Торт песочный с безе и мороженым "Аляска"

Продукты:
- ванильное мороженое - 1кг
- сливочное масло 100г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 150г
- миндаль (молотый) - 20г
для начинки:
- мороженая малина или другие ягоды - 450г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- цедра апельсина - 1 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 175г
для украшения:
- ягоды, миндаль, глазурь.




Рецепт приготовления:
Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки. Всыпьте муку, замесите тесто. Добавьте в тесто миндаль, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте на 4 часа. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в большую форму. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, сверху покройте пергаментом, на него в качестве груза насыпьте фасоль и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Уберите фасоль. Выпекайте еще 5-10 минут. Охладите, выньте из формы. Смешайте малину с двумя столовыми ложками сахарной пудры и цедрой апельсина и выложите на корж. Мороженое выньте из морозильника, дайте постоять 15 минут. Сформируйте шарики и поставьте их на 20 минут в морозильник. Разложите мороженое поверх малины. Поставьте торт в холодильник. Яичные белки вылейте в миску и взбейте до густой пены, затем постепенно, по одной столовой ложке, добавьте половину сахарной пудры, осторожно всыпьте оставшуюся. Выложите белки на мороженое так, чтобы покрыть всю поверхность коржа. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 250 градусов 3-4 минуты, пока безе не станет золотистого цвета. Выложите на блюдо, украсьте миндалем, ягодами и глазурью и подавайте к столу.

 
 
 
Торт "Соты"
Продукты: 4 стакана муки, 2 пачки маргарина, 1 стакан кефира, сода, кислые фрукты, шоколад, орехи. Крем: 1 литр сметаны, 2 стакана сахара. Рецепт приготовления: ...

Торт "Птичье молоко"
Продукты: 14 яиц 3.5 ст.сахара 1 ст + 1 ст. ложка муки 40г. желатина 1ст + 3ст. ложки молока 350 г. слив масла ванилин 5ст ложек какао Рецепт...

Торт "Медовик" дрожжевой
Продукты: - мед - 250г - мука - 1кг - сахар - 250г - яйцо - 4 шт. - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20г - сливочное масло -100г - сода - 1 ч. л. - корица (молотая) - 1...

Творожный торт со слезами
Продукты: ТЕСТО 150 гр муки 75 гр сахара 1 пакет ванилина или ваниль 1 яйцо 50гр сливочного масла 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе ТВОРОЖНАЯ МАССА 1 банка...

Торт медовый
Продукты: 3 ст муки 3 яйца 1.5 ст жидкого меда 1 ст сахара 30-40 грецких орехов 1 ч л соды, гашеной уксусом 20 гр растительного масла Крем: 300 гр сметаны 1...

Торт "Шоколадно-кокосовый рай"
Продукты: Бисквит: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 2-3 столовые ложки молочного ликёра кокосовая прослойка: 0,75...

Кофейный торт с грецкими орехами
Продукты: На 10 кусков: 175 г блинной муки 1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) 175 г сливочного масла, размягченного 175 г мелкого сахара 3 крупных яйца 2 ст л...

Торт "Нового дня глоток"
Продукты: Для теста: 100г сгущенного молока, 1-2 ст.л. растворимого кофе, 2 яйца, 2 стакана сахара, 250г сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки. Для крема: 250г сливочного масла,...

Торт "Морковный"
Продукты: 1 пачка (250 гр.) маргарина - растопить, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, 1 чайн.ложки соды, гашенная уксусом, 3 стакана муки, 1 стакан сахара. Крем: 200 гр....