|
Бисквитный торт с корицей и черникой
Продукты:
На 6 порций:
3 яйца
75 г сахара
1 ст л теплой воды
75 г простой белой муки
1 ч л молотой корицы
Начинка:
150 г жирных сливок
1 ч л сахарной пудры
60 мл греческого йогурта (или густой сметаны)
75 г черники, порезанной пополам, если крупная
1 ч л свежей мяты
Для украшения:
3 ст л красносмородиного желе
150 г черники, промытой и обсушенной
1 ст л сахарной пудры
веточки свежей мяты
Рецепт приготовления:
1. Смазать маслом две формы диаметром 18 см и проложить пергаментом.
2. Положить в огнеупорную миску яйца, сахар и воду, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать 6-7 мин, пока смесь не загустеет и не будет напоминать мусс. Снять с огня и продолжать взбивать около 5 мин, пока смесь не остынет.
3. Просеять муку и корицу и аккуратно добавить в муссовую смесь. Разлить по формам и разровнять сверху. Запекать при 180 гр С в течение 25 мин. Оставить в формах на 5 мин, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
4. Чтобы сделать начинку, взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить йогурт, чернику и мяту. Промазать получившимся кремом коржи.
5. Для украшения, растопить желе в маленькой кастрюльке, добавить чернику и аккуратно обвалять. Разложить чернику в желе по поверхности торта и посыпать сахарной пудрой и веточками мяты.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пятнистый шоколадный торт с конфетами
Продукты:
На 10 порций:
150 г молочного шоколада
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
140 г коричневого сахара
140 г мягкого, слегка соленого масла
3 яйца
3 ст...
Чизкейк черное и белое
Продукты:
250 гр шоколада (содержание какао - не менее 52%); 300 гр сыра типа "Фидельфия"; 400 гр взбитых сливок; 4 яйца; 4 столовых ложки сахара; 15 гр желатина.
Рецепт...
Торт "Машенька"
Продукты:
Тесто:
1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки
Крем:
700 г сметаны, 1 стакан сахарного песка...
Торт "Поль Робсон"
Продукты:
4 яйца
1,5 ст. сахара
пол пачки какао
2 ч. л. соды + уксус
3 ст. муки
500 мл. кефира
100 гр. орехов
Крем:
1 банка сгущ. молока + 200 гр. слив. мас.
...
Торт "Белочка"
Продукты:
100 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л соды, погашенной уксусом, мука (чтобы тесто замесилось как на вареники).
Крем: 0.5 л сметаны взбить с 200 г сахара....
Торт бисквитный с безе и творожным кремом
Продукты:
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло -125-150г.
- мука - 1 стакан
- творог - 250-300г.
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2/3 стакана (для теста)
-...
Шоколадно-творожный торт
Продукты:
500 г обезжиренного творога
тертая цедра 1 лимона
3 ст. ложки лимонного сока
2 белка
2 желтка
50 г сахара
16 г желатина
1 корж шоколадного бисквита (26 см)...
Торт "Птичье молоко"
Продукты:
14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Рецепт...
Торт "Прага"
Продукты:
2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки
Крем:
200 г размягченного...
|
|
|