|
Торт "Мешок деда мороза"
Продукты:
На 10 порций:
покупной кекс размером 18х10 см с изюмом
25 х 30 см доска для торта
2 ст л абрикосового джема
750 гр гр красной помадки для раскатывания
сосульки и шоколадные монетки в фольге
Рецепт приготовления:
1. Поставить кекс на доску и намазать бока абрикосовым джемом, сохранив немного.
2. Замесить красную помадку, тонко раскатать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой. Вырезать два прямоугольника размером 19х16 см и прижать к длинным сторонам торта. Раскатать обрезки и вырезать два квадрата со стороной 13 см. Прижать их к коротким сторонам кекса.
3. Разровнять помадку со всех сторон и сжать швы. Не переживайте, если помадка немного осядет вниз, мешок будет выглядеть только лучше. Придать верхнему краю помадки волнистый эффект и наполнить мешок конфетами и монетками. Раскатать белую помадку и вырезать формочкой маленькие звездочки. Прикрепить их к длинным сторонам торта на джем.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Торт-безе "Павлова" с персиками
Продукты:
На 6 порций:
4 яичных белка
250 г сахара
8 персиков (или нектаринов)
300 мл жирных сливок
100 мл крем фреш или сметаны
мед - побрызгать
2 ст л сахара
...
Торт "Муравейник"
Продукты:
1 пачка сливочного маргарина (250 г),
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны
4 стакана муки
Крем:
1 банка вареной сгущенки (варить 2 часа)
1 пачка...
Чизкейк от Лукерьи
Продукты:
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр....
Слоеный торт со сливочным кремом
Продукты:
Слоеное тесто.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 7-8 ст. ложек сгущенного молока, 1/4 ч. ложки ванильного сахара.
Рецепт...
Торт "Ананас"
Продукты:
Тесто: 5 желтков, 0.5 стакана сахара, 200 г маргарина, 375 г муки
Крем: Банка ананасов, 3 столовые ложки пудинга "инстант-ваниль", 5 белков
Рецепт...
Братиславский торт
Продукты:
Бисквит:
2 яйца,
4 ст.л.молока,
125 г сл.масла,
100 г сахара,
1 пак.ван.сахара,
соль,
200 г муки,
50 г крахмала,
пол пакетика разрыхлителя,
50 г...
Торт "Пьяная вишня"
Продукты:
Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 10 яиц, 2.5 стол.ложки какао.
Крем: 2.5 стол.ложки какао, 1/2 стакана коньяка (или водки), 500 гр. сливочного масла, 6 стол.ложек...
Шоколадно-творожный торт
Продукты:
500 г обезжиренного творога
тертая цедра 1 лимона
3 ст. ложки лимонного сока
2 белка
2 желтка
50 г сахара
16 г желатина
1 корж шоколадного бисквита (26 см)...
Торт "Мечта"
Рецепт приготовления:
Тесто: 4 яйца, 1 банка майонеза, 1 стакан сахара - все это перемешать. Добавить 2 стакана муки и чайную ложку соды. Выпечь 2 коржа при температуре 210 градусов до...
|
|
|