Бабушкин тортик

Продукты:
Корж:
Яйца 4шт,
Сахар 1 стакан,
Мука 4 ст. ложки

Крем:
сметана 250гр.,
сахар 2/3 стакана.

Кроме того:
2 белка,
6 ст. ложек сахара


Рецепт приготовления:
Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.

Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар раствориться. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "Собрать" в "исходное положение". Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами ... вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Потом тортик надо спрятать от глаз людских, чтобы не съели заранее, потомучто ему надо постоять сутки, за это время он успеет хорошо пропитаться.

 
 
 
Творожный торт от Кардена
Продукты: Тесто: 150 г муки 1/2 пакетика разрыхлителя 40 г сахара ч.л.соли ч.л. ванилина 75 г творога 2 ст. л. молока 3 ст. л. растительного масла. Творожная масса: 500 г творога 4...

Яблочный торт "Осень"
Продукты: 6 яблок, 5 яиц, 2 стакана сахара, по 200 г сливочного и топленого масла, молотые сухари, 1/2 чайной ложки питьевой соды, З,5 стакана муки, соль, ванилин Рецепт...

Торт "День и ночь"
Продукты: тесто 1 ст сахарного песка 1 ст л сливочного масла 1 ст сметаны 1 ч л соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса 3 ст муки крем 3 стакана сметаны 2 стакана...

Праздничный чизкейк с мандаринами
Продукты: На 8-10 порций: 250 г печенья, дробленого 75 г сливочного масла, растопленного 500 г сыра маскапоне 200 мл жирных сливок апельсиновый ликер Гранд Марнье по вкусу...

Торт "Адмирал"
Продукты: 300 гp сливочного масла 1 ст. сахара 3 желтка 3 стакана муки Для крема: 400 гp густой сметаны 1 ст. сахарной пудры Рецепт приготовления: ...

Торт с шоколадным муссом
Продукты: На 8-10 порций: 250 г пресного шоколадного печенья, мелко накрошенного 150г растопленного сливочного масла Начинка: 200 г нарезанного темного шоколада 2...

Торт "Безе в снегу"
Продукты: 400 г сахара, 6 яичных белков, 1 кг мороженого, шоколад, грецкие орехи Рецепт приготовления: 400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину...

Торт "Мешок деда мороза"
Продукты: На 10 порций: покупной кекс размером 18х10 см с изюмом 25 х 30 см доска для торта 2 ст л абрикосового джема 750 гр гр красной помадки для раскатывания сосульки и...

Торт "медовик"
Продукты: Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 стол. ложки мёда, 2 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды Крем: 1 банка вареной сгущенки взбить с 1 пачкой (250 гр)...