Торт "Мария"

Продукты:
Тесто: 400 г сливочного маргарина, 4 яичных желтка, 4 стакана муки
Прослойка коржей: 4 яичных белка, 2 стакана сахара, грецкие орехи
Крем: 2 банки вареной сгущенки, 400 г сливочного масла, ванилин


Рецепт приготовления:
1. Маргарин порубить с мукой и яичными желтками до состояния мелкой крупки. Замесить тесто. Замешивается достаточно трудно, придется приложить некоторые усилия, но в результате тесто должно получиться мягким и жирным. Можно при замешивании добавить немного воды.

2. Готовое тесто разделить на 4 части, завернуть в пищевую пленку и поставить на пару часов в холодильник. Можно на ночь.

3. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

4. На бумаге для выпечки начертить круги по желаемому размеру коржей. Из личного опыта - диаметром сантиметров 25.

5. Вынуть из холодильника тесто. Пальцами размять тесто внутри нарисованных кругов. Должны получиться коржи, толщиной 4-5 мм.

6. Поверх размятых коржей высыпать орехи, слегка вдавив их в тесто. Сверху покрыть взбитыми белками, равномерно распределив их между 4 коржами.

7. Выпекать коржи в умеренно нагретой духовке, при температуре 150 гр, до золотистого цвета теста. Если белки сверху начнут пригорать - накрыть пекарской бумагой. В идеале белки сверху должны запечься до состояния безе.

8. Быстро снять коржи с противня, осторожно, стараясь не поломать безе. Оставить до полного остывания и только после этого осторожно снять их с бумаги.

9. Приготовить крем: две банки сгущенки варить в течение 2-х часов. остудить и взбить с 400 г размягченного сливочного масла и пакетиком ванильного сахара или ванилином на кончике ножа.

10. Собрать торт, переслаивая его кремом. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.

 
 
 
Банановый торт
Продукты: 80 гр. маргарина (растопить), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 чайн.ложки соды (погасить), 1.5 стакана "блинной муки" - если такой нет, то можно обычной. ...

Торт "Мушкетеры"
Продукты: - яйцо - 5 шт. - сахар - 180 г - масло сливочное - 250 г - мука - 150 г - сода - 0.5 чайной ложки - сухари - 1 столовая ложка. Рецепт...

Маковый торт с йогуртом и шоколадом
Продукты: На 12 порций: Тесто: 4 яйца щепотка соли 120 г сахара 130 г муки 2 ч л разрыхлителя 30 г порошка 1 пакетик молотого мака Для глазури: 50 г белой...

Торт песочный с безе и мороженым "Аляска"
Продукты: - ванильное мороженое - 1кг - сливочное масло 100г - сахарная пудра - 100г - яйцо (желток) - 3 шт. - мука - 150г - миндаль (молотый) - 20г для начинки: -...

Неаполитанский торт
Продукты: 6 яиц, 1 ст.л. муки, 300 гр. очищенного миндаля,300 гр. сахара (я меньше кладу),200 гр. черного шоколада, 200/250 гр. размягченного масла, рюмочка коньяка, ваниль. ...

Торт "Любимая женщина"
Рецепт приготовления: В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно чем плотнее, тем лучше - на блюдо, сначала плоской частью на дно, затем вылить...

Новогодний торт «Маринка»
Продукты: Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.сметаны, 1 ст.муки. Крем: 1/4 cт. молока, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 200 г. сливочного масла, 0,5 ст....

Торт "Лестница"
Продукты: Тесто: 1 яйцо, 3 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соды, 1 ст л аммиачной соды (или соли аммония), 1 ст. сметаны, 1 п. маргарина, 3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать)....

Торт "Братиславский"
Продукты: - яйца - 4 шт. - сахар - 200 г - абрикосовый джем - 150 г - растворимый кофе - 1 чайная ложка - фруктовый сироп - 100 г - ром - 2 столовые ложки - мука - 120 г...