Кофейный торт с грецкими орехами

Продукты:
На 10 кусков:
175 г блинной муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 2 ст л кипятка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных

Для начинки и крема:
75 г сливочного масла
125 г сыра маскапоне
1 ч л растворимого кофе, добавить столько кипятка, чтобы он только растворился
200 г сахарной пудры, просеять
половинки грецких орехов для украшения


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.

2. Добавить кофейную смесь и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

3. Тем временем взбить масло с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.

 
 
 
Торт с банановым кремом
Продукты: Для теста: 1 лимон, 200 г. масла, 2 яйца, 150 г. сахара, соль, 200 г. муки, 2 чайные ложки соды. Для крема: 1 апельсин, 2 мл. коньяка, 2 банана, 500 г. сливок, 1 пакетик...

Торт "Танюшка"
Продукты: Тесто: 2 желтка 2 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соды, погашенной уксусом 2 ст.л. сметаны 200 г маргарина, натертого на терке 2 стакана муки Начинка: 8-10 яблок...

Торт "Муравейник"
Продукты: 1 пачка сливочного маргарина (250 г), 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны 4 стакана муки Крем: 1 банка вареной сгущенки (варить 2 часа) 1 пачка...

Бело-шоколадно-ореховый торт
Продукты: 350 г белого шоколада, 250 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яйца, ванилин, полстакана очищенного миндаля или фундука. Рецепт приготовления: Взять форму...

Тортик с эмментальским сыром
Продукты: 100 гр. творога 2 ст. ложки растительного масла. 4 яйца 150 гр. муки 1 чайн. ложка разрыхлителя 40 гр. сливочного масла 25 гр. сахара 500 гр. белокачанной...

Бархатный шоколадный торт
Продукты: На 8-10 порций: 12 печений Hobnob 50 г сливочного масла, растопленного 2 белка 85 г сахара 250 простого горького шоколада 284 мл жирных сливок 2 ст л бренди...

Ягодный семифреддо с шоколадным соусом
Продукты: На 6 порций: 3 яичных белка 1 ч л растворимого кофе 175 г сахара 50 г поджаренного мелко порезанного фундука 2 х 280 мл жирных сливок 500 г замороженных ягод ...

Торт "Идеал"
Рецепт приготовления: Выпекается 6 коржей и 3 крема: 1.Вареная сгущенка, 2.Сметанный: 250гр сметаны взбить с полстакана сахара, 3.Лимонный: 1 лимон с цедрой перемолоть на мясорубке и...

Ореховый торт
Продукты: Тесто: 200 гр сметаны, 2 яйца, 1 стакан (можно чуть меньше) сахара, 1,5 стакана муки, 1/2 банки сгущенки, 1 ч. ложка погашенной соды (или пекарского порошка - с...