|
Творожный торт с персиками и вишневым желе
Продукты:
250 гр слоеного теста,
4 желтка,
250 мл молока,
250 гр сахара,
500 гр жирного творога,
500 мл 33% сливок,
45 гр желатина,
1 банка консервированных персиков,
500 гр замороженной вишни без косточек.
Рецепт приготовления:
1. Слоеное покупное тесто разморозить и хорошо вымесить. Раскатать круг диаметром 32 см и хорошо наколоть вилкой. Выпекать минут 10 до золотистого цвета при 220 градусов. Корж должен уменьшится в размере до 28 см.
2. 30 гр желатина замочить в небольшом количестве воды.
3. В молоке размешать сахар и желтки, поставить на маленький огонь и варить при постоянном помешивании до загустевания. Должен получится заварной крем. Крем снять с огня и добавить туда замоченный желатин и хорошо размешать, до растворения последнего. Отставить остывать.
4. После того как крем остыл (но не застыл) ввести в него протертый через сито творог и круто взбитые сливки. Все хорошо и аккуратно перемешать. персикам дать стечь, порезать их небольшими кубиками и добавить в массу.
5. Бока разъемной 28 см формы выложить пергаментом. На дно положить выпеченный корж, а на корж выложить массу из крема, творога и сливок. Поставить в холодное место до застывания.
6. Замочить 15 гр желатина. Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить 50-100 гр сахара (по вкусу) и долить немного воды, так чтобы вишня была чуть покрыта. Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Как только вишня закипит сразу снять с огня и добавить замоченный желатин. Хорошо размешать. Как только смесь остынет, вылить ее на творожную массу и оставить до застывания.
7. Как только вишневое желе хорошо остынет снять форму и аккуратно отделить от торта пергамент.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Торт медовый
Продукты:
3 ст муки
3 яйца
1.5 ст жидкого меда
1 ст сахара
30-40 грецких орехов
1 ч л соды, гашеной уксусом
20 гр растительного масла
Крем:
300 гр сметаны
1...
Слоеный торт с грецкими орехами
Продукты:
1. Тесто: 35 штук (или полупорционная тарелка до изгиба) провернутых на мясорубке орехов, 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст.ложка с верхом меда, 0,5 ч.ложки соды.
...
Торт "Машенька"
Продукты:
Тесто:
1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки
Крем:
700 г сметаны, 1 стакан сахарного песка...
Торт "Кубики"
Продукты:
На 9 порций:
20 см квадратный или прямоугольный корж
помадки для раскатывания
2 упаковки круглых шоколадных разноцветных конфеток
1 тюбик желтой глазури для письма
...
Шоколадный торт с кардамоном
Продукты:
На 10-12 кусков:
300 г горького шоколада, порезанного
150 г сливочного масла, несоленого
6 яйца, разделить желтки и белки
40 г мелкого золотистого сахара
1 1/4 ч л...
Торт "Прага"
Продукты:
2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки
Крем:
200 г размягченного...
Ореховый торт
Продукты:
Ингредиенты для теста:
160 г. сливочного масла
150 г. сахара
1 щепотка соли
300 г. муки
Кроме того:
20 г. сливочного масла
300 г. сахара
250 г....
Торт "Морковный"
Продукты:
1 пачка (250 гр.) маргарина - растопить, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, 1 чайн.ложки соды, гашенная уксусом, 3 стакана муки, 1 стакан сахара.
Крем: 200 гр....
Торт "Наполеон"
Продукты:
Тесто: 250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 1 столовая ложка водки, 3-4 стакана муки.
Крем: 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока, 300 гр. масла, 2 стакана сахара....
|
|
|