|
Кофейный торт с грецкими орехами
Продукты:
На 10 кусков:
175 г блинной муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 2 ст л кипятка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных
Для начинки и крема:
75 г сливочного масла
125 г сыра маскапоне
1 ч л растворимого кофе, добавить столько кипятка, чтобы он только растворился
200 г сахарной пудры, просеять
половинки грецких орехов для украшения
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
2. Добавить кофейную смесь и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
3. Тем временем взбить масло с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Торт с банановым кремом
Продукты:
Для теста: 1 лимон, 200 г. масла, 2 яйца, 150 г. сахара, соль, 200 г. муки, 2 чайные ложки соды.
Для крема: 1 апельсин, 2 мл. коньяка, 2 банана, 500 г. сливок, 1 пакетик...
Торт "Танюшка"
Продукты:
Тесто:
2 желтка
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. сметаны
200 г маргарина, натертого на терке
2 стакана муки
Начинка:
8-10 яблок...
Торт "Муравейник"
Продукты:
1 пачка сливочного маргарина (250 г),
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны
4 стакана муки
Крем:
1 банка вареной сгущенки (варить 2 часа)
1 пачка...
Бело-шоколадно-ореховый торт
Продукты:
350 г белого шоколада, 250 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яйца, ванилин, полстакана очищенного миндаля или фундука.
Рецепт приготовления:
Взять форму...
Тортик с эмментальским сыром
Продукты:
100 гр. творога
2 ст. ложки растительного масла.
4 яйца
150 гр. муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
40 гр. сливочного масла
25 гр. сахара
500 гр. белокачанной...
Бархатный шоколадный торт
Продукты:
На 8-10 порций:
12 печений Hobnob
50 г сливочного масла, растопленного
2 белка
85 г сахара
250 простого горького шоколада
284 мл жирных сливок
2 ст л бренди...
Ягодный семифреддо с шоколадным соусом
Продукты:
На 6 порций:
3 яичных белка
1 ч л растворимого кофе
175 г сахара
50 г поджаренного мелко порезанного фундука
2 х 280 мл жирных сливок
500 г замороженных ягод
...
Торт "Идеал"
Рецепт приготовления:
Выпекается 6 коржей и 3 крема: 1.Вареная сгущенка, 2.Сметанный: 250гр сметаны взбить с полстакана сахара, 3.Лимонный: 1 лимон с цедрой перемолоть на мясорубке и...
Ореховый торт
Продукты:
Тесто:
200 гр сметаны,
2 яйца,
1 стакан (можно чуть меньше) сахара,
1,5 стакана муки,
1/2 банки сгущенки,
1 ч. ложка погашенной соды (или пекарского порошка - с...
|
|
|