|
Торт с шоколадным муссом
Продукты:
На 8-10 порций:
250 г пресного шоколадного печенья, мелко накрошенного
150г растопленного сливочного масла
Начинка:
200 г нарезанного темного шоколада
2 ст.л. сливок
2 яичных желтка
2 ч.л. желатина
1 ст.л. воды
180 г взбитых сливок
дополнительно
2 яичных желтка
крем
1,5 ч.л. растворимого кофе
3 ч.л. воды
250 г сливок
1 ст.л. расплавленного сахара
порошок какао для обсыпки
Рецепт приготовления:
Смазать круглую форму растопленным сливочным маслом. Дно выложить пергаментной бумагой.
1. Смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Выложить в форму, разровнять поверхность. Поставить в холодильник.
2 Начинка. Смешать шоколад и сливки в сковороде. Готовить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Снять с огня. Слегка охладить, взбить яичные желтки. Замочить желатин в воде. Поставить посуду с желатином в кипящую воду, пока он не растворится. Слегка охладить и смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки.
3. Взбить белки в очень густую пену. Металлической ложкой смешать с шоколадной смесью, намазать корж.
Охладить пока не застынет. Перед подачей к столу извлечь из формы и намазать кремом
4. Крем. Растворить кофе в воде, мешать со сливками и сахаром. Взбить до консистенции густой пены., покрыть пирог с муссом. Украсить тонким слоем порошка какао перед подачей к столу
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Торт бисквитный с безе и творожным кремом
Продукты:
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло -125-150г.
- мука - 1 стакан
- творог - 250-300г.
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2/3 стакана (для теста)
-...
Бабушкин тортик
Продукты:
Корж:
Яйца 4шт,
Сахар 1 стакан,
Мука 4 ст. ложки
Крем:
сметана 250гр.,
сахар 2/3 стакана.
Кроме того:
2 белка,
6 ст. ложек сахара
...
Чизкейк черное и белое
Продукты:
250 гр шоколада (содержание какао - не менее 52%); 300 гр сыра типа "Фидельфия"; 400 гр взбитых сливок; 4 яйца; 4 столовых ложки сахара; 15 гр желатина.
Рецепт...
Торт без выпечки
Продукты:
500 гр. печенья, 1 стакан грецких орехов, 1 банка сгущенки.
Рецепт приготовления:
Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и...
Слоеный торт со сливочным кремом
Продукты:
Слоеное тесто.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 7-8 ст. ложек сгущенного молока, 1/4 ч. ложки ванильного сахара.
Рецепт...
Торт "Птичье молоко"
Продукты:
14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Рецепт...
"Поролоновый" торт
Продукты:
1 стол.ложка соды (погасить уксусом), 2 яйца, 3/4 банки сгущенки, 2 стол.ложки сливочного масла, 4 стол.ложки картофельного крахмала с верхом.
Рецепт...
Торт творожный
Продукты:
2.5 стакана пшеничной муки, 1/2 яйца, 2 желтка, 1/4 пачка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей.
...
Торт "Нового дня глоток"
Продукты:
Для теста: 100г сгущенного молока, 1-2 ст.л. растворимого кофе, 2 яйца, 2 стакана сахара, 250г сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки.
Для крема: 250г сливочного масла,...
|
|
|