Торт с банановым кремом

Продукты:
Для теста: 1 лимон, 200 г. масла, 2 яйца, 150 г. сахара, соль, 200 г. муки, 2 чайные ложки соды.
Для крема: 1 апельсин, 2 мл. коньяка, 2 банана, 500 г. сливок, 1 пакетик ванильного сахара. Для украшения: 125 г. сливок, 1 чайная ложка ванили, 1 банан.


Рецепт приготовления:
Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок. Сок оставить на крем. Растопить масло. Яйца, сахар, соль и цедру смешать. Добавить муку и соду. Все перемешать, постепенно добавляя масло. Духовку нагреть до 180C. Испечь 2 коржа. Остудить. Для приготовления крема из апельсина выдавить сок, смешать с лимонным соком и коньяком. Очистить и нарезать кубиками бананы. Помариновать 15 минут в смеси соков. Сливки с ванильным сахаром взбить. Сок с бананов слить в отдельную посуду. Кусочки бананов соединить с 2/3 сливок. Коржи смазать смесью соков. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом. Остатками сливок обмазать весь торт. Вилкой нанести бороздки по краю торта. Банан нарезать ломтиком, сливки взбить. Через кондитерский мешок украсить ими торт. Добавить банан.

 
 
 
Шоколадный торт
Продукты: Тесто: 250 г маргарина, 100 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 6 яичных желтков, 100 г белого шоколада, 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 50 г...

Торт "Братиславский"
Продукты: - яйца - 4 шт. - сахар - 200 г - абрикосовый джем - 150 г - растворимый кофе - 1 чайная ложка - фруктовый сироп - 100 г - ром - 2 столовые ложки - мука - 120 г...

Торт "Африка"
Продукты: Для теста: 6 яиц, 120 гр. сахарной пудры, 120 гр. муки, 250 гр. жженого сахара для покрытия бисквитных пластов. Для крема: 200 гр. сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотка...

Торт "Пьяная вишня"
Продукты: Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 10 яиц, 2.5 стол.ложки какао. Крем: 2.5 стол.ложки какао, 1/2 стакана коньяка (или водки), 500 гр. сливочного масла, 6 стол.ложек...

Торт "Мечта"
Рецепт приготовления: Тесто: 4 яйца, 1 банка майонеза, 1 стакан сахара - все это перемешать. Добавить 2 стакана муки и чайную ложку соды. Выпечь 2 коржа при температуре 210 градусов до...

Торт клубничный
Продукты: Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. сах. песка. Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного...

Очень вкусный торт по-венгерски
Продукты: 250г фасоли, 2 яйца, 150г сахара, 1ст.л. рома или спирта, 20г какао-порошка, 30г измельченных ядер грецких орехов, 2ст.л. молотых белых сухарей, тертая цедра 1 лимона, 1ч.л. соды,...

Торт "Еврейский"
Продукты: 2 яйца 4 желтка 1,5 ст. сахара 250гр. топленого масла 1,5 ст. муки 1,5 ст. изюма 1,5 ст. орехов 1 банка сгущенки 150гр. сливочного масла ...

Бисквитный торт с творожным кремом
Продукты: Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана муки. Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка рома или ромовой эссенции. Крем:...