Шоколадный торт

Продукты:
Тесто:
250 г маргарина,
100 г сахарного песка,
1 щепотка соли, 6 яичных желтков, 100 г белого шоколада, 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского
порошка,
50 г шоколадной стружки,
6 яичных белков.

Для начинки:
300 г домашнего сыра, 2 яичных желтка, 75 г сахарного песка,
2 столовые ложки вишневой
наливки, 150 г вишневого варенья, 1 стакан вишен.

Верх:
250 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки шоколадной стружки.


Рецепт приготовления:
1. Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком и солью (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яичные желтки и взбейте все в пышную пену.

2. Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и, тщательно вымешивая, постепенно добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.

3. Форму покройте кулинарной бумагой, наполните тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 гр С в течение 45-50 минут. Готовое изделие остудите на специальной решетке.

4. Положите в миску домашний сыр, желток, сахар, подлейте вишневой наливки и хорошо размешайте до получения гладкой кремовидной массы. Остывший торт разрежьте горизонтально на две лепешки.

5. Вишневое варенье протрите через сито, разбавьте небольшим количеством воды и, помешивая лопаткой, уварите на слабом огне до состояния гладкого, без сока, пюре. Половину пюре отделите и намажьте на одну лепешку, затем намажьте ровный слой сырного крема и сверху равномерно расположите ягоды вишни (12 ягод оставьте для украшения торта), после чего покройте эту лепешку второй лепешкой и намажьте на нее оставшееся ягодное пюре. Наполните шприц со звездчатой трубкой взбитыми в крепкую пену сливками с ванилином и нанесите их сверху на ягодное пюре. Затем украсьте торт ягодами вишни и посыпьте шоколадной стружкой.

 
 
 
Пирог-медовик простой
Продукты: 500 г меда, 2 яйца, 2 желтка, 60 г сахара, 500 г муки, 1 ч.л. соды, по щепотке соли и молотой корицы, тертая цедра 1 среднего лимона, 50 г молотых ядер грецкого ореха для...

Ореховый торт
Продукты: Тесто: 200 гр сметаны, 2 яйца, 1 стакан (можно чуть меньше) сахара, 1,5 стакана муки, 1/2 банки сгущенки, 1 ч. ложка погашенной соды (или пекарского порошка - с...

Бисквит баку
Продукты: 2ст. муки, 1ст. сахара, 1ст. сухого молока, 0,5ч. л соды, 2-3ст. л растительного масла, ваниль, изюм, грецкие орехи. Рецепт приготовления: 2ст. муки и 1ст....

Торт с мороженым и безе
Продукты: Для коржей: 6 ст.л. маргарина, 100 г шоколада, 3/4 ст. сахара, 1.5 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 крупных яйца, 1/2 ст. муки, 1 кг ванильного мороженного. Для...

Торт "Адмирал"
Продукты: 300 гp сливочного масла 1 ст. сахара 3 желтка 3 стакана муки Для крема: 400 гp густой сметаны 1 ст. сахарной пудры Рецепт приготовления: ...

Чизкейк черное и белое
Продукты: 250 гр шоколада (содержание какао - не менее 52%); 300 гр сыра типа "Фидельфия"; 400 гр взбитых сливок; 4 яйца; 4 столовых ложки сахара; 15 гр желатина. Рецепт...

Пятнистый шоколадный торт с конфетами
Продукты: На 10 порций: 150 г молочного шоколада 175 г блинной муки 1 ч л пекарского порошка 140 г коричневого сахара 140 г мягкого, слегка соленого масла 3 яйца 3 ст...

Бисквит без яиц
Продукты: 225 г - пшеничная мука грубого помола 4 ч.л. - разрыхлитель 175 г - сахар 6 ст.л. - подсолнечное масло 250 мл - вода 5 капель - ванильный ароматизатор 4 ст.л. -...

Торт "Воздушный"
Продукты: 7 белков, 63 чайн.ложки сахара (примерно 500 гр.), 400 гр. сливочного масла, банка сгущенки, шоколад, орехи и украшения. Рецепт приготовления: Основа торта -...