Торт медовый

Продукты:
3 ст муки
3 яйца
1.5 ст жидкого меда
1 ст сахара
30-40 грецких орехов
1 ч л соды, гашеной уксусом
20 гр растительного масла

Крем:
300 гр сметаны
1 ст сахарного песка
орехи


Рецепт приготовления:
Муку просеять, мед и сахар перемешать. Яйца и соду взбить до белой пены миксером. Смешать муку со взбитыми сливками, чтобы не было комочков. Тесто на сутки положить в холодильник.

Разделить охлажденное тесто на три части. Руки смазать маслом (лучше сливочным). Противень смазать растительным маслом и положить на него пропитанный маслом лист бумаги или смазанную маслом фольгу и выложить 1/3 часть теста. Выпекать быстро в разогретой до 200 гр С духовке. С помощью круглой или квадратной посуды придать коржам одинаковую форму. Обрезки руками растереть в крошку.

Крем:
Сметану и сахар взбить. Орехи очистить и растолочь скалкой на разделочной доске или растереть в ступке. Все соединить.

Намазывать кремом коржи. Складывать, пересыпая орехами. Сверху посыпать торт крошкой. Можно украсить его сухофруктами, орехами, конфетами, крошкой шоколада, ананасом.

 
 
 
Шварцвальдский торт
Продукты: Корж: 125 гр. полугорького шоколада, 6 желтков, 125 гр. масла или маргарина, 130 гр. сахара, 2ст. ложки вишнёвой водки (40 %), щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст....

Торт "Безе в снегу"
Продукты: 400 г сахара, 6 яичных белков, 1 кг мороженого, шоколад, грецкие орехи Рецепт приготовления: 400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину...

Торт-безе с красной смородиной
Продукты: 250г маргарина, 220г сахара, 2 яйца, 3 желтка, щепотка соли, 0,5 ч.л. гашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя, 400г муки, 100г крахмала, 1/16-1/8 литра молока, 100г лесных орехов...

Торт "Кокосовая мазурка"
Продукты: 400г муки, 200г масла, 100г сахара, 3 желтка, лимонная эссенция Кокосовая масса: 300г кокосовой стружки, 250 мл сладкой сметаны или сливок 1 пакетик ванильного сахара, сок...

"Поролоновый" торт
Продукты: 1 стол.ложка соды (погасить уксусом), 2 яйца, 3/4 банки сгущенки, 2 стол.ложки сливочного масла, 4 стол.ложки картофельного крахмала с верхом. Рецепт...

Торт "Мария"
Продукты: Тесто: 400 г сливочного маргарина, 4 яичных желтка, 4 стакана муки Прослойка коржей: 4 яичных белка, 2 стакана сахара, грецкие орехи Крем: 2 банки вареной сгущенки, 400 г...

Торт "Изюминка"
Продукты: - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - изюм - 100г - орехи - 50г - какао - 3 ст. л. для крема: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - какао - 3...

Торт клубничный
Продукты: Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. сах. песка. Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного...

Торт "Пикантный"
Продукты: - сметана - 1 стакан - сахарный песок - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. - соль - 1 щепотка - мука для крема: ...