|
Торт "Шарлот"
Продукты:
1 литр фруктового йогурта (лучше питьевого, т. е. жидкого), 1пачка желатина, 1 готовый бисквитный рулет с начинкой (400г), немного фруктов или ягод из компота (по желанию), полстакана теплой кипяченой воды
Рецепт приготовления:
Желатин растворить в воде на медленном огне (не доводить до закипания!) и, взбивая венчиком, влить в йогурт. Рулет разрезать на кусочки шириной прим. в 1, 5см и плотно выложить ими дно и стенки формы.
Затем осторожно, чтобы не всплыли кусочки рулета, вылить в форму йогурт с желатином.
Если вы решили добавить фрукты, то их надо всыпать в йогурт и размешать, а затем выливать в форму. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет, аккуратно перевернуть на тарелку (рулет будет сверху, а йогурт внутри).
Приятного аппетита!
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Маковый торт с йогуртом и шоколадом
Продукты:
На 12 порций:
Тесто:
4 яйца
щепотка соли
120 г сахара
130 г муки
2 ч л разрыхлителя
30 г порошка
1 пакетик молотого мака
Для глазури:
50 г белой...
Торт "Любимая женщина"
Рецепт приготовления:
В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно чем плотнее, тем лучше - на блюдо, сначала плоской частью на дно, затем вылить...
Торт "Улыбка негра"
Продукты:
100 гр. сливочного масла
6 желтков
1 стакан сахара
2-3 столовых ложки какао
уксус + сода + соль
1 столовая ложка молока
1,5 столовая ложка муки
...
Торт "Морковный"
Продукты:
1.5 стакана сырой, мелко натертой моркови, 1.5 стакана муки, 1.25 стакана сахара, 1/2 стакана мякоти ананаса, 1 стакан изюма, 1 стакан молотых грецких орехов, 3 яйца, 150 гр....
Шоколадный торт с амаретти
Продукты:
На 8 порций:
350 г печенья амаретти (покупного или домашнего (рецепт))
175 г темного шоколада (70-75% какао)
425 мл сливок
4 ст л бренди
3 ст л сидра
какао...
Клубнично-творожный торт
Продукты:
280 г муки
215 г сахара
250 г маргарина для выпекания
2 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 кг творога
22 г желатина
3 ст. ложки минеральной воды
1 стручок...
Торт "Черепашка"
Продукты:
ТЕСТО: 6 яиц; 1,5 ст. сахара; 2 ст. л. какао; 2 ст. муки; 2 ч. л. гашеной уксусом соды.
КРЕМ: 200 гр. сл. масла растереть с 1 ст. сахара; 2 ст. л. какао; 2 ст. сметаны.
...
Торт медовый с творожным кремом
Продукты:
Тесто: 150г меда, 350г муки, 40г сахарной пудры, 150г маргарина, 2 желтка, сок и цедра 1 лимона, 1/2 ч.л. соды.
Рецепт приготовления:
Муку просеять на...
Творожный торт с персиками и вишневым желе
Продукты:
250 гр слоеного теста,
4 желтка,
250 мл молока,
250 гр сахара,
500 гр жирного творога,
500 мл 33% сливок,
45 гр желатина,
1 банка консервированных персиков,...
|
|
|