Шварцвальдский торт

Продукты:
Корж:
125 гр. полугорького шоколада, 6 желтков, 125 гр. масла или маргарина, 130 гр. сахара, 2ст. ложки вишнёвой водки (40 %), щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки воды, 125 гр. молотого миндаля, 125 гр. муки, 1/2 пакетика разрыхлителя (пекарского порошка) и 6 белков.

Вишнёвая прослойка:
1кг вишен, 120 гр. сахара, вода и 40 гр. крахмала

Шоколадный сливочный крем:
20 гр. какао, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка воды, 1/4 литра сливок

Вишнёвый сливочный крем:
3/8 литра сливок, 30 гр. сахара, 1 пакетик держателя для сливок, 3 ст. ложки вишнёвой водки.

Кроме того: 200 гр. полугорького натёртого шоколада и немного вишен для украшения торта, 2 ст. ложки вишнёвой водки для пропитки коржей и немного жира для смазывания формы для выпечки.


Рецепт приготовления:
Для коржа натираем шоколад на мелкой тёрке. Желтки, масло 80 гр. сахара, вишнёвую водку, соль, ванилин и сахар взбить миксером. Добавить натёртый шоколад, миндаль, муку и пекарский порошок. Всё перемешать. Белки с остальным сахаром взбить отдельно. Осторожно добавить белковую смесь в общую массу и перемешать. Всё влить в смазанную жиром форму ( диаметром 26 см.) и выпекать при температуре 175 градусов 45-50 мин.

Когда корж испечётся, вынуть его из формы на решётку и дать остыть как минимум 2 часа.

В это время готовим вишнёвую прослойку. Вишни помыть и удалить косточки. Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и дать образоваться соку. Затем откинуть вишни через дуршлаг, дать соку стечь в отдельную ёмкость. Потом к образовавшемуся соку добавить воды, чтобы получилось всего 3/8 литра жидкости. Затем 1/8 литра получившейся жидкости отлить, добавить крахмал и перемешать. Остальную жидкость довести до кипения и потом добавить остальную смесь с крахмалом. Подержать ещё немного на огне, размешивая. Затем отставить в сторону и дать остыть.

Остывший корж разрезать вдоль пополам и пропитать вишнёвой водкой.
Для шоколадного сливочного крема смешиваем какао, сахар и воду. Взбиваем сливки и перемешиваем всё вместе. Затем получившимся кремом заполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой с крупным отверстием. На нижний корж выдавливаем крем в виде кружков на расстоянии 1,5 см друг от друга. В остальные места свободные от крема выкладываем вишнёвую прослойку. Сверху кладём второй корж и немного придавливаем.

Для вишнёвого сливочного крема взбиваем сливки, сахар и "стояк" для сливок. Добавляем водку. И всем этим кремом смазываем бока и верхний корж. Украшаем натёртым шоколадом и вишнями.

 
 
 
Торт "Кутузов"
Продукты: 1 яйцо, 2 стол. ложки меда, 200 гр. сливочного масла, 1 1/4 стакана сахарного песку, 300 гр. густой сметаны, 2 стакана муки, 15 штук очищенных грецких орехов,...

Торт "Мушкетеры"
Продукты: - яйцо - 5 шт. - сахар - 180 г - масло сливочное - 250 г - мука - 150 г - сода - 0.5 чайной ложки - сухари - 1 столовая ложка. Рецепт...

Торт "Зефир"
Продукты: На 1 порцию теста: 1 банка сметаны (250 гр), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стол.ложка какао, 1/2 кг зефира, 1/3 чайной ложки соды (погашенной уксусом). Крем: 1...

Торт "Белочка"
Продукты: 100 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л соды, погашенной уксусом, мука (чтобы тесто замесилось как на вареники). Крем: 0.5 л сметаны взбить с 200 г сахара....

Торт "Ананас"
Продукты: Тесто: 5 желтков, 0.5 стакана сахара, 200 г маргарина, 375 г муки Крем: Банка ананасов, 3 столовые ложки пудинга "инстант-ваниль", 5 белков Рецепт...

Торт "Африка"
Продукты: Для теста: 1 стакан муки, 200г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1/3 ч.л. соли, ванилин - по вкусу. Для крема: 200г сливочного...

Торт с творогом
Продукты: Тесто: 1 пачку маргарина порубить ножом с 3 стаканами муки до получения крошки. Затем добавить 1 стакан сахара, 4 стол.ложки майонеза, 1/4 чайн.ложки соды, гашеной уксусом....

Фруктовый торт
Рецепт приготовления: Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1-2 стакана муки (в зависимости от того, какие фрукты будем брать для начинки - чем сочнее фрукты, тем больше понадобится муки, чтобы...

Торт "Пани Валевская"
Продукты: Для безе: 10 белков, 2 стакана сахара. Для медовых коржей: 100г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды, 3 стакана муки, цедра...