|
Ягодный семифреддо с шоколадным соусом
Продукты:
На 6 порций:
3 яичных белка
1 ч л растворимого кофе
175 г сахара
50 г поджаренного мелко порезанного фундука
2 х 280 мл жирных сливок
500 г замороженных ягод
Для шоколадного соуса:
140 мл жирных сливок
1 ст л светлой патоки
140 г горького шоколада
25 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 90 гр С. Проложить противень бумагой для выпечки. В миске взбить яичные белки с растворимым кофе в крепкую пену. Добавить половину сахара и взбить, затем добавить оставшийся сахар, порезанные орехи и взбивать до мягких пиков.
2. Распределить смесь для безе по пергаменту толщиной примерно 2 см (любой формы, так как потом все равно безе будет разломано на кусочки). Запекать 3 часа до получения хрустящего безе. Достать из духовки и дать остыть.
3. Вырезать из бумаги круг диаметром 28 см и сделать 10 см надрезы от края к середине по всему кругу. Проложить бумагой круглую разъемную форму диаметром 20 см.
4. Все сливки взбить в мягкую пену, пока они не начнут держать форму. Разломать безе руками на очень маленькие кусочки. Примерно треть безе отложить, а остальное смешать со сливками. Распределить треть крема по дну формы, сверху положить слой замороженных ягод (примерно половину от всего количества). Повторить слои еще раз, верхний слой - крем. Посыпать сверху оставшимся безе. Накрыть торт пленкой и прижать плотно маленькой тарелкой, которая помещается внутрь формы. Завернуть в фольгу, подписать и заморозить на срок до 1 месяца.
5. Сделать соус. Соединить сливки и патоку в кастрюле с 3 ст л воды. Нагревать до медленного кипения. Затем снизить огонь, добавить шоколад и масло. Медленно нагреть, помешивая, пока шоколад не расплавится. Перелить в контейнер для морозилки, охладить, запечатать, подписать и заморозить до одного месяца.
Чтобы подавать на стол
1. Переложить торт и соус из морозилки в холодильник за 8 часов до подачи на стол. Через 2-3 часа достать торт из холодильника. Развернуть и аккуратно поставить форму на стеклянную или консервную банку, затем аккуратно сдвинуть вниз края формы. Снять с торта бумагу. Затем поднять торт с основы формы и аккуратно снять бумагу. Переложить торт на тарелку. Вернуть в холодильник на 5 часов.
2. Подогреть соус, перелить его в миску, поставленную на кастрюлю с горячей водой, и готовить помешивая.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Торт "Шарлот"
Продукты:
1 литр фруктового йогурта (лучше питьевого, т. е. жидкого), 1пачка желатина, 1 готовый бисквитный рулет с начинкой (400г), немного фруктов или ягод из компота (по желанию),...
Бабушкин тортик
Продукты:
Корж:
Яйца 4шт,
Сахар 1 стакан,
Мука 4 ст. ложки
Крем:
сметана 250гр.,
сахар 2/3 стакана.
Кроме того:
2 белка,
6 ст. ложек сахара
...
Торт с яблоками и ромом
Продукты:
1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока, 5 г ванильного сахара, 1 столовая ложка рома, питьевая сода, сметана; сливочное масло для смазывания формы
Рецепт...
Кофейный торт с грецкими орехами
Продукты:
На 10 кусков:
175 г блинной муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л...
Торт "Безе в снегу"
Продукты:
400 г сахара,
6 яичных белков,
1 кг мороженого,
шоколад,
грецкие орехи
Рецепт приготовления:
400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину...
Миндальный торт
Продукты:
На 8 порций:
100 гр (3 oz) мягкого маргарина
50 гр (1 3/4 oz) сахара
2 яйца
1 ст л пекарского порошка (или сода, погашенная уксусом)
175 гр (6 oz) блинной муки
...
Торт "Морковный"
Продукты:
1 пачка (250 гр.) маргарина - растопить, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, 1 чайн.ложки соды, гашенная уксусом, 3 стакана муки, 1 стакан сахара.
Крем: 200 гр....
Торт "Киевский"
Рецепт приготовления:
Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить...
Торт "медовик"
Продукты:
Тесто:
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 стол. ложки мёда,
2 стакан муки,
1/4 чайной ложки соды
Крем:
1 банка вареной сгущенки взбить с 1 пачкой (250 гр)...
|
|
|