|
Торт-безе "Павлова" с персиками
Продукты:
На 6 порций:
4 яичных белка
250 г сахара
8 персиков (или нектаринов)
300 мл жирных сливок
100 мл крем фреш или сметаны
мед - побрызгать
2 ст л сахара
Рецепт приготовления:
1. Нагреть духовку до 140 гр С. Проложить пергаментом противень. Положите на бумагу тарелку диаметром 18 см и обведите карандашом - это шаблон для коржей. Переверните бумагу.
2. Электрическим миксером взбить белки в крепкую пену (около 3х минут), добавить сахар и взбивать в крепкую пену. Смесь должна быть очень плотной и блестящей. Положить ложкой половину смеси на пергамент в центр круга, а затем выложить остальное по кругу, чтобы получилось гнездо.
3. Запекать 1 1/2 часа, затем снизить огонь и оставить коржи в духовке остывать.
4. Порезать пополам персики, очистить от косточки и порезать на дольки. Взбить сливки в мягкую пену. Аккуратно добавить сметану, затем переложить на корж. Разложить сверху персики и побрызгать медом и посыпать сахарной пудрой.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Слоеный торт с заварным кремом
Продукты:
Для теста: 1 стакана пшеничной муки, 200-300 г масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды.
Для крема: 1 стакан молока, 4 столовые...
Торт «Сердечный»
Продукты:
Тесто: 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, цедра 1 лимона, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки...
Торт "Воздушный"
Продукты:
7 белков, 63 чайн.ложки сахара (примерно 500 гр.), 400 гр. сливочного масла, банка сгущенки, шоколад, орехи и украшения.
Рецепт приготовления:
Основа торта -...
Торт "Кисельный"
Продукты:
1 пачка киселя;
3 яйца;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. соды гашеной уксусом;
1,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
ваниль.
Рецепт приготовления:
...
Бисквитный торт с корицей и черникой
Продукты:
На 6 порций:
3 яйца
75 г сахара
1 ст л теплой воды
75 г простой белой муки
1 ч л молотой корицы
Начинка:
150 г жирных сливок
1 ч л сахарной пудры
60...
Торт "Идеал"
Рецепт приготовления:
Выпекается 6 коржей и 3 крема: 1.Вареная сгущенка, 2.Сметанный: 250гр сметаны взбить с полстакана сахара, 3.Лимонный: 1 лимон с цедрой перемолоть на мясорубке и...
Торт "Наполеон"
Продукты:
Тесто: 250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 1 столовая ложка водки, 3-4 стакана муки.
Крем: 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока, 300 гр. масла, 2 стакана сахара....
Торт "Мышкина радость"
Продукты:
250г маргарина, 2 плавленых сырка (не острых, с мягким нейтральным вкусом), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 3,5 стакана муки.
Крем: 2 стакана густой некислой...
Чизкейк черное и белое
Продукты:
250 гр шоколада (содержание какао - не менее 52%); 300 гр сыра типа "Фидельфия"; 400 гр взбитых сливок; 4 яйца; 4 столовых ложки сахара; 15 гр желатина.
Рецепт...
|
|
|