:
Смазать круглую форму растопленным сливочным маслом. Дно выложить пергаментной бумагой.

1. Смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Выложить в форму, разровнять поверхность. Поставить в холодильник.

2 Начинка. Смешать шоколад и сливки в сковороде. Готовить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Снять с огня. Слегка охладить, взбить яичные желтки. Замочить желатин в воде. Поставить посуду с желатином в кипящую воду, пока он не растворится. Слегка охладить и смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки.

3. Взбить белки в очень густую пену. Металлической ложкой смешать с шоколадной смесью, намазать корж.
Охладить пока не застынет. Перед подачей к столу извлечь из формы и намазать кремом

4. Крем. Растворить кофе в воде, мешать со сливками и сахаром. Взбить до консистенции густой пены., покрыть пирог с муссом. Украсить тонким слоем порошка какао перед подачей к столу

 
 
 
Торт бисквитный с безе и творожным кремом
Продукты: - яйцо - 3 шт. - сливочное масло -125-150г. - мука - 1 стакан - творог - 250-300г. - сода - 1/2 ч. л. - уксус - 1 ст. л. - сахар - 2/3 стакана (для теста) -...

Бабушкин тортик
Продукты: Корж: Яйца 4шт, Сахар 1 стакан, Мука 4 ст. ложки Крем: сметана 250гр., сахар 2/3 стакана. Кроме того: 2 белка, 6 ст. ложек сахара ...

Чизкейк черное и белое
Продукты: 250 гр шоколада (содержание какао - не менее 52%); 300 гр сыра типа "Фидельфия"; 400 гр взбитых сливок; 4 яйца; 4 столовых ложки сахара; 15 гр желатина. Рецепт...

Торт без выпечки
Продукты: 500 гр. печенья, 1 стакан грецких орехов, 1 банка сгущенки. Рецепт приготовления: Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и...

Слоеный торт со сливочным кремом
Продукты: Слоеное тесто. Сливочный крем: 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 7-8 ст. ложек сгущенного молока, 1/4 ч. ложки ванильного сахара. Рецепт...

Торт "Птичье молоко"
Продукты: 14 яиц 3.5 ст.сахара 1 ст + 1 ст. ложка муки 40г. желатина 1ст + 3ст. ложки молока 350 г. слив масла ванилин 5ст ложек какао Рецепт...

"Поролоновый" торт
Продукты: 1 стол.ложка соды (погасить уксусом), 2 яйца, 3/4 банки сгущенки, 2 стол.ложки сливочного масла, 4 стол.ложки картофельного крахмала с верхом. Рецепт...

Торт творожный
Продукты: 2.5 стакана пшеничной муки, 1/2 яйца, 2 желтка, 1/4 пачка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей. ...

Торт "Нового дня глоток"
Продукты: Для теста: 100г сгущенного молока, 1-2 ст.л. растворимого кофе, 2 яйца, 2 стакана сахара, 250г сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки. Для крема: 250г сливочного масла,...