Торт бисквитный с безе и творожным кремом

Продукты:
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло -125-150г.
- мука - 1 стакан
- творог - 250-300г.
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2/3 стакана (для теста)
- 1/2-1 стакан (для безе).




Рецепт приготовления:
Заранее подготовьте форму для торта: обмажьте жиром и посыпьте молотыми сухарями. Для теста целое яйцо и 2 желтка взбейте миксером с сахарным песком (2 оставшихся белка поместите в холодильник). Погасите соду уксусом и вылейте в смесь. Затем, размешивая, порциями добавьте маргарин, а следом муку. Тесто должно получиться некрутым, как густая сметана. Выложите его в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку (170-200°) на 10-15 минут. За это время вымешайте творог с сахаром, быстро взбейте миксером охлажденные белки с сахарным песком в крепкую пену (для мягкого безе потребуется меньшее количество сахара, для твердого - больше).Выньте из духовки форму с подрумянившимся бисквитом и сразу же выложите сверху творог, разровняйте и полностью укройте пеной взбитых белков. А чтобы украсить верх, поднимите ложкой крутые пенные гребешки. Это блюдо вновь поставьте в духовку той же температуры на 10 минут, пока безе не станет кремового цвета (чтобы оно не осело, подержите форму в выключенной духовке еще 10 минут). Остывать торт оставьте в форме.

 
 
 
Торт "Медовик" дрожжевой
Продукты: - мед - 250г - мука - 1кг - сахар - 250г - яйцо - 4 шт. - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20г - сливочное масло -100г - сода - 1 ч. л. - корица (молотая) - 1...

Ореховый торт
Продукты: Тесто: 200 гр сметаны, 2 яйца, 1 стакан (можно чуть меньше) сахара, 1,5 стакана муки, 1/2 банки сгущенки, 1 ч. ложка погашенной соды (или пекарского порошка - с...

Торт "Бетон"
Продукты: 200 гр. маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 стол.ложки кефира, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин по вкусу, 1 банка сгущенки (варить 2 часа), сахарная пудра. Рецепт...

Торт «3ахер»
Продукты: Тесто: 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла или маргарина. 180 г сахара. 6 яиц, 150 г муки, 2-3 столовые ложки...

Торт "Мышкина радость"
Продукты: 250г маргарина, 2 плавленых сырка (не острых, с мягким нейтральным вкусом), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 3,5 стакана муки. Крем: 2 стакана густой некислой...

Торт «Зефирный»
Продукты: 800 г. ванильного зефира, 250 г.сливочного масла (хорошего), 1 банка сгущенки, 1 лимон , 1 стакан очищенных грецких орехов. Рецепт приготовления: Взбить мягкое...

Бисквит без яиц
Продукты: 225 г - пшеничная мука грубого помола 4 ч.л. - разрыхлитель 175 г - сахар 6 ст.л. - подсолнечное масло 250 мл - вода 5 капель - ванильный ароматизатор 4 ст.л. -...

Братиславский торт
Продукты: Бисквит: 2 яйца, 4 ст.л.молока, 125 г сл.масла, 100 г сахара, 1 пак.ван.сахара, соль, 200 г муки, 50 г крахмала, пол пакетика разрыхлителя, 50 г...

Торт медовый
Продукты: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, неполная чайная ложка соды, 1 стол.ложка меда, 100 гр. маргарина, 2 стакана муки, грецкие орехи. Крем для прослойки - сметанный: сметана + сахарный...