Творожный торт с персиками и вишневым желе

Продукты:
250 гр слоеного теста,
4 желтка,
250 мл молока,
250 гр сахара,
500 гр жирного творога,
500 мл 33% сливок,
45 гр желатина,
1 банка консервированных персиков,
500 гр замороженной вишни без косточек.


Рецепт приготовления:
1. Слоеное покупное тесто разморозить и хорошо вымесить. Раскатать круг диаметром 32 см и хорошо наколоть вилкой. Выпекать минут 10 до золотистого цвета при 220 градусов. Корж должен уменьшится в размере до 28 см.

2. 30 гр желатина замочить в небольшом количестве воды.

3. В молоке размешать сахар и желтки, поставить на маленький огонь и варить при постоянном помешивании до загустевания. Должен получится заварной крем. Крем снять с огня и добавить туда замоченный желатин и хорошо размешать, до растворения последнего. Отставить остывать.

4. После того как крем остыл (но не застыл) ввести в него протертый через сито творог и круто взбитые сливки. Все хорошо и аккуратно перемешать. персикам дать стечь, порезать их небольшими кубиками и добавить в массу.

5. Бока разъемной 28 см формы выложить пергаментом. На дно положить выпеченный корж, а на корж выложить массу из крема, творога и сливок. Поставить в холодное место до застывания.

6. Замочить 15 гр желатина. Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить 50-100 гр сахара (по вкусу) и долить немного воды, так чтобы вишня была чуть покрыта. Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Как только вишня закипит сразу снять с огня и добавить замоченный желатин. Хорошо размешать. Как только смесь остынет, вылить ее на творожную массу и оставить до застывания.

7. Как только вишневое желе хорошо остынет снять форму и аккуратно отделить от торта пергамент.

 
 
 
Торт медовый
Продукты: 3 ст муки 3 яйца 1.5 ст жидкого меда 1 ст сахара 30-40 грецких орехов 1 ч л соды, гашеной уксусом 20 гр растительного масла Крем: 300 гр сметаны 1...

Слоеный торт с грецкими орехами
Продукты: 1. Тесто: 35 штук (или полупорционная тарелка до изгиба) провернутых на мясорубке орехов, 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст.ложка с верхом меда, 0,5 ч.ложки соды. ...

Торт "Машенька"
Продукты: Тесто: 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки Крем: 700 г сметаны, 1 стакан сахарного песка...

Торт "Кубики"
Продукты: На 9 порций: 20 см квадратный или прямоугольный корж помадки для раскатывания 2 упаковки круглых шоколадных разноцветных конфеток 1 тюбик желтой глазури для письма ...

Шоколадный торт с кардамоном
Продукты: На 10-12 кусков: 300 г горького шоколада, порезанного 150 г сливочного масла, несоленого 6 яйца, разделить желтки и белки 40 г мелкого золотистого сахара 1 1/4 ч л...

Торт "Прага"
Продукты: 2 яйца 1 ст сахара 200 г сметаны 1/2 соды, погашенной уксусом щепотка соли 1 банка сгущенного молока с какао 1 1/2 ст муки Крем: 200 г размягченного...

Ореховый торт
Продукты: Ингредиенты для теста: 160 г. сливочного масла 150 г. сахара 1 щепотка соли 300 г. муки Кроме того: 20 г. сливочного масла 300 г. сахара 250 г....

Торт "Морковный"
Продукты: 1 пачка (250 гр.) маргарина - растопить, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, 1 чайн.ложки соды, гашенная уксусом, 3 стакана муки, 1 стакан сахара. Крем: 200 гр....

Торт "Наполеон"
Продукты: Тесто: 250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 1 столовая ложка водки, 3-4 стакана муки. Крем: 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока, 300 гр. масла, 2 стакана сахара....