Торт «3ахер»

Продукты:
Тесто: 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла или маргарина. 180 г сахара. 6 яиц, 150 г муки, 2-3 столовые ложки абрикосового мармелада.
Для поливки торта: 40 г кокосового масла, 50 г какао, 200 г сахарной пудры, 3 столовые ложки горячей воды.


Рецепт приготовления:
Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять постепенно, помешивая при этом основную массу. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре. Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.

 
 
 
Торт "Киевский"
Продукты: 2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан белых размолотых сухарей, немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепотка соли. ...

Шоколадный торт с клубникой
Продукты: Для бисквита: 6 яиц 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 120 г муки 60 г какао 80 г крахмала Для начинки и украшения: 350 г клубники 550 мл...

Торт "Нового дня глоток"
Продукты: Для теста: 100г сгущенного молока, 1-2 ст.л. растворимого кофе, 2 яйца, 2 стакана сахара, 250г сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки. Для крема: 250г сливочного масла,...

Шварцвальдский торт
Продукты: Корж: 125 гр. полугорького шоколада, 6 желтков, 125 гр. масла или маргарина, 130 гр. сахара, 2ст. ложки вишнёвой водки (40 %), щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст....

Торт песочный с безе и мороженым "Аляска"
Продукты: - ванильное мороженое - 1кг - сливочное масло 100г - сахарная пудра - 100г - яйцо (желток) - 3 шт. - мука - 150г - миндаль (молотый) - 20г для начинки: -...

Торт с мороженым и безе
Продукты: Для коржей: 6 ст.л. маргарина, 100 г шоколада, 3/4 ст. сахара, 1.5 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 крупных яйца, 1/2 ст. муки, 1 кг ванильного мороженного. Для...

Торт "Птичье молоко"
Продукты: 14 яиц 3.5 ст.сахара 1 ст + 1 ст. ложка муки 40г. желатина 1ст + 3ст. ложки молока 350 г. слив масла ванилин 5ст ложек какао Рецепт...

Торт "Мушкетеры"
Продукты: - яйцо - 5 шт. - сахар - 180 г - масло сливочное - 250 г - мука - 150 г - сода - 0.5 чайной ложки - сухари - 1 столовая ложка. Рецепт...

Ягодный семифреддо с шоколадным соусом
Продукты: На 6 порций: 3 яичных белка 1 ч л растворимого кофе 175 г сахара 50 г поджаренного мелко порезанного фундука 2 х 280 мл жирных сливок 500 г замороженных ягод ...